Автор Тема: 4HI не подключается  (Прочитано 275480 раз)

Оффлайн небоныр

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re: 4HI не подключается
« Ответ #855 : Мая 10, 2015, 02:58:06 pm »
Восстановил вакуум к лягушке, все втягивается и подключается, но, когда едешь на 4hi раздается страшный лязг от куда-то из раздатки.
Стоит вообще самому туда лезть или лучше знающим людям отдать?
А вот здесь либо цепь растянута. Либо крестовине кердык. У меня цепь вытянута. Крутил кардан в обе стороны. Цепь по корпусу шлепает. И с крестовины половина иголок высыпалась мне в глаз. Закрыл вовремя.

У меня передний кардан все время подключен, даже в 2Hi. Но в 2хай, то есть без нагрузки, все нормально, а когда зацепляешь правую полуось начинает греметь, и стучит неравномерно, иногда, то разок, то несколько подряд.
Тогда пока буду на двух гонять, а потом в сервис загоню
Chevrolet Blazer ZR2 1999, 4,3, механика

Оффлайн алексей656

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #856 : Июня 04, 2015, 10:28:44 pm »
Ребят.... подскажите... заглушил авто,ваккум в системе остается? Лягушка должна быть втянута....

Оффлайн алексей656

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #857 : Июня 05, 2015, 08:34:47 am »
Ага... Понятно.... Значит где-то подсасывает.... Будем вся магистраль менять....

Оффлайн lenin937

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #858 : Июня 05, 2015, 06:14:08 pm »
Тоже недавно порванную лягушку восьмерочным силиконовым пыльником полечил :afro: Передок вновь работает :)
Chevrolet Blazer s10 4,3  1992 г.в - продан((
Chevrolet TrialBlazer LTZ 4,2 2008г.в. ,
Jeep Cherokee 3,7 Limited 2007г.в.

Оффлайн алексей656

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #859 : Июня 10, 2015, 08:33:09 pm »
Ага... Понятно.... Значит где-то подсасывает.... Будем вся магистраль менять....
почти нашёл пробитый шланг.... Который на раздатку уходит.... Защемил его... "всосал"шланг из впускного коллектора.. Держит...

Оффлайн алексей656

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #860 : Июня 10, 2015, 08:37:44 pm »
Да и двигатель стал поровнее работать... Вопрос.... На рк тройник... Один приходящий другоу на лягушку... Третий... Кусок болтается.... Так должно....

Онлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #861 : Июня 11, 2015, 10:35:10 am »
третий атмосфЭра. при заднем приводе соединен с лягушкой.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 08:24:38 pm от Roadster »
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Evgen100488

• Глушитель
  • GMC Jimmy 1994 4.3 193 лс
« Ответ #862 : Июля 27, 2015, 07:35:59 pm »
Доброго времени! Буквально недавно стал обладателем GMC Jimmy 1994 г.в. 4.3 193 лс (квадрат). Прежний хозяин объяснил, что полный привод подключается из под капота (то бишь вакуумная груша снята, шланг заглушен болтом, трос выведен вверх). На тросе стоит фиксатор, который не дает ему зайти обратно когда его вытягиваешь. Вчера я решил устроить покатушки по грязи, немного забуксовал, дернул трос как он объяснил, но гребли по прежнему только задние колеса. Слева от руля кнопка с двумя лампами - зеленой и красной. Как потом я разобрался - это 4hi и 4lo... Суть проблемы такова. При нажатии на любую из этих кнопок что то щелкает под бардачком, лампа мигает секунды 4, потом опять щелчок и лампа гаснет. Больше ничего. Из 30 попыток мне раза 2 повезло - вместе со щелчком реле отчетливо слышно зацепление в раздатке, перед гребет! 4lo включается, но при попытке сменить режим - счастье заканчивается. И потом опять та же канитель - щелчки в реле, мигание и ничего больше. Кардан вращается от руки свободно, при загорании 4Hi - блокируется (ну так и должно быть).. Значит механика целая и полный привод по сути работает. Но что мне сделать, куда глянуть, чтоб он включался всегда, а не когда он сам захочет? И еще! Около кнопки 4hi И 4lo есть кнопка, которая как я понял никакого отношения к раздатке не имеет! А за ней, если снять панельку - точно такая же фишка, как одета на кнопку 4hi 4lo (Пустая)... Скажите, должно же быть 2 кнопки на том месте? Или я ошибаюсь? Смотрел тройник на раздатке - все 3 шланга одеты. Что может быть? Очень жду помощи!!!

