Автор Тема: Почему не заводится Блейзер? Куда посмотреть? 98г  (Прочитано 209717 раз)

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
Re: Почему не заводится Блейзер? Куда посмотреть?
« Ответ #780 : Января 02, 2016, 04:17:05 pm »
Тяжко делать "аборт по телефону"...
Но попробую...
"Надцать" пусков это при низкой температуре (я же не знаю где стоит тачка, может на улице) топливо в масле, значит пары которые не дадут воспламениться топливно-воздушной смеси.

Это в общем-то "вредный совет", но когда тачка не хочет заводиться я бы попробовал "пшикнуть" пусковую жидкость под дроссельную заслонку(БЕЗ ФАНАТИЗМА, штука при  неаккуратном обращении может и движок угробить!)
-Заведётся и потарахтит чутка
-гуд, можно думать дальше!

Нет?
Ну если перед "пшиканьем" пусковой жидкости хорошо "промаслали" движок стартером на выкрученных свечах, отключенной подаче "электричества" на свечи и снятом предохранителе бензонасоса, с выжатой "до полика" дроссельной заслонкой (в общем, продули), то нужно подумать...

Свечи...
Наличие искры на воздухе не говорит об исправности самой свечи- под давлением искры может и не быть
Такая же шняга и с катушкой зажигания
Но если как Вы пишете  всё это "новьё" и чередование проводом с трамблёра не нарушено, можно пока отбросить идею о том, что система зажигания неисправна.

Остаётся топливная система
TBI машина тупая, бензонасос может  и ни причём, но если всё же тачка затарахтела на пусковой жидкости, то я бы померил давление топлива:
-Если всё же затарахтела на пусковой жидкости, то считаем, что с зажиганием всё гуд!
Ну и присосы воздуха посмотреть нужно- может где-то что-то перекосилось, как было у меня на первом Тахо.

Ну и последнее, померить компрессию.

Само собой провести диагностику OBD-1(без обид, ссылку кидать не буду, есть на клане- просто что-то жрать охота, пойду  в столовую а потом в общагу)
И самое лучшее(ИМХО) ... Это хорошо прогреть блок, например, тепловой пушкой, градусов хотя бы до 40, а перед пуском продуть, как я писал выше.
Чаще всего помогает, даже если дело происходит летом(речь не о Средней Азии, само собой, а о России и нашей Матушке Сибири), ну а зимой...

Расскажу одну историю, правда, к теме не относится.
Как-то зимой месяц мой Москвич простоял в холодном гараже - мениск я порвал, ходил в гипсе.

Не смогли завести, хотя даже таскали на верёвке часа 4.
Вердикт гаражных мастеров:
-Кирдык поршневой(зажиганию, карбюратору и много чему ещё)

Пролил блок кипятком, пусковая жидкость и всё, чудо свершилось!
А гаражные гуру, дико ржавшие над моими манипуляциями смотрели на тарахтящую "какашку"(как я называл свой Москвич) круглыми глазами...

« Последнее редактирование: Января 02, 2016, 04:19:22 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #781 : Января 04, 2016, 08:49:41 pm »
Всех с Новым годом!
на дворе 2 января, а я целый день провёл в гараже. и до этого неделю почти каждый день.(((
Прошу ваших подсказок!
Машина: блейзер фулсайз 5,7 моновпрыск 1994 год.
Началось всё с того, что машина начала дергаться при нажатии на газ, постепенно это усиливалось. При заезде к диагносту неожиданно всё прошло, два часа я катался возле станции, так и уехал. Радовался, проездил пару дней, опять началось, я к диагносту. всё хорошо, диагност смеётся. неделя счастья, а потом заглох. Притащил в гараж и вот уже вторую неделю не могу справиться.
бензин есть, форсунки пшикают ровным веером, искра есть, зажигание стоит в ВМТ первого цилиндра, провода хорошие, катушку купил новую, свечи поменял, датчик температуры ож поменял, все остальные датчики отсоединял, подсоединял что только не делал, эффекта ноль.
Глушитель уже взорвался.
регулировку зажигания отключал.
все свечи искрят по порядку.
Я в растерянности.
Подскажите что ещё надо сделать.
Заранее спасибо.

У тебя там не жарко наверно.И бак не новый думаю.  :)

Короче есть подозрение что бензин у тебя в баке Г... и водичка в нём плавает. Да обратку ещё посмотри и если что просто крышку бензобака приоткрой.

За раннее на здоровье. ;)
« Последнее редактирование: Января 04, 2016, 08:51:17 pm от Вредный »
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн MaxonBlazer

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #782 : Января 05, 2016, 01:21:29 pm »
Всем доброго времени суток и с наступившим Новым Годом!!! Случилась со мной такая аказия -ехал по трассе, все замечательно, скорость в районе 100 км\час, бензина судя по датчику оставалось в баке где то на 1\3-1\4, как раз собирался на ближайшей заправке заправится. Неожиданно, но плавно падают обороты и скорость, машина встала. Кручу стартером, двигатель не заводится. Первое подозрение на бензонасос, но при включении зажигания вроде жужжит. Ловлю попутку, на ближайшей заправке покупаю канистру на 5 литров ( больше небыло), заливаю и ничего. Инструментов никаких нет, в общем на эвакуаторе приезжаю домой. Дома проверил все предохранители, реле бензонасоса - вроде все ок. Куда дальше копать? Все таки подозреваю бензонасос, он гудел уже месяца 3. Хочу для проверки во впускной коллектор либо быстрым стартом прыснуть или бензина мл 20 -30 залить. Думаю бензин будет безопасней?

