Приветствую всех, ну что же начну свой ответ! Жена проездила по городу два дня, всё нормально, хотя нет все таки два раза заглохла, но заводилась и все без проблем. Я приехал в город тоже прокатился, все нормально. Собрался в дорогу на свой север, проехал 30 км и началось: сначала заметил странное поведение машины при поддержании заданной скорости - её как будто кто то дёргал назад и машина тормозила на панели прибор показывал падение давления масла, но стоило чуть сильнее нажать на педаль газа, ехать начинала без проблем. Уехал я так до Володино, это в 129 км от Томска и услышал что двигатель работает с перебоями и на этом датчике показывает почти ноль, загорелся чек. Я быстрее на обочину, подождал и посмотрел масло, его не было. Ну что же залил, запустил двигатель, он поработал, посмотрел под днище, масляных пятен нет. Поехал дальше, и через 20 км он заглох, и после этого уже не запустился. Опять на эвакуаторе в сторону дома. Утром залез под машину пятен нет, масло на щупе ниже уровня, ключ на старт - ничего. Просмотрел все контакты, предохранители, поотщелкивал все датчики, постучал по ним и опять ничего. Плюнул, перекурил взял сумку с документами и дай думаю ещё раз попробую и вуаля успешно, мотор конечно подтраивает но работает. Сегодня утром поехал на диагностику и коробка перестала переключать выше второй. Просто беда какая то. Уровень масла нормальный, запах чуть горьковат, не знаю такой должен быть или нет, декстрона не было с собой.
Так что вот как то так, машину оставил знакомым пускай разбераются. Может у кого какие мысли и советы имеются?