Автор Тема: Заглохла и больше не хочет заводиться  (Прочитано 73964 раз)

Оффлайн Rodger

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +4/-2
  • Ша! Я, ни кому не должен
Re: Заглохла и больше не хочет заводиться
« Ответ #195 : Декабря 11, 2019, 01:03:10 pm »
Забей, трамблер крутится в одну сторону, выставляя момент, выбери люфт (стробоскоп или сканер в помощь). На твоем видео, такое впечатление, что бегунок "скручивается"вот этого быть не должно из-за этого и крошит бегунок. Понимаешь, он контактом цепляется за электроды в крышке. Не прилегает к плоскости электродов, а встает клином.

не может он цеплять за крышку бегунок ходит между штырей в крышке.
Ошибаетесь коллега, бегунок прижимается к контактам крышки плоскостью, а не краем. Для понимания, представьте тормозной диск-это бегунок, а контакты в крышке- это колодки, радиус диска  не участвует в работе. Когда диск меняет плоскость вращения (восьмерит)  происходит разрушение бегунка.

верхняя часть бегунка и центральная часть крышки устроены, так, что бегунок в мясо нужно разворотить, чтобы он задевал за штыри, вы точно про крышку распределителя вортека говорите у которой выводы по бокам, а не блейзеровскую с выводами вверх?
Да коллега, именно о ней,"перчатка" в просторечии. Полагаю, вас ввели в заблуждение ребра жесткости на бегунке. Не могу с вами спорить на счет ДПРВ, верю вам на слово, моего опыта общения с этим мотором пока не достаточно для аргументированных споров.
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2019, 01:09:13 pm от Rodger »
Я-кузнец, я, не могу никуя.

Оффлайн Icemann

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-1
« Ответ #196 : Декабря 12, 2019, 12:07:48 am »
В общем я уже не знаю на что думать.
Как мне советовал Rodger я повесил свечки в "воздухе" и проверил искру, искра есть абсолютно на всех свечах.  Цвет искры нормальный.
Двигатель просто схватывает и все, но не заводиться.
Я кстати вспомнил одну деталь. Если снять воздушный патрубок и при этом не отключать датчики то двигатель не заведется. Может у меня проблема с подачей воздуха? Не в смысле того что воздух не проходит через патрубок а именно то что нет смешивания воздуха с топливом.
Кто нибудь сможет проверить пожалуйста теорию с воздушным патрубком. Отсоединить датчик абсолютного давления воздуха и не отсоединять его а просто скинуть патрубок от заслонки.     

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
« Ответ #197 : Декабря 12, 2019, 02:05:24 am »
стесняюсь спросить, весь сериал перечитывать влом, а давление топлива то есть? может уже спрашивали. не на глаз(что брызжет), а в атмосферах? какое? может его не хватает после простоя. вротэк же всё таки с чудовпрыском.

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #198 : Декабря 12, 2019, 02:27:08 am »
В общем я уже не знаю на что думать.
Как мне советовал Rodger я повесил свечки в "воздухе" и проверил искру, искра есть абсолютно на всех свечах.  Цвет искры нормальный.
Двигатель просто схватывает и все, но не заводиться.
Я кстати вспомнил одну деталь. Если снять воздушный патрубок и при этом не отключать датчики то двигатель не заведется. Может у меня проблема с подачей воздуха? Не в смысле того что воздух не проходит через патрубок а именно то что нет смешивания воздуха с топливом.
Кто нибудь сможет проверить пожалуйста теорию с воздушным патрубком. Отсоединить датчик абсолютного давления воздуха и не отсоединять его а просто скинуть патрубок от заслонки.     

Я так делал. Без датчика заводится и сразу глохнет, с датчиком подключенным норм заводится.
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #199 : Декабря 12, 2019, 02:28:41 am »
Тоже весь сериал не читал, а если эфира брызнуть в воздухан, заводится ?
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
« Ответ #200 : Декабря 12, 2019, 07:40:30 am »
Тоже весь сериал не читал, а если эфира брызнуть в воздухан, заводится ?
Или карбоклинера. Или бензина из брызгалки.
Но. Перед этим проверить. Свечи мокрые или сухие

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Icemann

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #201 : Декабря 12, 2019, 08:53:00 am »
Ну свечи то у меня сейчас опять мокрые по-любому. Насчёт давления то мерить нечем а так вчера поменял топливный фильтр и на глаз давление стало ещё больше. .
Туда бенз конечно не лил напрямую а так эфиром пшикал, эффект это только хлопок обратный .

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #202 : Декабря 12, 2019, 08:58:21 am »
А по какой метке выставлял ВМТ?
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #203 : Декабря 12, 2019, 09:03:11 am »
Ну свечи то у меня сейчас опять мокрые по-любому. Насчёт давления то мерить нечем а так вчера поменял топливный фильтр и на глаз давление стало ещё больше. .
Туда бенз конечно не лил напрямую а так эфиром пшикал, эффект это только хлопок обратный .
Если свечи мокрые ничего лить не надо .Виталик это вортек ни по каким меткам там не выставляется .
Мотор просто залит бензином .Нужно высушить свечи . отключить бензонасос вытянув реле и завести машину .
Проверь еще раз правильно ли раскинул провода .Посмотри порядок работы куда крутится трамблер и проверь .Хлопки только изза этого
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2019, 09:05:04 am от Pferd »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #204 : Декабря 12, 2019, 09:11:11 am »
Если свечи мокрые ничего лить не надо .Виталик это вортек ни по каким меткам там не выставляется .
Мотор просто залит бензином .Нужно высушить свечи . отключить бензонасос вытянув реле и завести машину .
Проверь еще раз правильно ли раскинул провода .Посмотри порядок работы куда крутится трамблер и проверь .Хлопки только изза этого

Ну не скажи, ВМТ у нас 2 раза появляется, один раз на такте сжатия, другой в свободном ходе поршня, когда оба клапана открыты.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #205 : Декабря 12, 2019, 09:12:42 am »
Залитый мотор завести можно, тапку в пол и крутишь, постепенно отпуская педаль газа пока максимально не начнёт схватывать, крутишь пока не запустится.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн медвед

• Майор Клана
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #206 : Декабря 12, 2019, 09:16:15 am »
Залитый мотор завести можно, тапку в пол и крутишь, постепенно отпуская педаль газа пока максимально не начнёт схватывать, крутишь пока не запустится.
То есть у нас тоже есть система продувки камер?Насос отключается?
Dodge Caravan 2001

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #207 : Декабря 12, 2019, 09:17:12 am »

Ну не скажи, ВМТ у нас 2 раза появляется, один раз на такте сжатия, другой в свободном ходе поршня, когда оба клапана открыты.
Все верно .но выставить УОЗ нельзя .Он же физически не может ДПКВ переставить

Оффлайн Icemann

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #208 : Декабря 12, 2019, 09:18:27 am »
Да с тапкой и без пробывал.
Выставлял на такте сжатия . Он то после это завелся но один раз.
Ну вот вчера когда я его пытался завести он 4 дня или больше стоял с выкручеными  свечами. И естественно я не раз его прогонял в холостую.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #209 : Декабря 12, 2019, 09:33:17 am »
То есть у нас тоже есть система продувки камер?Насос отключается?

нет у нас такой системы, просто воздуха больше, продувает цилиндры.