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #783 : Января 05, 2016, 03:25:51 pm »
Всем доброго времени суток и с наступившим Новым Годом!!! Случилась со мной такая аказия -ехал по трассе, все замечательно, скорость в районе 100 км\час, бензина судя по датчику оставалось в баке где то на 1\3-1\4, как раз собирался на ближайшей заправке заправится. Неожиданно, но плавно падают обороты и скорость, машина встала. Кручу стартером, двигатель не заводится. Первое подозрение на бензонасос, но при включении зажигания вроде жужжит. Ловлю попутку, на ближайшей заправке покупаю канистру на 5 литров ( больше небыло), заливаю и ничего. Инструментов никаких нет, в общем на эвакуаторе приезжаю домой. Дома проверил все предохранители, реле бензонасоса - вроде все ок. Куда дальше копать? Все таки подозреваю бензонасос, он гудел уже месяца 3. Хочу для проверки во впускной коллектор либо быстрым стартом прыснуть или бензина мл 20 -30 залить. Думаю бензин будет безопасней?

Привет и С Новым Годом!
Если система питания TBI, то эксперимент с впрыском бензина сработает, только огнетушитель держи наготове.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Dimkapetrov

• Подшипник
« Ответ #784 : Января 05, 2016, 03:56:24 pm »

У тебя там не жарко наверно.И бак не новый думаю.  :)

Короче есть подозрение что бензин у тебя в баке Г... и водичка в нём плавает. Да обратку ещё посмотри и если что просто крышку бензобака приоткрой.

За раннее на здоровье. ;)

Бензобак новый (летом поставил), в гараже плюс.
Tahoe 1994 коротыш

Оффлайн Dimkapetrov

• Подшипник
« Ответ #785 : Января 05, 2016, 03:59:32 pm »
Бензин который выдувают форсунки, горит замечательно, про плохой бензин у меня тоже мысли были.
Следующая покупка будет - модуль зажигания.
Tahoe 1994 коротыш

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #786 : Января 07, 2016, 03:28:23 pm »
Бензин который выдувают форсунки, горит замечательно, про плохой бензин у меня тоже мысли были.
Следующая покупка будет - модуль зажигания.

НЕ не спеши плесни спирта чистого в бак в зависимости от объёма топлива а там уже и о модуле думай.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Vlad_073

• Ст.сержант Клана
  • *
    • Создание и продвижение сайтов
« Ответ #787 : Января 12, 2016, 02:08:41 pm »
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=13117.msg189772#msg189772
Это все конечно хорошо, но катушка то на 4 свечи, а у меня их 6.
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=25281.msg596483#msg596483
Спасибо. На выходных буду пробовать, надеюсь что поможет.

Приветствую всех. Не было возможности что либо делать с машиной. Работа...
Все оказалось до ужаса просто! Снял крышку трамблера, бегунок - все контакты были зеленые и с нагарью - почистил, вставил ключ и машина завелась!
ЕБлейзер  4,3 1997г. Как Вася Рогов мечтал;)

Оффлайн Vlad_073

• Ст.сержант Клана
  • *
    • Создание и продвижение сайтов
Re: Елабуга 4.3 Не заводится.
« Ответ #788 : Января 12, 2016, 02:11:09 pm »
Приветствую всех. Не было возможности что либо делать с машиной. Работа... Сегодня выбился свободный день и он меня порадовал)
Хоть на улицн и -20, решил залезть первым делом в трамблер! И как оказывается не зря!
Все оказалось до ужаса просто! Снял крышку трамблера, бегунок - все контакты были зеленые и с нагарью - почистил, вставил ключ и машина завелась!
Всем СПАСИБО!!!
ЕБлейзер  4,3 1997г. Как Вася Рогов мечтал;)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #789 : Января 12, 2016, 02:18:43 pm »
вставил ключ и машина завелась!
:afro: :)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #790 : Января 12, 2016, 04:49:24 pm »
Началось всё с того, что машина начала дергаться при нажатии на газ, постепенно это усиливалось.
Износился ДПДЗ? Подключи к нему вольтметр, при плавном нажатии на газ напряжение тоже должно расти плавно, без провалов
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн MaxonBlazer

• Полный привод
« Ответ #791 : Января 13, 2016, 08:58:02 am »
Всем доброе утро! Машина - Шевроле Блейзер 1999года, американец. Поставил машину на замену бензонасоса на СТО, как и предполагалось он сгорел. Звонил мастер -бензонасос поменяли, машина заводится и сразу глохнет. Предполагает что слетел иммобилайзер - возможно ли такое? Как определиться что слетел иммобилайзер? Должна ли светиться контрольная лампа?

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #792 : Января 13, 2016, 09:02:07 am »
Всем доброе утро! Машина - Шевроле Блейзер 1999года, американец. Поставил машину на замену бензонасоса на СТО, как и предполагалось он сгорел. Звонил мастер -бензонасос поменяли, машина заводится и сразу глохнет. Предполагает что слетел иммобилайзер - возможно ли такое? Как определиться что слетел иммобилайзер? Должна ли светиться контрольная лампа?
Похоже на то. Лампа светится не всегда
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #793 : Января 13, 2016, 09:32:15 am »
Может мастер на кнопки брелока не нажал
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн Nacik

• Подшипник
Re: Почему не заводится Блейзер? Куда посмотр
« Ответ #794 : Января 19, 2016, 08:51:17 pm »
Доброго времени суток. Проблемам следующего характера: пропала искра. Установил новый ДПКВ, катушку, коммутатор. На катушку 12 вольт приходит и уходит на коммутатор. На коммутаторе 12 вольт и масса есть, управление приходит 0,3 вольта. Смотрел искру на катушке... Её нет. Где ещё искать? Блейзер 4.3 97' американец. Может быть кто сталкивался с подобным?
« Последнее редактирование: Января 20, 2016, 10:09:10 pm от Nacik »
Chevrolet Blazer IV 4.3 V6 4WD