Автор Тема: Греется мотор  (Прочитано 88731 раз)

Оффлайн wild_hans

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-1
Re: Грееться мотор
« Ответ #240 : Июня 25, 2014, 02:05:27 pm »
начинать нужно с мытья радиатора !!!!!!!!!!
Принято. По результату отпишусь.
Volvo 960 '96 965 L6 2.5L RWD Wagon
Volvo 850 '95 854T L5 2.3L FWD Turbo
Oldsmobile Cutlass Ciera Brougham '85 V6 2.8L FWD AT Carburetor

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #241 : Июня 25, 2014, 03:25:01 pm »
начинать нужно с мытья радиатора !!!!!!!!!!
Принято. По результату отпишусь.

Поищи мою статью...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Fatum

• MobilOil club
  • Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #242 : Июля 06, 2014, 08:10:12 pm »
ну вот снова проблема, опять начал греться, перечислю все что сделал:
1. мойка радиаторов (дважды, второй раз с разбором)
2. замена термостата.
3. после снимал новый термостат, носил домой, варили - все ок, открывается полностью еще не на закипевшей воде (где-то около 95)
первую неделю после замены термостата стало все ок, машинка не грелась, я обрадовался. однако рано.
на прошлой неделе снова начал греться, сначала до 105-107. поехал в ближайший сервис "Элвис" на 44 км мкада, там продиагностировали - вердикт неисправности не обнаружено - рекомендация повысить плотность антифриза.
слил литр, долил литр концентрата, и вот такое впечатление что стало хуже.
в общем симптомы сейчас - машина греется на ходу, причем серьезно уже греться начинает 115-117, после остановки и прогазовки на хх*2 снижается до 110-112 и все, ниже не падает. глушу мотор, сижу жду, охлаждаюсь где-то до 107 - завожу, начинаю движение температура падает до 103, после чего все начинается по новой поднимается до 110-112.
что может быть? антифриз чистый без каких-либо примесей, не уходит, масло не прибывает и так же чистое.
25 в отпуск ехать, а машинка греется...
может кто посоветует сервис хороший, так чтобы нашли проблему и решили?

PS: да еще вопрос. вроде как при перегреве на табло должно загореться сообщение? или это при больших нежели 115-117 температурах? может датчик врать? или это уже к мозгам?
« Последнее редактирование: Июля 06, 2014, 08:22:06 pm от Fatum »
была Tahoe, 2000г, 5,3 vortec

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #243 : Июля 06, 2014, 09:01:21 pm »
Нормальный антифриз..даже самый дешевый,но купленный в проверенном месте.
Цепляем сканер и смотрим реальную температуру.
На ходу должна температура падать.У меня от 80км/ч падает до 75-80 градусов и так пока не остановишься,потом ровно на 94 встает.
Правда я установил два электровентилятора вместо вяскомуфты.и новый термостат фирмы stant вроде так пишется.
« Последнее редактирование: Июля 06, 2014, 09:04:14 pm от MOOG »
Chevrolet Blazer ''98 (Елабуга-Brasil) 4.3L 4x4
TOYOTA COROLLA "98 (Japan) 1.6L 4x4

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #244 : Июля 06, 2014, 10:55:38 pm »
ну так правильно, если на ходу температура не падает, а поднимается - прощай прокладка гбц
да, это дорого,да,это геморно, да,это на самый край, когда все другое точно проверил, но даже с крякнутой вискомуфтой, если она хоть как-то крутит, на ходу машина остывать должна, хоть немного, на ходу, это не в пробке 20-30 овощить, а где-то спокойно 60-80 ехать. Могу посоветовать промыть не радиатор, а всю систему целиком, залить нормальный антифриз, поменять бачок расширителя (не знаю с чем связать, ниссану помогло в свое время, ну там трубка померла, отдельно не нашел, поэтому поменял бачок в сборе, благо хороший б/у стоил мне 500р), ну и готовиться менять прокладку гбц

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн Fatum

• MobilOil club
  • Старшина Клана
  • *
« Ответ #245 : Июля 07, 2014, 08:24:11 am »
TRIM я конечно не против экспериментов, но какие результаты должна показать дистиллированная вода?

MOOG, термостат новый, вяско новая, то что на ходу должна падать я в общем то понимаю. )

evilmadness, читал я про прокладку ГБЦ, но ведь это как-то должно еще проявляться? холодная печка, т.к. вроде говорят первоначально пробку выдавливает в печку, опять же примеси в антифризе, дым с трубы, свечи засранные? опять же есть приборы для определения СО в антифризе (ну на роликах видел и читал вроде). я почему и хочу уже куда-то в сервис, чтобы определили причину (ну нет у меня дома всевозможных приборов для тестов :( )

промывал всю систему целиком. получилось что мыл два раза, первый раз мне на сервисе помыли без разбора радиаторы, и заменили вязку, т.к. это не помогло в выходные ездил на дачу и мыл сам, сначала систему (с хайгировской 7 минуткой, потом водой), потом снимал радиаторы и промывал снаружи оба радиатора. антифриз думаю попробовать поменять, но ведь не должен он так влиять при всем остальном исправном.
было бы куча бабла, поменял бы все что можно чтобы не гемороиться, но с баблом сейчас ж.... :) т.к. свадьба намечается и сразу после отпуск...

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #246 : Июля 07, 2014, 08:51:36 am »
TRIM я конечно не против экспериментов, но какие результаты должна показать дистиллированная вода?

