Автор Тема: Греется мотор  (Прочитано 88873 раз)

Оффлайн Acrobat

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Грееться мотор
« Ответ #270 : Июня 17, 2015, 07:12:18 am »
Радиатор проверял весь грееться :(
ШБ 2.2 Елабуга 97г. Инжектор.
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=49098.msg982900#msg982900 - в 2 словах о машинке.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #271 : Июня 17, 2015, 09:05:58 am »
Радиатор проверял весь грееться :(
Ты вот пишешь, что у тебя радиатор от нивы стоит, там помню были однорядные и 2х рядные радиаторы, однорядные дешевле, для осени и зимы годятся разве.. и диффузор вентилятора стоит на радиаторе?

пропеллер какой стоит? в нужную ли сторону крутится?

думается мне, что проблема у тебя с колхозом плотным в системе охлаждения.

Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Acrobat

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #272 : Июня 21, 2015, 07:38:22 am »
Ты вот пишешь, что у тебя радиатор от нивы стоит, там помню были однорядные и 2х рядные радиаторы, однорядные дешевле, для осени и зимы годятся разве.. и диффузор вентилятора стоит на радиаторе?

пропеллер какой стоит? в нужную ли сторону крутится?

думается мне, что проблема у тебя с колхозом плотным в системе охлаждения.

Подожди прошлым летом нечего не грелась а сейчас колхоз греет)) возможно не спорю но нечего не грело, диффузор есть и вент в нужную крутит, может промывку залить Хайгировскую, мб где что закоксавалось, а как стравить воздушную пробку походу не кто не знает( придется старым дедовским методом.
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=49098.msg982900#msg982900 - в 2 словах о машинке.

Оффлайн Acrobat

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #273 : Июня 29, 2015, 11:00:56 pm »
Кому не сложно кто сможет схему системы охлаждения блейзера скинуть, схематично каждый патрубок куда идет. мб пересмотрю чего.

Оффлайн Slon

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • Слон. Вид спереди.
    • Автопост
« Ответ #274 : Августа 17, 2015, 12:58:05 pm »
Осилив 19 страниц осмелюсь спросить :)

Тахо 2005.

Вчера заметил начало закипания ( характерные булькающие звуки в печке) при температуре (по стрелке) около 99-100 гр.
причем произошло это после отключения кондиционера
до этого все лето ездил не отключая климат, температура стабильно стояла на месте 96-97 гр.

электровентиляторы при включении кондея начинают исправно работать

Была приговорена крышка расш.бачка (мягкие птрубки)

так вот вопрос - какая температура включения лентяев?
Chevrolet Tahoe 5.3 '2005

Оффлайн lenin937

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #275 : Октября 15, 2015, 07:45:40 pm »
Начал греться при езде по трассе при оборотах свыше 2000. :-\
В городском режиме температура падает до нормы. Радиатор горячий только сверху-середина и низ холодные. Патрубок от термостата на мой взгляд недостаточно горячий и твердый на прогретую, т.е. правильно ли я понимаю, что термостат при прогреве стал открываться не полностью?
Chevrolet Blazer s10 4,3  1992 г.в - продан((
Chevrolet TrialBlazer LTZ 4,2 2008г.в. ,
Jeep Cherokee 3,7 Limited 2007г.в.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #276 : Октября 16, 2015, 08:30:16 am »
Правильно понимаешь.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
    • Новогодние украшения
« Ответ #277 : Октября 16, 2015, 09:17:06 am »

Подожди прошлым летом нечего не грелась а сейчас колхоз греет)) возможно не спорю но нечего не грело, диффузор есть и вент в нужную крутит, может промывку залить Хайгировскую, мб где что закоксавалось, а как стравить воздушную пробку походу не кто не знает( придется старым дедовским методом.
  Если система не справляется, то значит радиатор работает не эффективно. Если он весь горячий, то это еще не значит, что термостат работает правильно, он может и не до конца открываться. Как вариант - вынь его совсем и посмотри что будет. Если перегрев пройдет, то виноват термостат. Если нет, то копать надо глубже. Но если раньше все было хорошо, а потом стало плохо в системе , то первое и самое слабое звено это термостат.
Шевроле Блейзер 97 2.2 Елабуга
Ищу убитые дискоступицы
http://www.livemaster.ru/podarkidlyvseh

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #278 : Октября 16, 2015, 09:46:01 am »
Мне кажется что проблема в радиаторе.
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн lenin937

