Приветствую!
Закончил эпопею с двигателем. Теперь занялся тормозами. С момента покупки тормоза были слабыми и "приспускали". Заблокировать колеса возможно было только в гололед. Но я привык и катался аккуратно. До меня предыдущий владелец установил вакуумник от российского авто. Читая форум нашел несколько его постов с информацией о том, что установил ВУТ от газели. Сегодня выяснил, что ВУТ от волги. ГТЦ блейзера очень похож на уазовский. Но посадочные отверстия не подошли. Взял от волги. Он короче, но подходит по креплениям. Трубки от ГТЦ до распределителя пришлось переделать. Ход педали заметно уменьшился, предполагаю, потому что сам волговский ГТЦ короче на треть оригинального. Пол дня прокачки не помогли - тормоза пропали вообще. Если включить передачу, то удержать на месте машину еще можно встав на педаль, но если дать машине начать движение - уже не остановить. Останавливал ручником.
Я понимаю, что "кроилово ведет к попадалову". Но почему не сработала замена? Ведь принцип ГТЦ один - подать под давлением тормозную жидкость в цилиндры. Пока одно предположение, что один из поршней в суппортах пропускает. Удавалось тормозить с родным ГТЦ потому что у него объем больше, чем у волговского. То есть хватало тормозухи и в поршень нерабочего супорта залить и на рабочие надавить.
Кстати в одной из тем прочитал, что на блоке АБС штуцера для прокачки жидкости аппаратом. Сегодня днем я об этом не знал и открутил один - никакой жидкости оттуда не вышло при нажатии на педаль (и сам штуцер сухой, прикипевший). А второй штуцер я не смог открутить, сломал.