Автор Тема: Проблема с тормозами  (Прочитано 114171 раз)

Оффлайн Asiris

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re: Проблема с тормозами
« Ответ #165 : Ноября 27, 2009, 07:06:52 pm »
Ну что никто не сталкивался!??
Просто надо решать заказывать мне или нет этот цилиндр.. :-\

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #166 : Ноября 29, 2009, 04:49:29 pm »
Ты первый будешь ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #167 : Ноября 12, 2010, 03:38:21 am »
Ребят подниму тему.....

Вобщем проблема в следующем : при плавном тормажении-всё вери-гут свист резины по асфатьту.....
 Но если чуть ударить по педали посильнее, до срабатывания АБС-шопипец:  Педдаль проваливается в такт работы моторчика АБС, тормозной путь вместо укорачивания-удлиняется, правда машина курсовую устойчивость сохраняет :P :P :P :o :o :o

Ну пока на улице тепло всё в моих руках(точнее голове и ноге ;D ) А как приморозит?????
 ГТЦ заменил на новый..... не полегчало, даже наоборот без АБС лучше тормозит,а с АБС хуже-раньше проваливается(гдето на половине хода) педалька :'(
Прокачивать умучался- два литра дот 3 перевёл :'( (правда теперь тормозуха в системе-что в бачке-что в прокачном болтике-слеза)

Гуру!!!! чо делать то дальше??? есть какие идеи????? ЧЁ дурит то?????

П.С. В машине этот изьян был с покупки....
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2010, 03:46:00 am от андре555 »
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #168 : Ноября 12, 2010, 11:08:09 am »
Педдаль проваливается в такт работы моторчика АБС, тормозной путь вместо укорачивания-удлиняется,
в смысле? абс трещит на сухом асфальте при торможении,а машина не тормозит как бы?

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #169 : Ноября 12, 2010, 02:08:34 pm »
Саш, да, да и трешит бог бы с ней-педаль проваливается в тот момент когда работает моторчик АБС .
 Мы с сокланоми думали что это ГТЦ перепускает от моментно возросшего давления в магистрали-поставил новое ГТЦ из Академии- всё тоже самое....
Жидкость из системы не уходит.....Да и датчик и лампочка отсутствия тормозухи при прокачке вели себя адекватно: загорелась лампа - долил тормазухи - нажал на педаль один раз - погасла......
 Усилитель ведь не может так себя вести - он или работает или нет....
 Педаль тугая - ни разу не ватная....
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2010, 03:41:25 pm от андре555 »
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #170 : Ноября 12, 2010, 02:12:00 pm »
это что то с самой ступицей,например люфт или засралась гребёнка абс, или маловероятнее с датчиком,что нибудь к нему прилипло. предохранитель абс вытаскиваешь,всё ок? 

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #171 : Ноября 12, 2010, 02:39:12 pm »
Нет не побывал - попробую, отпишу, я теперь понимаю людей отключающих АБС...
 А пропорциональный клапан не может чудить?

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #172 : Ноября 12, 2010, 02:57:25 pm »
Клапан этот нужен для того,чтобы когда прохудился один контур-второй оставался рабочим.
Шарик в клапане просто затыкает контур под воздействием давления во втором контуре,и всё. Ну ещё зажигает лампочку на щитке.
Движение-это жизнь.

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
« Ответ #173 : Ноября 12, 2010, 05:23:53 pm »
.....педаль проваливается в тот момент когда работает моторчик АБС ....

Так и должно быть, именно такое поведение педали говорит о работоспособности системы АВS  :)

В целом же система ABS предназначена в бОльшей степени сохранении курсовой устойчивости и как следствие управляемости на дороге, т.е. во время работы ABS возникшее препятствие можно еще и обвильнуть, в противном случае если машина идет в снос, то остается только молится.

Как бонус - система  ABS сокращает тормозной путь только на сухом асфальте, на скользкой дороге с системой ABS тормозной путь удлиняется  - это говорит о том что ни в какой ситуации на скользкой дороге не следует  "резко бить по тормозам" ни с ABS, ни без неё.

вот данные тестов:
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2010, 05:33:54 pm от Hennady »
Chevrolet S10 Blazer 2WD, 1993, 2-door  в исполнении LS,
4.3L/W/V6 CPI Vortec, коробка 4L-60E.

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #174 : Ноября 12, 2010, 06:37:25 pm »
У тебя скорее всего воздух в блоке ABS, была такая же хрень, когда взял себе авто, вопервых выгинул пропорциональный клапан, т.к. сие устройство банально сгнило заживо, а во вторых накопав мануал по КелсиХейз правильно развоздушил систему. Скорее всего если выкинешь предохранитель ABS проблем не будет, но и ABS тоже....
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #175 : Ноября 12, 2010, 06:40:34 pm »
Описание прокачки ABS с кривым переводом от меня, смотри выше по теме.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #176 : Ноября 13, 2010, 09:16:59 am »
.....педаль проваливается в тот момент когда работает моторчик АБС ....

Так и должно быть, именно такое поведение педали говорит о работоспособности системы АВS  :)

В целом же система ABS предназначена в бОльшей степени сохранении курсовой устойчивости и как следствие управляемости на дороге, т.е. во время работы ABS возникшее препятствие можно еще и обвильнуть, в противном случае если машина идет в снос, то остается только молится.

Как бонус - система  ABS сокращает тормозной путь только на сухом асфальте, на скользкой дороге с системой ABS тормозной путь удлиняется  - это говорит о том что ни в какой ситуации на скользкой дороге не следует  "резко бить по тормозам" ни с ABS, ни без неё.

вот данные тестов:

НЕТ !!!
Это крайне неправильные выводы !!!

АБС это система улучшающая торможение автомобиля

Не нужно путать тёплое с мягким, а именно ABS с системой ESP - которая как раз и занимается курсовой устойчивостью во время объезда препятствий, технология используется подобная АБС, но настройки крайне различаются.

Система АБС когда она исправна во время срабатывания пинается педалью обратно нажатию на неё, никуда не проваливается, а если в этот момент резко отпустить и ещё сильнее нажать система АБС уменьшит свой пыл ещё на 50% и будет меньше пытаться разблокировать колёса.

Машина с исправной АБС однозначно тормозит быстрее на мокром покрытии, чем без этой системы, поясню:

Во время торможения на мокром покрытии, в пятне контакта колеса с дорогой собирается водно грязевая подушка на которой резина, как по маслу и катится по дороге, система АБС разработана для того, чтоб в зависимости от блокировки колёс реже или чаще проворачивать эту водно грязевую подушку из под пятна контакта, тем самым улучшая сцепные свойства колеса и дороги.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #177 : Ноября 13, 2010, 10:57:22 am »
Нет не побывал - попробую, отпишу, я теперь понимаю людей отключающих АБС...
 А пропорциональный клапан не может чудить?
у меня была такая проблема,вылечилась заменой ступицы.
Машина с исправной АБС однозначно тормозит быстрее на мокром покрытии, чем без этой системы, поясню:
100% исправная АБС очень нужная и полезная вещь помогающая и упрощающая управление машины в экстремальных условиях. теоретическая демагогия про какой либо вред АБС-полнейший бред

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #178 : Ноября 13, 2010, 05:39:47 pm »
По моему тема о вреде/пользе ABS уже поднималась на форуме. А от себя могу сказать только одно, тормоза - одна из основных систем безопастности авто. И если бы система ABS приносила вред она никогда бы не прошла сертификации и ее бы никогда не устанавливали на серийные авто. По поводу отключения ABS, у меня таких знакомых полно, люди банально не хотят тупиться с глюками системы и заместо того чтобы систему отремонтировать тупо удаляют ABS, заявляя, всю жизнь на Шитгулях без ABS проездил и ничего.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #179 : Ноября 13, 2010, 05:54:37 pm »
У меня нет предохранителя АБС, есть тока Брейк, после вытаскивания загорелись лампы АБС и Брейк, и при резком торможении машина стала идти юзом ( кстати в таком положении ни разу не занесло (ох и укачало :sick: меня на этих  :weirdo: тестах :yucky: ) побывал и на сухом и на мокром (потом дождь пошёл) асфальте...... вобщем снял разьём  моторчика АБС  с блока АБС (горит лампа АБС) ...

За вчерашний день, точнее ночь, утомили подрезалы, ваще нюх потеряли, пока  буду ездить без АБС....

А самое что интересное за всё владение машиной (8 месяцев)АБС ни разу не ругалось, при проваливании педали даже  Брейк не загарался.....

По совету Сергея(Реверс22) прокачал тормоз при нажатом ножнике - развелись задние колодки-курсовая устойчивость-гут!!!!

Вобщем подытожив можно пропорцыональный клапан  исключить из списка - без АБС всё работает прально...

Я думаю что если бы АБС совсем не работал, лампочка ругалось бы(или я слишком хорошего мнения о ней?)....

Мне кажется что блок АБС  и ГТЦ менялся , слишком хорошие у них состояние надо будет в хорошую погоду сфотать и выложить на всеобщее обсуждение....

Александр, левая ступица действительно менялась, но внешне (кол-во зубов не считал) идентичны....