эх блин, выкинул я старые прокладки
блин, ставлю ящик пива тому, кто заведет мой тарантас 
значит так -
1) надеваем головку с удлинителем на болт крепления шкива к коленвалу и трещотку- это чтобы было удобно крутить мотор руками. можно крутить за ремни, но трудно
2) Выкручиваем 1 свечу, это которая ближняя справа. зажимаем дырку от свечи пальцем и крутим мотор по часовой. когда начнет выдавливать воздух через палец , медленно вращай до совпадения меток на шкиве. осторожно - у меня на шкиве почему то 2 метки и я часто ошибался пока нужную краской не покрасил.
3) вытаскиваем трамблер, ориентируем бегунок на 1 целиндр и немного отводим его против часовой. вставляем трамблер на место, бегунок должен провернутся по часовой. до упора он скорее всего не сядет. начинаем крутить мотор трещоткой слегка надавливая на бегунок. 2 оборота. за это время бегунок должен сесть можно крутануть стартером - попроси кого нить ключ повернуть.
4) когда трамблер сядет на место, совмести метки на шкиве, а потом поворачивай трамблер что бы совместить метки, которые ты чертил на бегунке. затяни фиксатор трамблера, вверни свечу на родину, вот и всё. на всю операцию 15 минут