Цитата: Rodger от Декабря 11, 2019, 10:56:21 amЦитата: Zubilo от Декабря 11, 2019, 08:15:53 amЦитата: Rodger от Декабря 10, 2019, 12:41:44 pmЗабей, трамблер крутится в одну сторону, выставляя момент, выбери люфт (стробоскоп или сканер в помощь). На твоем видео, такое впечатление, что бегунок "скручивается"вот этого быть не должно из-за этого и крошит бегунок. Понимаешь, он контактом цепляется за электроды в крышке. Не прилегает к плоскости электродов, а встает клином.не может он цеплять за крышку бегунок ходит между штырей в крышке.Ошибаетесь коллега, бегунок прижимается к контактам крышки плоскостью, а не краем. Для понимания, представьте тормозной диск-это бегунок, а контакты в крышке- это колодки, радиус диска не участвует в работе. Когда диск меняет плоскость вращения (восьмерит) происходит разрушение бегунка.верхняя часть бегунка и центральная часть крышки устроены, так, что бегунок в мясо нужно разворотить, чтобы он задевал за штыри, вы точно про крышку распределителя вортека говорите у которой выводы по бокам, а не блейзеровскую с выводами вверх?
Цитата: Zubilo от Декабря 11, 2019, 08:15:53 amЦитата: Rodger от Декабря 10, 2019, 12:41:44 pmЗабей, трамблер крутится в одну сторону, выставляя момент, выбери люфт (стробоскоп или сканер в помощь). На твоем видео, такое впечатление, что бегунок "скручивается"вот этого быть не должно из-за этого и крошит бегунок. Понимаешь, он контактом цепляется за электроды в крышке. Не прилегает к плоскости электродов, а встает клином.не может он цеплять за крышку бегунок ходит между штырей в крышке.Ошибаетесь коллега, бегунок прижимается к контактам крышки плоскостью, а не краем. Для понимания, представьте тормозной диск-это бегунок, а контакты в крышке- это колодки, радиус диска не участвует в работе. Когда диск меняет плоскость вращения (восьмерит) происходит разрушение бегунка.
Цитата: Rodger от Декабря 10, 2019, 12:41:44 pmЗабей, трамблер крутится в одну сторону, выставляя момент, выбери люфт (стробоскоп или сканер в помощь). На твоем видео, такое впечатление, что бегунок "скручивается"вот этого быть не должно из-за этого и крошит бегунок. Понимаешь, он контактом цепляется за электроды в крышке. Не прилегает к плоскости электродов, а встает клином.не может он цеплять за крышку бегунок ходит между штырей в крышке.
Забей, трамблер крутится в одну сторону, выставляя момент, выбери люфт (стробоскоп или сканер в помощь). На твоем видео, такое впечатление, что бегунок "скручивается"вот этого быть не должно из-за этого и крошит бегунок. Понимаешь, он контактом цепляется за электроды в крышке. Не прилегает к плоскости электродов, а встает клином.
В общем я уже не знаю на что думать. Как мне советовал Rodger я повесил свечки в "воздухе" и проверил искру, искра есть абсолютно на всех свечах. Цвет искры нормальный. Двигатель просто схватывает и все, но не заводиться.Я кстати вспомнил одну деталь. Если снять воздушный патрубок и при этом не отключать датчики то двигатель не заведется. Может у меня проблема с подачей воздуха? Не в смысле того что воздух не проходит через патрубок а именно то что нет смешивания воздуха с топливом.Кто нибудь сможет проверить пожалуйста теорию с воздушным патрубком. Отсоединить датчик абсолютного давления воздуха и не отсоединять его а просто скинуть патрубок от заслонки.
Тоже весь сериал не читал, а если эфира брызнуть в воздухан, заводится ?
Ну свечи то у меня сейчас опять мокрые по-любому. Насчёт давления то мерить нечем а так вчера поменял топливный фильтр и на глаз давление стало ещё больше. .Туда бенз конечно не лил напрямую а так эфиром пшикал, эффект это только хлопок обратный .
Цитата: Icemann от Декабря 12, 2019, 08:53:00 amНу свечи то у меня сейчас опять мокрые по-любому. Насчёт давления то мерить нечем а так вчера поменял топливный фильтр и на глаз давление стало ещё больше. .Туда бенз конечно не лил напрямую а так эфиром пшикал, эффект это только хлопок обратный . Если свечи мокрые ничего лить не надо .Виталик это вортек ни по каким меткам там не выставляется .Мотор просто залит бензином .Нужно высушить свечи . отключить бензонасос вытянув реле и завести машину .Проверь еще раз правильно ли раскинул провода .Посмотри порядок работы куда крутится трамблер и проверь .Хлопки только изза этого
Залитый мотор завести можно, тапку в пол и крутишь, постепенно отпуская педаль газа пока максимально не начнёт схватывать, крутишь пока не запустится.
Цитата: Pferd от Декабря 12, 2019, 09:03:11 amЦитата: Icemann от Декабря 12, 2019, 08:53:00 amНу свечи то у меня сейчас опять мокрые по-любому. Насчёт давления то мерить нечем а так вчера поменял топливный фильтр и на глаз давление стало ещё больше. .Туда бенз конечно не лил напрямую а так эфиром пшикал, эффект это только хлопок обратный . Если свечи мокрые ничего лить не надо .Виталик это вортек ни по каким меткам там не выставляется .Мотор просто залит бензином .Нужно высушить свечи . отключить бензонасос вытянув реле и завести машину .Проверь еще раз правильно ли раскинул провода .Посмотри порядок работы куда крутится трамблер и проверь .Хлопки только изза этого Ну не скажи, ВМТ у нас 2 раза появляется, один раз на такте сжатия, другой в свободном ходе поршня, когда оба клапана открыты.
Цитата: Zubilo от Декабря 12, 2019, 09:12:42 amЗалитый мотор завести можно, тапку в пол и крутишь, постепенно отпуская педаль газа пока максимально не начнёт схватывать, крутишь пока не запустится.То есть у нас тоже есть система продувки камер?Насос отключается?