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #863 : Июля 27, 2015, 08:07:11 pm »
При нажатии на любую из этих кнопок что то щелкает под бардачком, лампа мигает секунды 4, потом опять щелчок и лампа гаснет. Больше ничего. Из 30 попыток мне раза 2 повезло - вместе со щелчком реле отчетливо слышно зацепление в раздатке, перед гребет! 4lo включается, но при попытке сменить режим - счастье заканчивается.
Если включается раздатка, это уже хорошо, пусть и не с первого раза.А раз не с первого раза но включается, извини за тавтологию, то смотри контакты, провода, разъёмы, периодически пропадает контакт.А точнее практически систематически его нет...вакуумные шланги на тройнике ещё ни о чем не говорят, работает ли сам клапан, посмотри в теме по этому поводу, много уже написано, может и не про квадрат, но мало чем отличается. По симптомам похоже на энкодер. Но я бы начал поиски с проводов и разъёмов. А 4 LO включается и выключается только на нейтрали!
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Evgen100488

• Глушитель
« Ответ #864 : Июля 27, 2015, 08:17:31 pm »
Да, про нейтраль я в курсе. А можно поподробнее - какие провода и какие разъемы? Откуда начинать? Снизу, сверху, с салона? Я тоже грешу на электрику. Спасибо

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #865 : Июля 27, 2015, 08:29:10 pm »
обычно в этой теме начинается всё снизу))))) Разъём энкодера, моторчика раздатки и т.д.если эти проверки не помогают(но обычно этим и заканчивается), переходят к самому энкодеру и моторчику раздатки на предмет их жизнеспособности. Если там порядок, начинают ковырять уже в салоне. У меня не квадрат, поэтому конкретных мест указать не могу, посмотри форум, бедная 4HI затерта до дыр, по имеющейся информации можно самому её сделать))))
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Evgen100488

• Глушитель
« Ответ #866 : Июля 28, 2015, 10:47:22 am »
Все становится интереснее! Сегодня смазал ВДшкой разъем который идет на раздатку (на моторчик, я так понял), хотя он был чистый. Завел машину, тыкнул 4HI, включилась сразу! Выключил. Выключилась. Попробовал повключать раза три, прокатился, - работает! Включил N, тыкнул 4LO - помигала, не включилась (хотя до этого работала). Попробовал несколько раз - нифига! Выключил 4HI. Вышел, проверяю кардан - крутится от руки, вышел из зацепления. Сажусь - тыкаю 4HI - мигает, щелкает, не включается (как было раньше). Вышел, тыкаю кнопку и чуть поворачиваю кардан - включилась! 4LO так и не работает! Заметил: на раздатке ATF, течет с сальника я так понимаю (прежний хозяин говорил что надо поменять), больше неоткуда. И еще! Теперь не могу выключить 4HI, кардан в зацеплении. Вопросов несколько:
1. Почему включилась именно при изменении положения кардана? И как с этим бороться?
2. Может ли быть все это вызвано нехваткой уровня масла в раздатке?
3. Если не сложно подскажите номер сальника раздатки (переднего), или аналоги, чтоб быстро поменять. И что туда лить? Какое масло?
4. И наверно на данный момент самое важное! КАК ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕПЕРЬ 4HI??? (Так ездить вообще не вариант)
Прошу помощи вобщем, знающие, подскажите!!! Заранее благодарен!!!

Оффлайн Evgen100488

• Глушитель
« Ответ #867 : Июля 28, 2015, 09:23:43 pm »
3 и 4 вопрос сняты! Сальник нашел, 4hi выключил! (Кстати, постучав ключом по раздатке и моторчику!!!). И вообще, такое ощущение, что ему почему то тяжеловато крутиться! Завтра наверно буду менять сальник, заодно хочу снять этот моторчик. Скажите, как проверить его работоспособность, и что НЕ нужно делать, чтоб не навредить?

PS. Что лить в раздатку? У меня Eneos ATF Dextron III, она? И куда заливать???

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #868 : Июля 28, 2015, 09:53:31 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • разбери моторчик, там либо выработка в шестернях, либо смазка высохла

Что лить в раздатку? У меня Eneos ATF Dextron III, она? И куда заливать???
      Пойдет... Заливать в раздатку, там пробка есть заливная
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Evgen100488

• Глушитель
    « Ответ #869 : Июля 29, 2015, 09:59:55 am »
    А при замене сальника масло надо сливать? Или можно так поменять? Я масло менять не планирую - оно чистое, просто долью сколько нужно и все