Автор Тема: Черный Блейзер 95 SL43))  (Прочитано 50944 раз)

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
Re: Черный Блейзер 95 SL43))
« Ответ #75 : Ноября 12, 2012, 02:03:26 pm »
Лучше поздно чем никогда :-)

А по тосолу - он и изначально уходил, вот только через прокладку ГБЦ или впуска - непонятно.
Впуска все прокладки заменил, и вот опять. Но может он уходит т.к. пробка была, и дым - конденсат обычный (все же долго не работала), а вонь - от того что масло было в цилиндрах, когда компрессию мерил.
Вчера нашел пробку слива тосола из блока, открутил - ничего не полилось. Пришлось поковырять отверткой, только после этого бодро полилась бурая жыыыжа. Слил все, залил свежего, посмотрим что будет. Если дым останется - видео сниму.
Да, а пробку я уже поменял.
GMC Yukon 93

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #76 : Ноября 12, 2012, 03:32:45 pm »
 говорит о протоколе J1850 VPW

ага. И комп при подключении про такой же протокол говорит)
GMC Yukon 93

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #77 : Ноября 12, 2012, 05:04:33 pm »
просто наш 1.5 не все БК видят...
с ЕМЛкой не знал...
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #78 : Ноября 15, 2012, 03:41:46 pm »
Выскочила ошибка Р1345. Стало быть, трамблер я все таки вставил неправильно.  ::)
Буду перекидывать на зуб. Да, а вот сканХЛ не показывает кам ретард. Досада. Причем поле есть, но в списке недоступных.
Интересно - это ограничение программы или мозга авто?
В любом случае, попробую другую версию скан-хл найти.
GMC Yukon 93

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #79 : Декабря 13, 2012, 10:33:32 am »
На чём я остановился? Ах да, поменял прокладку впуска нижнюю - а симптомы не ушли.
Долезли до прокладок ГБЦ. Сняли - а они обе в отличном состоянии. Но при этом 3й и 5й цилиндры неплохо так намыты тосолом.
Повезли головы в опрессовку - в той, что с водительской стороне - трещина. восстановлению не подлежит.  :-\
теперь стою перед дилеммой:
- либо найти новую голову(в смысле другую б/у), опрессовать ее и собрать всё взад и ездить. (а то второй машин погиб смертью храбрых - черная полоса какая то). Головы, естественно, надо сделать по уму - заменить направляющие и притереть клапана, поставить новые мск .
- раз уж долезли до движка - сделать все по уму - снять блок, восстановить хон (коего нет). Вариант, конечно, привлекательный - можно будет заодно много чего еще пофиксить. Но это явно надо делать не в сервисе, а с местом и временем - проблемы. И если гараж теплый снять - не такая и проблема, то вот когда я это всё буду делать - хз.

Не удается мне поездить нормально, мде(
GMC Yukon 93

Dfone

• Гость
« Ответ #80 : Декабря 13, 2012, 11:34:14 am »
На чём я остановился? Ах да, поменял прокладку впуска нижнюю - а симптомы не ушли.
Долезли до прокладок ГБЦ. Сняли - а они обе в отличном состоянии. Но при этом 3й и 5й цилиндры неплохо так намыты тосолом.
Повезли головы в опрессовку - в той, что с водительской стороне - трещина. восстановлению не подлежит.  :-\
теперь стою перед дилеммой:
- либо найти новую голову(в смысле другую б/у), опрессовать ее и собрать всё взад и ездить. (а то второй машин погиб смертью храбрых - черная полоса какая то). Головы, естественно, надо сделать по уму - заменить направляющие и притереть клапана, поставить новые мск .
- раз уж долезли до движка - сделать все по уму - снять блок, восстановить хон (коего нет). Вариант, конечно, привлекательный - можно будет заодно много чего еще пофиксить. Но это явно надо делать не в сервисе, а с местом и временем - проблемы. И если гараж теплый снять - не такая и проблема, то вот когда я это всё буду делать - хз.

Не удается мне поездить нормально, мде(
голова есть, если чего
По-хорошему нужно делать - все

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #81 : Декабря 13, 2012, 11:35:10 am »
У Даши по-моему скоро пара голов освободится с размороженного двигла.  Не вешай нос, все лечится.  ;)  Если нет особо времени и финансов меняй голову и катайся, полная ревизия двигателя по финансам ударит. Только комплект прокладок 5 тыс. стоит.

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #82 : Декабря 13, 2012, 11:48:49 am »
голова есть, если чего
Спасибо, но я в москве теперь все реже. Вроде как нашел в питере, надо только ее в опрессовку свозить.

Не вешай нос, все лечится.  ;) 

стараюсь, спасибо  :)

Да, еще есть третий вариант - найти новый двиг и махнуть в сборе. Выйдет по деньгам - сравнимо с капиталкой своими руками. Но мне не оч нравится - всё же это в большей или меньшей степени кот в мешке.
GMC Yukon 93

Dfone

• Гость
« Ответ #83 : Декабря 13, 2012, 11:55:23 am »
голова есть, если чего
Спасибо, но я в москве теперь все реже. Вроде как нашел в питере, надо только ее в опрессовку свозить.

Не вешай нос, все лечится.  ;) 

стараюсь, спасибо  :)

Да, еще есть третий вариант - найти новый двиг и махнуть в сборе. Выйдет по деньгам - сравнимо с капиталкой своими руками. Но мне не оч нравится - всё же это в большей или меньшей степени кот в мешке.
по хорошему и купленный бу движок в хорошем состоянии нужно перетряхивать - если делать на долго...
был у нас такой случай.. движок в хорошем состоянии.. но год не зводился.. столько там кокса иговна было.. да и колечки подсевшие...
заодним и вкладыши махнули.... теперь зато работает идиально

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #84 : Декабря 13, 2012, 11:58:33 am »
Об том и речь. Хотя " в хорошем состоянии" и "год не работал" - уже подвох чувствуется)
GMC Yukon 93

Dfone

• Гость
« Ответ #85 : Декабря 13, 2012, 12:05:29 pm »
Об том и речь. Хотя " в хорошем состоянии" и "год не работал" - уже подвох чувствуется)
просто все масло которое было присохло =)
главное стенки блока в отличном состоянии, лучше раньше поменять, чем начнется износ =)

Кто-то вообще не парится берет бу движок ставит и все... если говно - возвращают назад

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #86 : Декабря 13, 2012, 12:07:01 pm »
Красиво жить не запретишь) Движок на блейзере снимать/ставить - думаю, то еще удовольствие)
GMC Yukon 93

Dfone

• Гость
« Ответ #87 : Декабря 13, 2012, 03:56:16 pm »
Красиво жить не запретишь) Движок на блейзере снимать/ставить - думаю, то еще удовольствие)
ну так =) 300 кг весит =)
или поменьше хз
без голов - еле вчетвером перемещали =)

« Последнее редактирование: Декабря 13, 2012, 04:03:09 pm от Dfone (Леха) »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #88 : Декабря 13, 2012, 04:09:43 pm »
Самое обидное - мотор этот Паша мой делал...
С новым коленом,вкладышами,кольцами,всеми прокладками и сальниками. :( :(
Движение-это жизнь.

Dfone

• Гость
« Ответ #89 : Декабря 13, 2012, 04:14:09 pm »
Самое обидное - мотор этот Паша мой делал...
С новым коленом,вкладышами,кольцами,всеми прокладками и сальниками. :( :(
\
видимо совсем стенки плохие были=(