Автор Тема: Как снять клапанную крышку - Ставим ГБО в картинках USA Blazer 1996 4.3 4х4  (Прочитано 58652 раз)

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-1
Я точно понял в чем дело, это удивительно,и никто не знает/не говорит, распределитель зажигания становится в 12  :o различных позиций, хотя на самой железяке плоский шлиц...но если поставить его(распределитель), потом вытащить и повернуть чуть по часовой стрелке и опять вставить - он опять войдет в зацеп, только в следующее положение.....БРЕД!!!!!!!!!! НАХРЕНА!!!!!!!!! Против часовой не войдет :(

ловишь ВМТ меткой на демпфере
куда смотреть, чтобы увидеть метку, машина возле подъезда, никаких подъемников и ям нет, из под капота видно?

Боюсь с такими познаниями в технике все плохо закончится.ГАЗ не игрушки.хлопнет и разорвет весь впуск.
И сказал господь - НЕ НАФЛУДИ ;D ;D ;D
А еще он сказал что 4е поколение не хлопает...

З.Ы. Константин, спасибо за помощь, с прошедшим ДР тебя!

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=583&t=145698 вроде оно, осталось по фотам понять где эти риски по факту.
http://www.youtube.com/watch?v=e74qmYkFMGc - тупой негр, судя по акценту проясняет ситуацию, из всех образованных людей на этой планете только ему ведомо, что ВМТ, 2я метка а не 1я,по крайней мере он так говорит. и с распределителем он не раздуплился сам :D
http://www.youtube.com/watch?v=LOR-9JZUUI0 вот дядька толковый, про ВМТ только говорит, зато видно что распределитель ставится на метку, в отличии от негра у него получилось.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2014, 06:16:50 pm от L@nCuster »
Chevrolet Blazer ''97 (Елабуга-USA) 4.3L 4x4 (двигаюсь на газу )

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Я точно понял в чем дело, это удивительно,и никто не знает/не говорит, распределитель зажигания становится в 12  :o различных позиций, хотя на самой железяке плоский шлиц...но если поставить его(распределитель), потом вытащить и повернуть чуть по часовой стрелке и опять вставить - он опять войдет в зацеп, только в следующее положение.....БРЕД!!!!!!!!!! НАХРЕНА!!!!!!!!! Против часовой не войдет :(

ловишь ВМТ меткой на демпфере
куда смотреть, чтобы увидеть метку, машина возле подъезда, никаких подъемников и ям нет, из под капота видно?

Боюсь с такими познаниями в технике все плохо закончится.ГАЗ не игрушки.хлопнет и разорвет весь впуск.
И сказал господь - НЕ НАФЛУДИ ;D ;D ;D
А еще он сказал что 4е поколение не хлопает...

З.Ы. Константин, спасибо за помощь, с прошедшим ДР тебя!

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=583&t=145698 вроде оно, осталось по фотам понять где эти риски по факту.
http://www.youtube.com/watch?v=e74qmYkFMGc - тупой негр, судя по акценту проясняет ситуацию, из всех образованных людей на этой планете только ему ведомо, что ВМТ, 2я метка а не 1я,по крайней мере он так говорит. и с распределителем он не раздуплился сам :D
http://www.youtube.com/watch?v=LOR-9JZUUI0 вот дядька толковый, про ВМТ только говорит, зато видно что распределитель ставится на метку, в отличии от негра у него получилось.
То, что становится в разные положения видно по количеству зубов на приводе распределителя у ТАХО их 13, а плоский шлиц вращает масляный насос, это как -бы в букваре всё есть ну и тут описано неоднократно...  ;)

как выставить ВМТ, тоже там описано, на крышке ГРМ прилив есть, на демпфере есть пропил, просто ВМТ у нас тоже 2 раза за цикл получается, а как нужный поймать я описал выше...

в мануале ещё есть описание по установочным меткам распределителя ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Победил я этого буржуя, выставил все как положено, завел...опять неприятность, слышу шипение, по ходу прокладка на пауке не прилегла :-\

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
он на бензине ещё завести не может ...
причём тут газ?

