Автор Тема: 4L60E переключение 2-3  (Прочитано 29227 раз)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Re: 4L60E переключение 2-3
« Ответ #45 : Августа 31, 2011, 12:28:03 am »
Так как именно при переключении 2-3 происходит включение одного элемента и отключение другова, должна быть четкая синхронность, по этому обьем заполняемой жидкости важен, наверно так

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #46 : Августа 31, 2011, 12:33:00 am »
так вот я спросил про зазор не просто так.конечно опыт и ошибки.акамулятор акамулирует масло.отдаёт пружина в акамуляторе.до определённого момента она сжимаеться и происходит наполнение.есть вариант тюнинга без пружин либо с ограничением хода акамулятора.
зазор влияет естественно на скороть включения пакета.ограничение хода акамулятора тоже на скорость отдачи.
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #47 : Августа 31, 2011, 12:34:39 am »
да вот только один момент акамулятора за включение 2-3 нет.есть 1-2 3-4
www.akpp-usa.ru

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #48 : Августа 31, 2011, 12:36:07 am »
ну тут ещё напрашиваеться зазор в ленте .твоя догадка на то что не распускаеться лента тоже имеет место быть.лента не распустилась а пакет включился .
www.akpp-usa.ru

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #49 : Августа 31, 2011, 09:51:15 am »
ну если по англоязычной книге, котарая у меня есть, то роль акумулятора 2-3 выполняет поршень ленты, на нем тоже есть всякие пружины... а вообще роль основной пружины как я понял выполняет давление жидкости второй передачи...  Про ленту, я думаю что наоборот сначало она отпускает, потом срабатывает пакет, еслиб было наоборот, коробка переходилабы со второй на четвертую, мне кажется это вообще былобы не заметно с условием что пакет включается плавно, как положено...
 у меня мысль направлена именно в акамулятор 2-3 (так он называется в книжке) , может просто сначало отпускается лента, в это время давление жидкости в пакете медленно нарастает, помере ей заполнения акума, потом когда ход поршня акума выбран,  он упирается и акумулировать включение больше нечему, давление нарастает мгновенно, так как жидкость несжимаема, поскольку пакет еще не схватил - то этот скачок давления и дает рывок при включении. 
 Мне кажется выход из ситуации такой - уменьшить отверстие через которое контур 3 заполняется, возможно затыканием шарика как ты сказал (идея хорошая раньше в голову не приходило), или второй вариант думать как затормозить поток жидкости от поршня 2, которая вытесняется включением3, тем самым самортизировать включение....

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #50 : Августа 31, 2011, 03:14:23 pm »
наверно не в теме.да от отверстий хуже ещё небыло самое главное сверлить под конкретные задачи и там где надо.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #51 : Августа 31, 2011, 08:45:28 pm »
да мы не сомневаемся.там пружинка не простот так меняеться.иногда
www.akpp-usa.ru

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #52 : Августа 31, 2011, 11:26:25 pm »
вот думаю что на выходных надо занятся этим делом, проблемма в том что решение я пока и не принял что делать... пробывать затыкать отверстие первого шарика??
 Вообще я досих пор немогу понять его смысла в АКПП, и вообще в чем собственно суть проблеммы, ведь когдато когда Акпп была новая, наверняка работало всё как надо, что изменилось с того момента?  Ведь затыкания всяких там отверстий это не ремонт, тоесть коробка неприводится в прежнее рабочее состояние, даже если это и улучшит работу...
 Мне хочется конкретно понять что вызывает эту проблемму.
 Вопрос к фаербирд...  ты говорил что уже было на твоем опыте "затыкание" именно этого шарика (первого в контуре 3) и машина успешно ездит 3 года..  Вопрос- с какой целью/по какой причине это было зделано?

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #53 : Августа 31, 2011, 11:55:38 pm »
по американским источникам отверстие типа лишнее. улучшение включения и т.д. предлагалось в одном из тюнингов спортивных frgg/yf ряду с набором некоторых изменений в серво, буст пружин, укорачиванием хода аккумуляторов, был и предложен вариант забивание анулирования отверстия.
с целью познания и интереса было сделано некоторое количество таких коробок. естественно с разным набором тюнинга. под конкретные задачи конкретные варианты.
после было путём опробирования и мониторинга принято решение часть тюнинга внедрять часть - нет. но эффект был интересным.
в частности это меньшее сваливание на 4 передачу после блокировки, более длинная 3 передача (приятно при разгоне). естественно было опробировано сверление отверстий, которые предлагалось сверлить всё в тех же источниках по тюнингу. далее было проработано глубже путём скрещивания различных наборов. при этом чтобы они не мешали друг другу. путём проб и небольших заметных только для мастера ошибок были разработаны свои комплекты тюнинга для различных требований и задач. другими словами что внедрять что нет. в последних моделях коробок какими будут недостатки решает сам завод изготовитель.
улучшая програмное обеспечение в мозгах управления коробок, естественно, был добавлен входной датчик оборотов коробки. тем самым теперь мозги понимают пробуксовку если она есть, изменены гидравлические моменты в коробках после 09 года. в некоторых моментах уже решает плавность включения больше электоника нежели гидравлика, так как ряд пружин убран. переделан жгут управления коробкой. переделан сепаратор и плита управления частично видоизменена по клапанам. разбирая постепенно коробки всё свежее и свежее было заметно, что скоро появиться нечто другое в коробках 4л60е, инженерная мысль и в деталях, подготовка под новый девайс, новые отливы и т.д. под установку допов не применяемых ранее. но при всём этом богатсве инженерной мысли коробка осталась прежней не совсем корректной на фоне конкурентов. есть предположение - ещё немного и машины начнут комплектоваться аналогами немецких производителей. уж больно приближается этот момент. но самое главное, что все предложенное в тюнинге остаётся. коробка стала мягче, умней. её можно так же дозарядить брендом предлагаемым на рынке производителей допов, и топов по вопросу тюнинга этих коробок. значит конструктор продолжается и будет ещё долго будоражить мозг близких по увлечению людей, коробочников любителей и профессионалов. действительно заинтересованных людей в качестве продукта, а не поставленом потоке, роботизированным сборочным цехом.
это почти всё, что я хотел донести )
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2011, 12:27:28 am от faerbird »
www.akpp-usa.ru

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #54 : Сентября 01, 2011, 12:12:48 am »
спасибо, очень позновательно!

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #55 : Сентября 01, 2011, 12:15:14 am »
наверно в суботу займусь, "забью дырочку", посмотрим что будет, заодно еще раз всё прогляжу там в гидроплите... еще все хочу, но нидошло еще - зделать сливное отверстие в поддоне....  ато маслянный душ принимать надоело

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #56 : Сентября 01, 2011, 12:22:50 am »
 :)
www.akpp-usa.ru

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #57 : Сентября 03, 2011, 07:25:13 pm »
Ну вот сегодня вскрыл я коробан, достал сепаратор, забил отверстие шарика медной заклепкой, все еще раз осмотрел, никаких погрешностей невыявил, все клапана без царапин, все как пологается. Собрал все назад, залил новый АТФ, заодно раз уж все снято, зделал на поддоне наконецто сливную пробку, помоему совершенно не лишняя доработка на мой взгляд.

В результате проделанного третья скорость стала включаться заметно мягче, НО не идеально как мне хотелосьбы (остальные передачи работают ИДЕАЛЬНО), сейчас примерно так как было до переборки и даже чуть-чуть помягче. Впринципе входит в рамки допустимого, если необращать внимание на то как коробка переключается, то и незаметно.  Вообще больше я в коробку не полезу, достала она меня, на машине надо ездить, а не лежать по ней, еще раз наебнется, выкему эту помойку к едрени матери...
 Внизу немного фото о проделанной работе.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #58 : Сентября 04, 2011, 01:06:29 pm »
Ни ту дырку заклепал. ;D

Ты случаяно не хохол? типо у соседа корова здохла - у меня праздник....

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #59 : Сентября 04, 2011, 08:43:38 pm »
Сегодня покатался еще по городу, километров 120 наверно накатал, вобщем ощущения такие, когда плавно разгоняешься тогда есть небольшой, можно сказать в рамках допустимого толчек, но никак не удар, ито иногда даже плавно так что нечувствуется. Если разгонятся динамичней, то переключается плавно, даже можно сказать идеально, но всеже бывает иногда и немного быстрее чем надо но абсолютно пойдет! И даже если газ в пол все мягко, без пробуксовки. Зависимость толчка от разных факторов я так и не понял. Но всеже обсолютно другое дело нежели с стоковым отверстием с шариком.
 От сюда следует вывод, если хочешь зделать тюнинг пакета 3-4 путем добавления дисков (в моем случае 8 вместо 6ти) то следует заглушить отверстие и выкинуть шарик...