Автор Тема: Проблема с тормозами  (Прочитано 114461 раз)

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Проблема с тормозами
« Ответ #270 : Апреля 14, 2014, 09:06:14 am »
В довесок еще и задние цилиндры включил в список и ремкомплект для барабанных тормозов (Drum Brake Hardware Kit) - пружинки вские. Всё от райбестос 237 usd. Вот думаю поэкспериментировать с уазовским ГТЦ или ждать запчасти из Америки.
Chevrolet Blazer 1995 4.3 LS USA - был
Chevrolet Suburban 1996 7.4 LS -  есть

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +20/-0
« Ответ #271 : Апреля 14, 2014, 10:25:10 am »
2. При прокачке АБС на полоборота выкрутить те винты что под шестигранник? рядом с ними какие-то клапана под резиновой заглушкой,- именно их нужно удерживать специнструментом для прокачки АБС?
3. Сколько тормозухи нужно для полной прокачки системы? (система сухая)

прокачивай срабатываением АБС - надежный и проверенный способ... тормозухи 1-1,5 литра должно хватить..
сначала прокачиваешь всю систему обычным способом..далее разгоняешся и тормозишь чтобы сработал АБС, так 1-2 раза.. опять прокачиваешь, опять на дорогу, опять тормозишь, чтобы сработал абс 1-2 раза.. и снова прокачиваешь... обычно хватает 2-х итерации с прокачкой/торможением..

Все понятно, но значек АБС на панели горит с момента покупки, подозреваю что при торможении она не сработает.

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #272 : Апреля 14, 2014, 10:27:34 am »
Смотрю по фотографиям ГТЦ блейзреа с круглыми посадочными отверстиями, а уменя с овальными. Значит растачивали. Вывод, что вновь заказанный сразу не подойдет на вакуумник от волги.
Не дает мне покоя схожесть ГТЦ уаза и блейзера. Может поставить ВУТ и ГТЦ от уазика?
Кстати, при прокачке волговского ГТЦ в бачке бьет фонтанчик. Правильно это или нет - не знаю. Одни говорят так должно быть, другие - нет...
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2014, 10:34:28 am от OlegKZ »

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #273 : Апреля 14, 2014, 12:33:40 pm »
А может ли пропускание цилиндра в суппорте давать эффект приспускания ГТЦ?
PS. Купил уазовский ГТЦ. Завтра расточат, попробую установить. Хочу поэкспериментировать.

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
« Ответ #274 : Апреля 14, 2014, 03:09:59 pm »
А может ли пропускание цилиндра в суппорте давать эффект приспускания ГТЦ?
PS. Купил уазовский ГТЦ. Завтра расточат, попробую установить. Хочу поэкспериментировать.
Ждём отчётика!!! Тоже машинка заболела тормозами!!! Пропали в не бытие!!! Полтергест прям какой-то!!! :o
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2014, 04:52:27 pm от Анубис »
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

Онлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #275 : Апреля 15, 2014, 09:28:31 pm »
OlegKZ - хорошо поговорил сам с собой :)
По "дырявым цилиндрам в суппортах" - ты его видимо не разбирал ни разу. Там всё уплотнение прошня состоит из одного резинового колечка, и если бы оно пропускало, ты бы видел следы тормозухи на цилиндре и возле колеса.
Если не течет - торм. цилиндры ни при чем.
Дальше: если педаль уходит до упора, то возможны варианты:
- не хватает хода педали после переделки
- неисправен ГТЦ (фонтанчики не значат ничего, кстати)
- неисправна АБС (пропускает жижу в аккумулятор внутри)
- неисправен комбинационный клапан - не пропускает жижу через себя
- ну и банально, воздух в системе
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #276 : Апреля 16, 2014, 07:44:00 am »
OlegKZ - хорошо поговорил сам с собой :)
Ну да, мысли в голове приходили быстрее чем ответы на форуме :)

По "дырявым цилиндрам в суппортах" - ты его видимо не разбирал ни разу. Там всё уплотнение прошня состоит из одного резинового колечка, и если бы оно пропускало, ты бы видел следы тормозухи на цилиндре и возле колеса.
Если не течет - торм. цилиндры ни при чем.
Да, не разбирал. Буду знать как устроен. Но раз проблема не в них, буду экспериментировать с тем что есть, пока не пришли новые. Может достаточно было заказать резинки, а не суппорта в сборе... Эх, кто б подсказал раньше.

Тут как раз ход педали мал. Педаль ходит до упора, но не до пола. То есть длина ГТЦ мала. Планирую сменить волговский на уазовский - он длиннее.

- неисправен ГТЦ (фонтанчики не значат ничего, кстати)
Тормоза приспускали. Из-за этого и начал возится с ГТЦ.

Про устройство блока АБС не знаю ничего. Может и в нем проблема. Он разборный? Как проверить? Датчиков АБС нет. Система не работает и просто пропускает тормозуху через себя?
Распределяются ли усилия между передом и задом через нерабочий блок АБС ? Может тогда пустить трубки минуя блок АБС?

- неисправен комбинационный клапан - не пропускает жижу через себя
До замены ГТЦ блокировалась одна тормозная магистраль - вылазил шток. После замены ГТЦ перестал. И при прокачке жидкость выливается под давлением. Значит пропускает, я так думаю.

Качали, качали, да не выкачали... Заменю ГТЦ буду еще качать.

