Автор Тема: Почему не заводится Блейзер? Куда посмотреть? 98г  (Прочитано 209996 раз)

Dfone

• Гость
Длч начала свечи...

Оффлайн dextroy223

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
Blazer 4.3 v6 1997 г. не заводиться!Помогите!
« Ответ #391 : Июня 04, 2013, 01:28:36 pm »
Всем привет!
Сейчас я вам расскажу свою печальную историю....
В один прекрасный солнечный день,вышел я к своему аллигатору.
Завел и поехал в Юрьев-Польский доехал шикарно,если бы не 1 но.Заглох! сначала затвердела педаль тормоза,и стал тяжелеть руль...завёл и поехал проезжаю 2-3 км. и снова глохну.Подумал,пораскинул и решил насос мне поет похоронный марш!Так как я был в Юрьеве магазинов по иномаркам нет,решил моторчик только заменить,поставил от ВАЗ-2109,заработал но начал троить и дымить чернотой.Было решено любыми способами доехать до Москвы,на трассе я дал ему побольше оборотов и вроде стал ровно работать,думал доеду....!!В итоге возле Пушкино моторчик насоса умер и поехал я сверху газели))Пригнали аллигатора в стоило,поставили и побежал я заказывать насос.Поставил,завожу троит....и дымит как табакерка чернотой((Грешу на свечи....заказал в придачу и провода.Поменял,тоже самое...вызвал диагноста ошибки скинули,завели,поработала выдал ошибку ID:0108 Коллектор Абсолютн. Давлен. /Barometric Давлен. Схема Высок. Ввод. Так как диагност путного нечего не сказал я пошел постигать интернет.Вычитал много интересного...поменял MAP,завел тоже самое,Лямба-зонты поменял,таже фигня(и тут я расстроился....забросил и спустя неделю проходил мимо и дай думаю топливо посмотрю поступает или нет,проверил давление в норме...пробую заводить....и как вы думайте??? Не угадали вообще не схватывает,стартер крутит но не схватывает.Открываю капот проверил ещё раз всё ли на месте ничего не забыл ли я присоединить,вроде всё ОК.Ещё раз и никак.Тут подтянулись со всего двора мужики и стали гадать.....гадали мы часа 3,всё машину излазили(Думаю черт с ним!!пошел с ними пиво пить,стоим мы общяемся и вдруг один достают зажигалку пьезу и начал прикуривать,и тут он сказал фразу:"газ что ли кончился или искра не бьет" Я срываюсь с места открываю капот достаю свечку и провод втыкаю в катушку и.....искры то нет.
Наследующий день было решено купить катушку,каммутатор,ДПКВ,забираю заказ,что есть сил бегу до аллигатора меняю всё и оле-оп искра есть!!!Пытаюсь заводить,стартер крутит,двигатель схватил и бац взрыв,сижу в машине и думаю что это могло быть...выхожу из машины осматриваю всё нормально)))))думаю слава Богу.....и тут когда я наклонился и понял что радоваться то нечему,так как из моего глушака получилась "розочка".Обидно что пред той самой поездкой в Юрьев я приварил  новый глушак(((((
По опросам людей которые хоть как то понимаю в машинах мне сказали зажигание не выставлено,опять бегу к компьютеру.Смотрю так ага....выставляю в 1 цилиндре ВМТ выставляю трамблер на 1 "горшок"....пробую стартер крутит,мотор крутит и реско встаёт колом,а стартер до сих пор крутит,потом мотор опять начинает крутиться.....и все эти действия с постоянным удерживанием ключа.

И так добрые люди что это может быть??
А то я всю голову себе уже сломал.
Помогите пожалуйста!!!

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
В следующий раз забаню за тему-дублёр.
Ищите поиском и пишите в соответствующих темах! >:(
Движение-это жизнь.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
у меня недавно была такая проблема не заводился, даже с прикуривания с трудом 
я сразу подумал на свечи и поменял их машина с пол тыка завелась
у меня стояли Бош но электрик когда увидел у меня упаковку от свечей, сказал что они выхаживают 20 000 км и мрут
так оно и произошло

NGK рулят а ещё лучше Дензо если найдутся для авто наших марок.
Посмотрите здесь.  CHEVROLET (EUROPE)
http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/plug/euro/4w/4w-maker.cgi
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Макс44