Название темы прочти внимательно.Если авто не про газ то может в другую тему ему?
Chevrolet Blazer ''98 (Елабуга-Brasil) 4.3L 4x4
TOYOTA COROLLA "98 (Japan) 1.6L 4x4

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
Победил я этого буржуя, выставил все как положено, завел...опять неприятность, слышу шипение, по ходу прокладка на пауке не прилегла :-\
Герметиком его герметиком подстраховка не помешает)))
Chevrolet Blazer ''98 (Елабуга-Brasil) 4.3L 4x4
TOYOTA COROLLA "98 (Japan) 1.6L 4x4

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Герметиком его герметиком подстраховка не помешает)))
Вась,  тебе больше по тролить негде???

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
заказал редуктор Atiker SR-06 supermax 200kWt, баллон STAKO 95 литров уже у меня, буду крепить...еще не знаю как...был бы еще способ проверить герметичность впуска, вдруг еще где то сосет.

Оффлайн m1sh

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-0
  • The Best Or Nothing
    • 402team
баллон крепи как у меня

у меня кстати тоже шипело, когда я чуть с перекосом поставил пластиковую крышку на  модуль форсунок.. шипело именно оттдуа, потом новую прокладку заказал, поставил её и стало всё нормально
USA Blazer 1996 4.3 4х4 Black
Civic' 90 hatch http://sites.google.com/site/402team/2-honda-d-project
Карт для Ромки http://sites.google.com/site/402team/4-kart
------------------------
осталось от разбора блэйзер http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=29116.msg531450#msg531450

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
баллон крепи как у меня
 буду крепить точно так же, только перекладины не на сварку а на болты.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
заказал редуктор Atiker SR-06 supermax 200kWt, баллон STAKO 95 литров уже у меня, буду крепить...еще не знаю как...был бы еще способ проверить герметичность впуска, вдруг еще где то сосет.

а ты закрыл отверстия для газа когда заводил?
или уже сразу с рампой газовой всё поставил?
Прокладка шипит, её менять, в комплекте ещё идёт прокладка- кольцо, уплотнения родного инжектора, тоже шипит часто от износа ...
для начала проверь жижей какой нить типа очистителя карба, где вообще неплотно...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
трубки закрыл колпачками, прокладка на пауке растянулась и во время установки крышки разрезалась об острые края, так что, как бы ни было смешно, пришлось тупо замазать силиконом сверху, как временная мера, до прихода прокладки или до подбора подходящей, шипение ушло, обороты стабилизировались. Со всеми железяками определился, кроме форсунок, Т.К. не знаю время срабатывания бензиновых, и газомозг еще не выбрал...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Бензиновые срабатывают не короче 2.8мс
обычная работа бензофорсунок 3.0-3.2мс

так, что газовые подходят любые...

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Баллон поставил, установка заняла 6 часов, был вариант предложен на стремянки от грузовика, но был отвергнут(нужно две стремянки, а каждая 2500 стоит :o ) стал почти так же как и у автора темы, только уши слишком широко расставлены 720мм, и пришлось его развернуть так что на каждую рейку попало по два уха, и горло оказалось строго сбоку, но место для установки арматуры осталось...вот только заборная трубка до дна не достает, что делать?
Форсунки взял valtec он же digitronic, обычные, две по три...
Целый час под капотом лазил, примерял куда форсунки лепить, какие предложения есть, куда лучше? Где проводку паука резать, поближе к разъему/подальше?
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2014, 07:29:18 pm от L@nCuster »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Баллон поставил, установка заняла 6 часов, был вариант предложен на стремянки от грузовика, но был отвергнут(нужно две стремянки, а каждая 2500 стоит :o ) стал почти так же как и у автора темы, только уши слишком широко расставлены 720мм, и пришлось его развернуть так что на каждую рейку попало по два уха, и горло оказалось строго сбоку, но место для установки арматуры осталось...вот только заборная трубка до дна не достает, что делать?
Форсунки взял valtec он же digitronic, обычные, две по три...
Целый час под капотом лазил, примерял куда форсунки лепить, какие предложения есть, куда лучше? Где проводку паука резать, поближе к разъему/подальше?

Если трубка до дна не достаёт, значит ты взял мультиклапан для другого баллона, можно одеть сверху капроновый шланг, чтоб доставало до дна, трубку подгибал? поплавок регулировал (минимум и максимум)?

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
мульт для баллона 30 градусов, самый распространенный, просто фирменный будет миллион стоить, да и где искать его, все гнул, пробовал, даже согнутая под углом в 90, трубка не достает до дна