Доброго времени суток!
Уважаемые мастера, дайте, пожалуйста, подсказку. История такая - стоял мой блейзер(елабуга, 99г, 4,3л) недельки так 3-4, после чего в выходной было решено прокатиться на нем до магазина, ключ в старт, кручу стартер, зажигания нет(до этого без проблем заводился). Вытаскиваю ключ, повторяю действия, завелся. Странно подумал я, но ничего делать не стал. Поехали до магазина, заглушился, пока в магазе туда-сюда, в общем когда вернулись машинка без проблем завелась, ну я и успокоился. А зря. Через две недели мне надо было ехать на малую родину(машина стояла это время), пришел я значит после работы, вещички собрал, в машинку закинул, ключ на старт... и собственно в тот вечер никуда я не уехал. Стартер крутится, но не схватывается, даже чуть чуть. На этих выходных стал разбираться, что выяснил:
1)давление в норме - манометр более 4 атмосфер показывает
2)искра есть
3)если впрыснуть быстрый старт - машина заводится, начинаю газовать, обороты поднимаются, но потом падают - машина глохнет
4)несколько раз была замечена "обратка" - пламя из заслонки вырывалось наружу
Господа, в какую сторону смотреть? Скажу сразу - опыта немного, но есть желание разобраться.
Тут товарищ знакомый советовал попробовать на форсунку лампочку накаливания повесить и при зажигание посмотреть - будет ли она мигать. Честно, для меня это как заклинание на латыни - ни хрена не понятно. Если можно скиньте какуюнить понятную схему или хотя бы ресурс где можно будет почитать.
Спасибо заранее!