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
  • Я Максим
Всем доброго времени суток!!! Хоть для меня уже 2 неделе добром не пахнет :(, устал ходить пешком и осваивать общественный транспорт. Суть проблемы, предъистория так сказать. По долгу службу занесло меня в самый отдаленный уголок нашей необъятной Костромской области, чуть более 500 км от родной Костромы, ехал туда всю ночь с небольшими остановками, в принципе без проблем за исключением провалов при попытке дать в пол, данная проблема при изучении форума была оценена как засор сетки бензонасоса, она была заказана и по прибытии домой должна была меняться, но как только я завел авто чтобы двинуться в обратный путь услышал гул из бензобака, насторожился ???, при попытке тронуться с места понял что тачко сопротивляется и не хочет ехать, прижался к обочине заглушил, выждал несколько минут, завел, дал тапку в пол, проср.лась. Через приблизительно 70 км заметил повторное сопротивление авто к разбегу, оставшиеся 20 км до ближайшего райцетра пришлось ехать со скоростью 40-50 км/ч больше не разгонялась, и то при легком нажатии на педаль газа, давишь сильнее сразу сдувается. По прохождении оного началось что-то новое, машина заглохла. 5-10 минут ожиданий машина заводится, едет минуты 2 и опять глохнет и все повторяется много раз пока я добрался до Шарьи, как мы её называем Восточная столица области, какая-никакая цивилизация. Ах да все это сопровождается диким воем бензонасоса. Приехал в гостиницу и на форум, предворительно вынеся смертный приговор бензонасосу. Почитал что у многих он гудел, но потом само собой прошло и не возвращалось. С утра выхожу, завелась с пол-пинка, едет как ни в чем не бывало, ничего не гудит, думаю рискну рвануть до Костромы, пол дня покатался по городу по делам и как только собрался выезжать синдром вернулся, звоню в Кострому заказываю бензонасос, и веду переговоры с местными сервисами о починке, первый сразу отказался, сказали был год назад Тахо, наиплись не будем, но в итоге получил согласие от одного, с автобусом прислали новый бензонасос, и при сравнении оказалось, что он малясь не такой, он чуть короче и у нового стандартно один выход, а у старого есть еще дополнительный выход диаметром около 1,5 мм. Ну делать нечего по характеристике вроде подходит, поставили, завели, все гуд. За исключением того, что провалы при попытке топнуть в пол остались, хотя в принципе стало лучше. Нагостившись за 3 дня, тут же выезжаю домой, и не доехав 10 км до Мантурово, там идет ремонт моста через ж/д пути, одна полоса и долгий светофор, я остановился на красный и заглушил машину, ах да незадолго до этого вернулся синдром что машина не хотела ехать, как было описано выше, до замены бензонасоса. Собственно она больше не завелась :'(. Это был финиш, дотащили меня до Мантурово, поставил машину у дома родственников друга. Уехал на автобусе домой. На следующий день эти знакомые пригласили местного автоэлектрика, он поставил диагноз нет искры, а программ на эту машину говорит нет, протестировать не смогу, все остальные автоэлектрики Шарьи и Мантурово заявили тоже самое. Найдя человека в Костроме, везу его в ближайший выходной к своей машине, долго лазит, смотрит, помучавшись выкручивает свечу и говорит что искра есть, еще что-то тестирует, и льет бенз в дроссель. УРА :D!!! Завелась, но хрен,на холостых работает нормально, даешь газку упирается и не хочет набирать обороты, заглушили сама опять никак, только если в морду плеснуть. Собственно на данный момент без изменений, электрик диагностировал дефицит подачи топлива. Сегодня в сервисе сняли замеры, при включенном зажигании и вращении стартера около 3 бар, плеснули в морду, завели 3,5 бара, даю газу, она хоть и сопротивляется набирать обороты, но давление начинает зашкаливать за 4 бара. Собственно все. Извиняюсь за длинную предисторию, возможно там есть важный ключ к решению проблемы. Очень хочется услышать дельных советов SOS!!!
Елабузер 4х4 1998 год. Для связи 8-903-634-07-78 разобрал
Laccetti Wagon 2011 в прошлом
ВАЗ 2107, 08, 09, 10, 14 в прошлом
FF1 Wagon еще такой был
Сейчас есть Opel Zafira B и корпоративная  Skoda Roomster

Dfone

• Гость
меняй насос тонкой очистки на раме... у меня та же беда была одно очко воровал гад!!!

Dfone

• Гость
ах да машина наверное запорожец?

Оффлайн Макс44

• Старшина Клана
  • *
  • Я Максим
меняй насос тонкой очистки на раме... у меня та же беда была одно очко воровал гад!!!
В смысле фильтр???
Авто в подписи.
FF1 Wagon еще такой был

Dfone

• Гость
в смысле топливный фильтр тонкой очистки

Оффлайн Макс44

• Старшина Клана
  • *
  • Я Максим
Он конечно не новый, но его тоже снимали, вытряхнули грязь, вроде дуется нормально, сказали из-за него проблем таких быть не должно.
А у тебя с фильтром тоже такие симптомы были?
FF1 Wagon еще такой был

Dfone

• Гость
Он конечно не новый, но его тоже снимали, вытряхнули грязь, вроде дуется нормально, сказали из-за него проблем таких быть не должно.
А у тебя с фильтром тоже такие симптомы были?
ну да... в общето новый ставить нужно..
какой насос стоит сейчас, в нем тоже трабл может быть

Оффлайн Макс44

• Старшина Клана
  • *
  • Я Максим
По показателям вроде на Блэйзер, и в применяемости по моделям написано тоже было. А так все описание дал выше.
FF1 Wagon еще такой был

Dfone

• Гость
По показателям вроде на Блэйзер, и в применяемости по моделям написано тоже было. А так все описание дал выше.
фирма какая!

Оффлайн Макс44

• Старшина Клана
  • *
  • Я Максим
фирма какая!
Мля не помню уже :-\
FF1 Wagon еще такой был

Оффлайн sad666

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
не заводится 4,3L 93г
« Ответ #404 : Июня 26, 2013, 03:27:00 am »
доброго дня Всем форумчанам! нужна помощь. Блейзер  93г, 4,3L VERTEX заглох на ходу, оттащил в гараж. насос жужжит, проверил давление  перед коллектором- показывает 4, искра есть. если принудительно открыть форсунку, то слышно как распыляет топливо. после этого запускаю с полностью выжатой педалью газа через пару секунд схватывает и заводится, но обороты приходиться держать больше 1200, иначе глохнет и следующий запуск возможен в такой же последовательности. при работающем двигателе обороты нормально раскручиваются до 4500 без проблем и посторонних звуков. Один раз после суток простоя завелась нормально (без гемороя) и проработала минут 5, а потом та же самая история. подключил комп, показал только одну ошибку- проблема цепи датчика детонации, но насколько я помню он не влияет на запуск двигла. если кто может помочь советом буду очень признателен. ???