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #279 : Октября 16, 2015, 11:19:00 am »
Правильно понимаешь.
Недолго предыдущий походил :(
Chevrolet Blazer s10 4,3  1992 г.в - продан((
Chevrolet TrialBlazer LTZ 4,2 2008г.в. ,
Jeep Cherokee 3,7 Limited 2007г.в.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #280 : Октября 16, 2015, 01:06:25 pm »
Выскажу свои соображения по поводу системы охлаждения и ее неисправностей. Я меняю термостат с летнего на зимний каждый сезон. Может кто то и скажет что чудак человек и может это не правильно, но я убедился в обратном. С летним термостатом 160*F я не знаю проблем с перегревами, даже на серпантинах Крыма, а зимой с термостатом 195*F машина быстрее прогревается , да и ездить в тепле уютнее. А замена термостата у меня занимает от силы час при надлежащей сноровке и наличии инструмента.
Лично я сталкивался с такими проблемами.
Главная и самая распространенная неисправность системы это завоздушивание, по той причине что радиатор печки расположен выше контрольной точки, то бишь горловины основного радиаторы. Вторая причина, это засорилась трубка связывающая основной радиатор с расширительным бачком. Третья это неисправная пробка радиатора, играющая такую же роль в системе охлаждения как и термостат. В пробке два клапана и если один из них не будет работать то вы сталкиваетесь либо с избыточным давлением в СО, со всеми вытекающими, либо с вакуумом в СО. Ну и последняя, это очень загрязненный снаружи радиатор.
Эти четыре неисправности можно устранить своими силами, но при условии исправной помпы, герметичности блока мотора и ГБЦ.      
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #281 : Октября 16, 2015, 07:38:51 pm »
Выскажу свои соображения по поводу системы охлаждения и ее неисправностей. Я меняю термостат с летнего на зимний каждый сезон. Может кто то и скажет что чудак человек и может это не правильно, но я убедился в обратном. С летним термостатом 160*F я не знаю проблем с перегревами, даже на серпантинах Крыма, а зимой с термостатом 195*F машина быстрее прогревается , да и ездить в тепле уютнее. А замена термостата у меня занимает от силы час при надлежащей сноровке и наличии инструмента.
Лично я сталкивался с такими проблемами.
Главная и самая распространенная неисправность системы это завоздушивание, по той причине что радиатор печки расположен выше контрольной точки, то бишь горловины основного радиаторы. Вторая причина, это засорилась трубка связывающая основной радиатор с расширительным бачком. Третья это неисправная пробка радиатора, играющая такую же роль в системе охлаждения как и термостат. В пробке два клапана и если один из них не будет работать то вы сталкиваетесь либо с избыточным давлением в СО, со всеми вытекающими, либо с вакуумом в СО. Ну и последняя, это очень загрязненный снаружи радиатор.
Эти четыре неисправности можно устранить своими силами, но при условии исправной помпы, герметичности блока мотора и ГБЦ.     
и отсутствии всякой дряни в системе.
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #282 : Октября 16, 2015, 08:02:18 pm »
Вот моё мнение.
Когда летом вы наблюдаете уменьшение уровня в расширительном бачке, что вы туда льёте? Наверно разбавленный 50 на 50 антифриз. И так постоянно, тем более на наших старых машинах. Думаете, куда-нибудь он девается. А не думали, что это испаряется вода? И со временем антифриз становится перенасыщенным, и уже не 50 на 50, а 20 на 80 процентов антифриза к воде. Так что лично я доливаю только дистилированную воду. В зиму найду у кого-нибудь измеритель плотности антифриза и в случае отклонения от номинальной пропорции приведу всё в норму. Хотя думаю, что после замены прокладок впускного никуда хладоген не девается. (детские болезни вортека первых поколений).

В связи с уменьшением количества воды в хладогене теплопроводность его уменьшается, и мотор греется.
У меня сейчас стоит акделковский 95 градусный термостат, и всё в порядке с температурой.

И термостат при недостатке воды в антифризе тоже может некорректно срабатывать.
« Последнее редактирование: Октября 16, 2015, 08:06:01 pm от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
Re:
« Ответ #283 : Октября 16, 2015, 08:13:39 pm »
Цена ареометру максимум 100 рублей, и это для нашей местности. У вас еще дешевле должен быть. ;)
Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #284 : Октября 16, 2015, 09:17:38 pm »
Цена ареометру максимум 100 рублей, и это для нашей местности. У вас еще дешевле должен быть. ;)
Да, надо прикупить, пусть будет. :afro:
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое