Автор Тема: Почему не заводится Блейзер? Куда посмотреть? 98г  (Прочитано 209158 раз)

Оффлайн stepanoffline21

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevrolet blazer 4.3 1998 l35
Re: Почему не заводится Блейзер? Куда посмотреть?
« Ответ #615 : Ноября 30, 2014, 04:35:59 am »
Сегодня собрался ехать на охоту, люди ждали с вещами, вынес все реле из дома из тепла ,поставил, и посадил к чертям аккумулятор. Эта зараза даже не чихнула ни разу! Как насос работает слышу, а толку ноль. Не заводится она и все! Помогите с советом кто сталкивался с подобной проблемой, когда не холодно с полпинка заводится и работает без проблем. Еще когда на газе заводил то стоило пару раз поиграть педалью газа при переключении на бензин как тут же схватывало, а просто если переключить тоже глохла. Не понимаю что может так кардинально замерзнуть в какие то -8 что машина просто становится грудой хлама.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #616 : Ноября 30, 2014, 11:00:56 am »
Попробуй катушку с тепла поставить, у меня она мозг делала, как тепло - все без проблем,  как только в минус, так заводится через пень.... хотя по виду все нормально было. Поменял и все как рукой сняло  :afro:
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #617 : Ноября 30, 2014, 01:06:55 pm »
жужжание насоса еще не значит давление топлива
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #618 : Марта 04, 2015, 07:09:29 am »
Привет, всем. Прошу помочь с решением моей проблемы. Куплен Blazer 99 года (trailblazer). Он не заводится. когда свечи сухие - бывают попытки завестись, один раз даже чуть было не завелся, но тут же заглох набрав 2к оборотов.

Предыдущим хозяином были заменены аккум, ротор, бегунок и коммутатор. Я заменил также свечи, провода свечные, и пробовал поставить в сборе трамблер с другого блйзера, результата оно не дало.

Искра с катушки идет отличная, с коммутатора тоже есть, но довольно редко, примерно раз в 2 секунды на каждом проводе.

Свечи - некоторые мокрые и бенз из них прямо выливается, некоторые сухие и только пахнут бензином.

Давление замерял -  около 400 kpa, или же 59 psi.

Пробовал эфиром брызгать, но результата не дало никакого.

По электронике - горит чек когда включаю зажигание. т.е. все лампочки тунут, остается чек, но мой сканер innova 3120lat ничего не показал, ни одной ошибки.
А также когда ключ вытащен или когда он вставллен просто - мигает лампочка security. Но стоит повернуть ключ и она пропадает. Ключ делал ключник, родного ключа нет. Ключник сказал что замок этот долго не проживет и что его надо менять, но если удастся его сделать - я тогда поменяю. Не думаю что это дело в противоугонке, т.к. в таком случае продолжает мигать при включенном зажигании и блокирует бензонасос, наверное бы тогда с быстрого старта что-нить изменилось бы.

Куда копать, что это может быть? Как, что и самое главное где можно посмотреть? На механика денег нету, говорю сразу, сервис не предлагайте

Оффлайн igor34

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #619 : Марта 04, 2015, 01:54:50 pm »

По электронике - горит чек когда включаю зажигание. т.е. все лампочки тунут, остается чек, но мой сканер innova 3120lat ничего не показал, ни одной ошибки.

Так он и должен гореть при вкл.зажигании, а потом не должен - когда крутиться двиг. Вот когда наоборот, то это проблема.
Blazer 95 USA 4.3 4wd 5door

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Re: Почему не заводится Блейзер? Куда посмотр
« Ответ #620 : Марта 05, 2015, 02:11:20 am »
Я думаю гдето подсос воздуха не контролируемый-вот МАФ сенсор и не даёт завести.... и это..... холодного старта надо много(5-7 секунд)
« Последнее редактирование: Марта 05, 2015, 02:12:58 am от андре555(Андрей) »
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +25/-0
« Ответ #621 : Марта 05, 2015, 06:58:55 am »
Ну во первых не фига не ясно че за машина. Толи блейзер рестайл, то ли трейл...  В Body  в разделе Theft Deterrent коды есть ?
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #622 : Марта 05, 2015, 08:45:29 am »

Так он и должен гореть при вкл.зажигании, а потом не должен - когда крутиться двиг. Вот когда наоборот, то это проблема.

точно? У меня на всех машинах лампочки тухли после того как ключ повернешь и он какое-то время постоит.

Так и здесь, тухнут все кроме чека, ну еще и ремня, т.к. не пристегнут. Если пристегнуть - остается чек.

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #623 : Марта 05, 2015, 08:47:31 am »
Я думаю гдето подсос воздуха не контролируемый-вот МАФ сенсор и не даёт завести.... и это..... холодного старта надо много(5-7 секунд)

ну а куда смотреть чтобы это обнаружить и как проверить можно? От большого кол-ва эфира я не наврежу двигателю?

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #624 : Марта 05, 2015, 08:51:02 am »
Ну во первых не фига не ясно че за машина. Толи блейзер рестайл, то ли трейл...  В Body  в разделе Theft Deterrent коды есть ?

1999 TrailBlazer - это типа переходного поколения между блейзером и трейлблейзером. Просто блейзер с топовой начинкой. Какой раздел, где это посмотреть?

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +142/-3
« Ответ #625 : Марта 05, 2015, 09:02:08 am »
иммобилайзер не стоит?

А также когда ключ вытащен или когда он вставллен просто - мигает лампочка security. Но стоит повернуть ключ и она пропадает. Ключ делал ключник, родного ключа нет.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2015, 09:06:21 am от Сеpгей »

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #626 : Марта 05, 2015, 09:13:19 am »
иммобилайзер не стоит?

А также когда ключ вытащен или когда он вставллен просто - мигает лампочка security. Но стоит повернуть ключ и она пропадает. Ключ делал ключник, родного ключа нет.

вот именно этот вопрос меня и интересует.

Родного ключа нет, связи с предыдущим хозяином тоже нет, т.к. у него эвакуировали ее за долги и я выкупил эту машину. Мне сделали ключ, но ключ без чипа сделали. Я хз, может там должен быть чипованный ключ. Как обойти я примерно знаю - надо сопротивление подкинуть между проводами.

Но как убедится что это дело именно в имобилайзере??

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +25/-0
« Ответ #627 : Марта 05, 2015, 09:40:24 am »
Ключ нечипованный, просто болванка. Как убедиться что дело именно в иммобилайзере? Мне кажется ты уже догадываешься, что дело в PASSLOCK.
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #628 : Марта 05, 2015, 09:48:39 am »
Я догадываюсь, да. но имобилайзер вроде же обрубает бензонасос? А он сохраняет давление в 4 бара когда пытаюсь завести. Да и быстрый старт тогда помог бы наверное.

Оффлайн drpepper

• Полный привод
« Ответ #629 : Марта 05, 2015, 09:49:49 am »
А такой вопрос, куда можно напрямую ему подать бензина, в обход всех систем? Можете мне на картинке обвести, куда ему налить бензинчика?