Автор Тема: Почему не заводится Блейзер? Куда посмотреть? 98г  (Прочитано 209336 раз)

Оффлайн drpepper

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
Re: Почему не заводится Блейзер? Куда посмотреть?
« Ответ #630 : Марта 05, 2015, 09:52:28 am »
и с имобилайзером он вроде заводтся у всех на пару секунд, а у меня даже этого не происходит

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +142/-3
« Ответ #631 : Марта 05, 2015, 09:54:38 am »
и с имобилайзером он вроде заводтся у всех на пару секунд, а у меня даже этого не происходит
не факт, может и совсем не подать звука

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +142/-3
« Ответ #632 : Марта 05, 2015, 09:55:54 am »
Родного ключа нет, связи с предыдущим хозяином тоже нет, т.к. у него эвакуировали ее за долги и я выкупил эту машину. Мне сделали ключ, но ключ без чипа сделали.
вот с этого и надо было начинать искать проблему

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +25/-0
« Ответ #633 : Марта 05, 2015, 10:53:21 am »
С чего ты взял что passlock блокирует бензонасос? Где ты это вычитал? Бензина в коллектор хоть ведро вылей - хрен заведешь! Территориально где? Смотри внимательно что там твой ключник с замком намудрил или пиши PCM без иммо.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2015, 11:01:33 am от стефан »
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #634 : Марта 05, 2015, 11:01:17 am »
в каком-то ГМ-вском мануале, не помню уже.

А что он блокирует если не насос?  И как убедится в том что это он, ну кроме как замены всего замка? 

Завтра буду тады ковырять проводку, вроде нашел инструкцию по обходу имобилайзера. Лампочка секьюрити должна исчезнуть полностью?

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
« Ответ #635 : Марта 05, 2015, 11:03:16 am »
А брелка я так понимаю штатного нет? Хреновенько!
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #636 : Марта 05, 2015, 11:11:01 am »
нет, ни брелка, ни ключа нет. Кстати, когда ключ в положении off и вытащен - все равно секьюрити мигает.

Чел который этот ключ делал вытащил черную рамку с контактами, сказал что она сломана, но она и правда треснута. В итоге у меня голый замок металлический сейчас.

У кого-нить есть точная инструкция - как обойти этот имобилайзер и завести машину с обычного ключа?

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
« Ответ #637 : Марта 05, 2015, 11:14:55 am »
Ну даешь! Сам все знаешь где насрали и тут загадки людям загадываешь! Обходчик вроде как есть у сигнализаторщиков, либо PCM писать.
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #638 : Марта 05, 2015, 11:27:30 am »
Блин, знакомых сигнализаторщиков нет, а на незнакомых денег нет.

Вроде там между двумя проводами ставят резистор.. Но есть ли у кого инструкция какой и где резистор ставить.. Или где искать хотя бы

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
« Ответ #639 : Марта 05, 2015, 11:58:20 am »
Там на желтом проводе на BODY при вкл зажигания должно то ли 8 то ли 5 вольт приходить, лень искать. Дерзай !
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #640 : Марта 05, 2015, 12:01:23 pm »
Ок. Завтра буду копать. Отпишусь о результатах

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #641 : Марта 10, 2015, 12:49:45 pm »
короче, рассказываю что накопал.

По идее в ключе должен стоять резистор. Это я нашел в интернете. Резистор и кроме него ничего. У меня отломана черная рамка вокруг замка и я не нашел в ней никакого контакта для резистора, да и на фотках ключей ничего похожего не видел. но видел два подпружиненных контакта от замка, до этой рамки. Народ, кто точно в курсе - какой тип защиты стоит именно на 1999 году?

Нашел в интернете это видео.  
 Чел говорит что чтобы обойти имобилайзер надо просто разрезать желтый провод (боди) и замкнуть на оранжево-черный (земля) Тогда начнет мигать лампочка секьюрити, это типа режим обучения новому ключу и после двух циклов по 10 минут она заведется. Я так и сделал, но лампочка вместо этого горит теперь неподвижно. Отсоединение батареи на сутки и обратное соединение проводов, не помогли. Лампочка теперь не мигает.

Я замерял напряжение между этими двумя проводами - там 5 вольт. Не мог ли я чего спалить? Но ведь во всех инструкциях по обходу этого имобилайзера пишут либо замкнуть два провода, либо кинуть сопротивление между ними.

решил заказать на рокавто замок с ключами. Их там несколько,  Part # US287LT мне подойдет??? Если да, то как его потом программировать, добавлять? Кто-нибудь менял замок зажигания у себя?

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
« Ответ #642 : Марта 10, 2015, 01:59:10 pm »
Пока ты у ютуба будешь спрашивать  - ты машину не починишь. И придется тебе копить денюшки на сервис. Читать надо мануалы, желательно первоисточники. Что такое эффект Холла слышал?
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #643 : Марта 11, 2015, 09:25:06 am »
ясно, спасибо за совет.

Значит заказываю замок, меньше всего мороки будет. Надо было сразу заказать, уже бы ездил наверное :(

На RockAuto много разных замков, какой именно мне подойдет, как это выяснить? И его достаточно просто установить и два раза включить/выключить зажигание на 10 минут? Нет ли там каких хитростей по установке?

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
« Ответ #644 : Марта 11, 2015, 01:28:02 pm »
Глядя на твой подход к ремонту посоветовал бы тебе переписать PCM без иммо - по деньгам я думаю будет одинаково с новым замком. Тем более 30 минутное обучение не всегда прокатывает и поедешь ты и с новым замком на эвакуаторе в сервис. Я прописать без иммо не могу  - постучись к Реверс22, он справится.
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD