Автор Тема: Почему не заводится Блейзер? Куда посмотреть? 98г  (Прочитано 208914 раз)

Оффлайн Analgin

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
  • GMC Jimmy, 1993 год, американец
Re: Почему не заводится Блейзер? Куда посмотреть?
« Ответ #945 : Сентября 13, 2017, 06:05:49 pm »
Приветствую всех! Уважаемые соклановцы, прочитал я всю эту тему, все 64 страницы, много чего выбрал для себя интересного и нужного. Проблема с незапуском двигателя постигла и меня. Купил я себе Джимми 93 года в другом городе и поехал домой, не доезжая 15 км он просто взял и заглох на скорости. Смеркалось! Благо что фонарь есть, залез под капот посмотрел на двигатель и задумался, а что может быть? Либо свечи либо бензин, третьего не дано. Включаю зажигание бензонасос работает гудит, под капотом встроен манометр показывает 4 с небольшим атмосферы, значит давит хорошо. Снимаю с трамблера центральный провод подсоединяю свечку, которую нашел в бардачке, к массе и прошу жену крутануть - искра есть, снимаю с цилиндра, все то же самое, а искра еле еле. Напомню, смеркалось! А так как в машине жена и дочь, то пришлось вызволить брата, он меня оттащил к стоянке и забрал домой всей семьёй. Наутро приехав к машине, вновь попытался запустить двигатель, а вдруг? Но ничего не произошло, да и как то странно работал бензонасос, решил начать с него. В багажнике лючок уже был выпилен, так что труда не составило его достать, фишка немного отошла, поддал все гуд. Заодно промыл сеточку и заменил фильтр возле рамы, и только потом залез в трамблер. Готовы? А под крышкой он весь в масле!!!! :o ну что же промыл просушил собрал и он ожил. Каюсь, что сразу не стал разбираться с этим. Неделю радовался, хоть и кушал около 30 на сотню. Собрался ехать на север области, я там работаю и живу, отьезжаю от города 10 км и он вновь глохнет, опять крышку отмыл, высушил, ключ на старт ан нет, не хотит. 3 часа пляски с бубном и ничего, крути а не схватывает. Вернулся на эвакуаторе домой, и уехал на следующий день на работу, и вот уже неделю мучаюсь, что же произошло? У меня несколько вопросов: как масло оказывается в трамблер? Сальнику плохо? Датчики которые в трамблере, их могло залить маслом и они перестали фурычить? Повторюсь сам на работе, машина возле дома, жена присматривает за ним. Авто Джимми, 93 год, америкос

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #946 : Сентября 13, 2017, 06:18:04 pm »
"У меня несколько вопросов: как масло оказывается в трамблер? Сальнику плохо?" - там нет сальника. Во всяком случае на TBI. У тебя судя по давлению насоса - CPI , а там может по другому трамблер устроен? Если давит масло в трамблер, может давление в картере высокое? Проверяй вентиляцию картера.
"30 на сотню" это перелив. Может форсунка ссытся, вот и залило свечи?
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Analgin

• Глушитель
« Ответ #947 : Сентября 13, 2017, 06:50:05 pm »
У меня сапун выведен, так как поддымливает двигатель, а вентиляцию как смотреть? Свечи не смотрел ещё, приеду в субботу в город гляну, про форсунки не скажу не разбирал

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #948 : Сентября 13, 2017, 09:54:50 pm »
Второй раз тоже масло в распределителе?
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн Analgin

• Глушитель
« Ответ #949 : Сентября 14, 2017, 06:00:57 am »
Было чуть чуть

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
« Ответ #950 : Сентября 14, 2017, 08:08:03 am »
А искра и топливо?
-Ремонт двигателя,АКПП
-и многое другое...

Оффлайн Analgin

• Глушитель
« Ответ #951 : Сентября 14, 2017, 09:55:32 am »
Отчитываюсь: искра была маленькая с распределителя, сегодня был поставлен новый бегунок и куплен аккумулятор 77 и машина со второго раза завелась, сейчас жена покатается и вечером сообщу, пропали все замечания или нет

Оффлайн andy200125

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #952 : Сентября 15, 2017, 05:22:24 am »
Замерь напругу на аккуме. Генератор-то выдает напряжение ?
ШБЕ 4.3l 1998.  L35

Оффлайн Analgin

• Глушитель
« Ответ #953 : Сентября 18, 2017, 08:13:39 am »
Приветствую всех, ну что же начну свой ответ! Жена проездила по городу два дня, всё нормально, хотя нет все таки два раза заглохла, но заводилась и все без проблем. Я приехал в город тоже прокатился, все нормально. Собрался в дорогу на свой север, проехал 30 км и началось: сначала заметил странное поведение машины при поддержании заданной скорости - её как будто кто то дёргал назад и машина тормозила на панели прибор показывал падение давления масла, но стоило чуть сильнее нажать на педаль газа, ехать начинала без проблем. Уехал я так до Володино, это в 129 км от Томска и услышал что двигатель работает с перебоями и на этом датчике показывает почти ноль, загорелся чек. Я быстрее на обочину, подождал и посмотрел масло, его не было. Ну что же залил, запустил двигатель, он поработал, посмотрел под днище, масляных пятен нет. Поехал дальше, и через 20 км он заглох, и после этого уже не запустился. Опять на эвакуаторе в сторону дома. Утром залез под машину пятен нет, масло на щупе ниже уровня, ключ на старт - ничего. Просмотрел все контакты, предохранители, поотщелкивал все датчики, постучал по ним и опять ничего. Плюнул, перекурил взял сумку с документами и дай думаю ещё раз попробую и вуаля успешно, мотор конечно подтраивает но работает. Сегодня утром поехал на диагностику и коробка перестала переключать выше второй. Просто беда какая то. Уровень масла нормальный, запах чуть горьковат, не знаю такой должен быть или нет, декстрона не было с собой.
Так что вот как то так, машину оставил знакомым пускай разбераются. Может у кого какие мысли и советы имеются?

Оффлайн andy200125

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #954 : Сентября 18, 2017, 09:04:52 am »
Скорее всего, жрет масло с большим аппетитом. Соответственно , нагар на свечах и они перестают нормально работать. Может уходит через задний коренной сальник. Не могу сказать есть-ли отверстие в колоколе коробки. Может оно там скапливается, как вариант.
ШБЕ 4.3l 1998.  L35

Оффлайн Analgin

• Глушитель
« Ответ #955 : Сентября 18, 2017, 09:14:11 am »
Масло кушает с аппетитом, свечи в нагаре и масле, там где резьба

Оффлайн andy200125

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #956 : Сентября 18, 2017, 09:16:26 am »
Выше описанные симптомы , заговорами не лечатся. Тут оперативным вмешательством попахивает. Как говориться , вскрытие покажет.
ШБЕ 4.3l 1998.  L35

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #957 : Сентября 18, 2017, 10:35:56 pm »
Выше описанные симптомы , заговорами не лечатся. Тут оперативным вмешательством попахивает. Как говориться , вскрытие покажет.
Так-то да, но проблема думаю в электричестве или топливной системе. Проверь.
-Ремонт двигателя,АКПП
-и многое другое...

Оффлайн Analgin

• Глушитель
« Ответ #958 : Сентября 19, 2017, 07:35:42 am »
Давление топлива 4кг, но оно не поступает в цилиндры, по крайней мере это моя версия, т.к. когда выкручивает свечи то они сухие. Подскажите кто регулирует подачу бензина

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #959 : Сентября 19, 2017, 08:15:58 am »
Искра есть?
-Ремонт двигателя,АКПП
-и многое другое...