Онлайн vlad7373

• Капитан Клана.
« Ответ #277 : Апреля 16, 2014, 08:43:36 am »
Тут как раз ход педали мал. Педаль ходит до упора, но не до пола. То есть длина ГТЦ мала. Планирую сменить волговский на уазовский - он длиннее.
Думаю что именно в этом проблема, возможно в сочетании с проблемами ниже:

Про устройство блока АБС не знаю ничего. Может и в нем проблема. Он разборный? Как проверить? Датчиков АБС нет. Система не работает и просто пропускает тормозуху через себя?
Распределяются ли усилия между передом и задом через нерабочий блок АБС ? Может тогда пустить трубки минуя блок АБС?

Я не знаю какая АБС в 1995 году, я скажу за ту которая у меня (1991 год, Kelsey-Hayes 4WAL http://www.aa1car.com/library/abs_kelseyhayes.htm) :
Неработающая но исправная АБС должна просто пропускать жижу через себя, неисправная- хрен знает. Распределение усилий делает распределитель ДО блока АБС. Пропустить трубки мимо АБС - так довольно часто делают, изза отсутсвия нового блока АБС, а старый в кустарных условиях никто не чинил. Пишут, что чинится только на заводе.

Качали, качали, да не выкачали... Заменю ГТЦ буду еще качать.

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #278 : Апреля 16, 2014, 09:02:02 am »
Распределение усилий делает распределитель ДО блока АБС
вот такой?

Подскажите, тормозные трубки из какого металла? Можно их вальцевать?

Онлайн vlad7373

• Капитан Клана.
« Ответ #279 : Апреля 16, 2014, 03:29:20 pm »
да, такой.
С завода трубки идут стальные, вальцевать можно, я даж покупал на рок-авто вальцеватель и трубку для этого, пока не пригодились.
Мануал запрещает использование меди.
Но многие ставят отечественную медь - в наших машинах же она работает, почему в американской не будет? Я хрен знает.

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
« Ответ #280 : Апреля 16, 2014, 09:30:07 pm »
Стоит медь вдоль заднего моста три года, пока все хорошо...
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #281 : Апреля 29, 2014, 07:55:53 am »
Сделал втулки (оказывается - это целая проблема, хорошо знакомые на заводе есть), чтобы соединить трубки минуя блок АБС. Поставил ГТЦ от УАЗа. Прокачали не заведенным. Завели - педаль провалилась. В саааамом конце хода педали чуть схватывают тормоза. При первом резком нажатии после выезда из гаража заблокировались задние колеса на гравии. После этого как ни нажимал на педаль - ни передние, ни задние не блокировались. Предполагаю, что хоть как-то тормозят только задние, ручник и тот крепче держит. Теперь на очереди суппорта. Один из них болтается на своем месте.
При нажатии на педаль на регуляторе усилий вылазит шток со стороны магистрали передних тормозов (так было еще с момента покупки). То есть давление в переднем контуре меньше, чем в заднем. Жидкость не уходит. Предполагаю, что где-то внутри жидкость в цилиндре суппорта гоняется, а усилия не создается.
Ваши мысли, соклубники.

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #282 : Апреля 29, 2014, 02:53:56 pm »
снимай суппорт сматри как цилиндрик ходит.может он вообще там закис нафиг.
потом направляющие разбирай чисти смазывай.
Chevrolet Blazer ''98 (Елабуга-Brasil) 4.3L 4x4
TOYOTA COROLLA "98 (Japan) 1.6L 4x4

Онлайн vlad7373

• Капитан Клана.
« Ответ #283 : Апреля 29, 2014, 07:37:31 pm »
При нажатии на педаль на регуляторе усилий вылазит шток со стороны магистрали передних тормозов (так было еще с момента покупки). То есть давление в переднем контуре меньше, чем в заднем. Жидкость не уходит. Предполагаю, что где-то внутри жидкость в цилиндре суппорта гоняется, а усилия не создается.
Ваши мысли, соклубники.
Если в переднем контуре давление меньше (вылазит задний шток), то туда и копать надо. Еще раз: рабочий цилиндр(в суппорте) прост как топор, он либо тормозит, либо протекает, либо закис. У тебя не протекает. Но давление падает. Значит либо шланги из говна вместо резины, либо ГТЦ не создает давление. Воздух исключаем - ты же 100 раз прокачал уже.
Дальше теория, сам так не делал: Проверь ГТЦ: заткни выходы с клапана-регулятора и нажми педаль. Проваливается? Шток вылазит?
Ну и ревизию суппортов конечно делай, хоть они и кажутся мне ни при чем.

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #284 : Апреля 30, 2014, 07:52:50 am »
Вчера снова пытался "присобачить" ГТЦ УАЗа. Так как стоит вакуумник от волги, решил померить ход его штока и глубину цилиндров. Ход штока ВУТ был 17 мм. Максимально подкрутил у крепления педали. Стал 25 мм. Ход ГТЦ УАЗ - примерно 25мм. Ход GM ГТЦ больше 40 мм. Думаю в этом проблема. Перевальцую трубки и буду ставить обратно родной. Он хоть как-то тормозил. Вчера, конечно, прокачивал снова с ГТЦ УАЗ всю систему. Тормозов нет. Ничего не изменилось. На родном тормозном цилиндре отверстия расточены под волговский ВУТ. Буду заказывать родной ВУТ. Жаба давит, блин. Стоимость восстановленного ВУТ "A-1 CARDONE" на рокавто 86 долларов, с доставкой 237. Если закинуть ГТЦ, то стоимость доставки не меняется. Всего 265 уе.

P.S.: Когда отсоединял педаль от вакуумника на месте соединения была какая-то пласстмаска. с проводами. Предполагаю, что этот датчик отвечает за стопари. Когда снимал один провод вылетел со своего места и теперь болтается на одном. Остальные были обрезаны. Сейчас не загораются. Я прав, эта приблуда отвечает за стопсигналы?