Тяжко делать "аборт по телефону"...
Но попробую...
"Надцать" пусков это при низкой температуре (я же не знаю где стоит тачка, может на улице) топливо в масле, значит пары которые не дадут воспламениться топливно-воздушной смеси.
Это в общем-то "вредный совет", но когда тачка не хочет заводиться я бы попробовал "пшикнуть" пусковую жидкость под дроссельную заслонку(БЕЗ ФАНАТИЗМА, штука при неаккуратном обращении может и движок угробить!)
-Заведётся и потарахтит чутка
-гуд, можно думать дальше!
Нет?
Ну если перед "пшиканьем" пусковой жидкости хорошо "промаслали" движок стартером на выкрученных свечах, отключенной подаче "электричества" на свечи и снятом предохранителе бензонасоса, с выжатой "до полика" дроссельной заслонкой (в общем, продули), то нужно подумать...
Свечи...
Наличие искры на воздухе не говорит об исправности самой свечи- под давлением искры может и не быть
Такая же шняга и с катушкой зажигания
Но если как Вы пишете всё это "новьё" и чередование проводом с трамблёра не нарушено, можно пока отбросить идею о том, что система зажигания неисправна.
Остаётся топливная система
TBI машина тупая, бензонасос может и ни причём, но если всё же тачка затарахтела на пусковой жидкости, то я бы померил давление топлива:
-Если всё же затарахтела на пусковой жидкости, то считаем, что с зажиганием всё гуд!
Ну и присосы воздуха посмотреть нужно- может где-то что-то перекосилось, как было у меня на первом Тахо.
Ну и последнее, померить компрессию.
Само собой провести диагностику OBD-1(без обид, ссылку кидать не буду, есть на клане- просто что-то жрать охота, пойду в столовую а потом в общагу)
И самое лучшее(ИМХО) ... Это хорошо прогреть блок, например, тепловой пушкой, градусов хотя бы до 40, а перед пуском продуть, как я писал выше.
Чаще всего помогает, даже если дело происходит летом(речь не о Средней Азии, само собой, а о России и нашей Матушке Сибири), ну а зимой...
Расскажу одну историю, правда, к теме не относится.
Как-то зимой месяц мой Москвич простоял в холодном гараже - мениск я порвал, ходил в гипсе.
Не смогли завести, хотя даже таскали на верёвке часа 4.
Вердикт гаражных мастеров:
-Кирдык поршневой(зажиганию, карбюратору и много чему ещё)
Пролил блок кипятком, пусковая жидкость и всё, чудо свершилось!
А гаражные гуру, дико ржавшие над моими манипуляциями смотрели на тарахтящую "какашку"(как я называл свой Москвич) круглыми глазами...