Приветствую всех.
Честно за три вечера прочитал все 69 стр. Многое узнал и понял, но так и не нашел полной эл. схемы управления раздаткой.
Пишу больше для "просто пожаловаться", т. к. по симптомам уже понял что искать, но хотелось бы еще найти эл. схему и узнать расположение блоков и разъемов на проводке, чтобы знать, ГДЕ искать.
Случилось у меня следующее:
Купил машину в конце сентября. Все работало и включалось/выключалось исправно. Вот только индикация на кнопках вела себя не очень. То ярко соответствующие лампочки горят, то тускло, то погорят, а потом потухнут. При этом, повторюсь, полный привод и понижайка включались и выключались исправно. Поэтому я и не стал заморачиваться с исправлением этой "мелочи". А как оказалось, зря.
В минувшие выходные сын продал мотик и договорился доставить его покупателю на дачу. Мот был не на ходу, поэтому погрузили его на прицеп и потащили. По дороге заехали к себе на дачу. Выезжая с участка на дорогу пришлось включить 4HI, т.к. зад на мокрой траве стал буксовать. Выехал, закрыл ворота и поехал дальше.
О том, что я не выключил полный привод я вспомнил примерно через 50-60 км езды по асфальту. Тыкаю 2HI, а ничего не происходит. Загорелась ярко лампочка 4HI и ни как мне не выключить 4х4. Стоя на нейтрале потыкал и 4LO и 2HI - ноль эмоций. Слышу, как щелкает блок управления где то в салоне, а на раздатке тишина.
Пришлось до дома еще 50 км ехать так. Почитал форум, снял клему аккума, пошел обедать.
После обеда накинул клему - ничего не изменилось.
Поехал в гараж.
На эстакаде проверил разъемы на актуаторе и на мосту - чистые.
Снял актуатор с раздадтки. Для этого все-таки пришлось снимать передний кардан, ибо все три болта я открутил, но не хватило пространства, чтобы снять актуатор с вала раздатки.
Пощелкал ключем вал - раздатка переключается. Включил 2HI.
Потыкал проводами с аккума на актуатор - он крутится. С 3 попытки удалось поймать положение 2HI и поставить его на место.
Обнаружил горелый предик 20А. Поменял его.
Включаю зажигание, включаю нейтраль в коробке, тыкаю 4HI - предик моментально выгорает.
А теперь переходим к самому интересному:
снимаю разъем с актуатора, меняю предик, опять пробую переключать режимы кнопками С ОТКЛЮЧЕННЫМ актуатором и опять предик выгорает

.
Где то в проводке от блока управления к актуатору КоЗа.
Выходные подошли к концу, и я не успел заняться проводкой.
Может кто подскажет, где в Черномырденце искать блоки и разъемы на проводке, если они есть, кроме тех, что на мосту и на раздатке?