MOOG, термостат новый, вяско новая, то что на ходу должна падать я в общем то понимаю. )

evilmadness, читал я про прокладку ГБЦ, но ведь это как-то должно еще проявляться? холодная печка, т.к. вроде говорят первоначально пробку выдавливает в печку, опять же примеси в антифризе, дым с трубы, свечи засранные? опять же есть приборы для определения СО в антифризе (ну на роликах видел и читал вроде). я почему и хочу уже куда-то в сервис, чтобы определили причину (ну нет у меня дома всевозможных приборов для тестов :( )

промывал всю систему целиком. получилось что мыл два раза, первый раз мне на сервисе помыли без разбора радиаторы, и заменили вязку, т.к. это не помогло в выходные ездил на дачу и мыл сам, сначала систему (с хайгировской 7 минуткой, потом водой), потом снимал радиаторы и промывал снаружи оба радиатора. антифриз думаю попробовать поменять, но ведь не должен он так влиять при всем остальном исправном.
было бы куча бабла, поменял бы все что можно чтобы не гемороиться, но с баблом сейчас ж.... :) т.к. свадьба намечается и сразу после отпуск...
ещё мотор грется из за бедной смеси. проверил на себе несколько раз  :)
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн TRIM

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #247 : Июля 07, 2014, 09:18:28 am »
может африз херовый, литр концентрату ты добавил и написал, что вродеб хуже стало. вода лучше отводит тепло. может он у тебя пенится?
Black hoe'96 open rear eaton diff, custom rear leaf spring : )

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #248 : Июля 07, 2014, 10:49:49 am »
проблема может быть в помпе например, видел помпу с сожранной металлической крыльчаткой...

Для начала нужно проверить сканером температуру, а не по приборной доске, может и врать безбожно, чек газез включается после 120 Гр перегрева

радиатор охлаждения горячий весь в момент перегрева?

если да, тогда вискомуфта должна уже заблокироваться и пропеллер молотить на полную, как самолёт, если этого нет, проверь термопружинку в центре вискомуфты, её могло забить грязью и она не блокирует муфту...

если радиатор внизу например холодный, а вверху горячий, глядеть помпу термостат...

термостат проверить просто, его нужно удалить и поездить без него, если и без него идёт перегрев, значит он не причём, нужно рыть помпу и диагностировать прокладки голов ...

продиагностить их можно просто: одеваешь резиновую перчатку на расширительный бачёк и поехал интенсивно, пошёл сильный нагрев, выходишь открываешь капот глядишь, как перчатка себя чувствует, если раздулась и после охлаждения системы не опала, значит прорыв газов идёт всё таки, если сдулась, значит возвращаемся к помпе и промывке самого двс от шлама...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Fatum

• MobilOil club
  • Старшина Клана
  • *
« Ответ #249 : Июля 07, 2014, 11:04:45 am »
Zubilo, спасибо, буду пробовать перечисленное. температура не по приборке и смотрю, через блютусный сканер подключенный к телефону и чекэнджн, так то да, приборка врет, пока до 105 не нагреется, стрелка не начинает подниматься дальше одного деления от середины.
до радиатора не дотянулся. т.к. кожух мешает, но оба патрбука горячие и верхний и нижний.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #250 : Июля 07, 2014, 11:11:04 am »
перечитал тут....мыл-то в итоге только радиаторы? систему толком не мыл, только хай-гиром 7 минут? какого цвета жидкость вылилась? я промывал просто водой всю систему на ниссан террано 88 года, мыл ее за лет 15 впервые, 3 часа ржавая жижа выливалась, после этого я про перегрев забыл

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн Fatum

• MobilOil club
  • Старшина Клана
  • *
« Ответ #251 : Июля 07, 2014, 11:14:25 am »
evilmadness, после хайгира подключал шланг с проточкой сначала к печному каналу, потом на двигатель и протоком промывал, минут 10-20 может быть, до момента пока не начинала литься чистая вода.

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #252 : Июля 07, 2014, 09:22:03 pm »
Я на своем радиаторе менял бачки так как они из пластика и просто лопаются от старости.
Сняли бачки и все соты вручную тонким шомполом пробивал от грязи.Потом сварили из нержавейки бачки.

Мне сдается что у тебя от всех этих промывок из баночек половина радиатора наглухо забита поднятой грязью.Это очень частое явление.
Chevrolet Blazer ''98 (Елабуга-Brasil) 4.3L 4x4
TOYOTA COROLLA "98 (Japan) 1.6L 4x4

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #253 : Июля 08, 2014, 08:05:45 am »
Я на своем радиаторе менял бачки так как они из пластика и просто лопаются от старости.
Сняли бачки и все соты вручную тонким шомполом пробивал от грязи.Потом сварили из нержавейки бачки.

Мне сдается что у тебя от всех этих промывок из баночек половина радиатора наглухо забита поднятой грязью.Это очень частое явление.
+1
когда то давто то же так чистил
"баночки" с тех пор для меня-зло
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Fatum

• MobilOil club
  • Старшина Клана
  • *
« Ответ #254 : Июля 08, 2014, 11:10:04 am »
Вчера попробовал процедуру с перчаткой, но по-моему ничего толкового не получилось, то ли перчатка была с дыркой, хотя вроде надувал не спускала, то ли не плотно соединил ее с расширительным бачком, в общем при прогреве на рабочую температуру 96 перчатка как лежала сдутой, так и осталась лежать, попробую сегодня еще раз более плотно ее надеть.
снял перчатку, одел обратно пробку и поехал. через некоторое время машина догрелась опять до 115 (порядка минут 10 езды, не более). т.к. до дома добираться нужно было, включил обе печки на полную, в результате у меня в машине филиал ада, даже с открытыми окнами, а температура упала до 102-103 градусов в движении (может и больше бы упала, но уже приехал домой).
исходя из этого имхо получается что возвращаюсь к исходному - плохой отвод тепла от охлаждающей жидкости, т.е. либо забитый радиатор, либо нерабочая вязкомуфта. или же все же это может быть из-за помпы?