После переборки собственноручно АКПП, замены всех пакетов сцеплений, после обкатки или притирки , незнаю как назвать, стало с ощутимым толчком включаться третья скорость. Причем с начала сразу после переборки было всё супер, и сейчас оно прогрессирует, причем чем более прогрета АКПП- тем жесче включается третья, все остальные работают безукоризненно, блокировка ГТ какбудто пятая передача, никаких кодов ошибок и нареканий на работу кроме включения третей передачи. Причем до переборки было примерно тоже самое, может чуть послабже, сейчас уже жесче чем до переборки, я думаю так как в пакет 3-4 было установлено 8 фрикционов вместо 6ти. Тоесть видимо пока диски новые и притираются, проскальзывают немного больше, типо как торм колодки, а потом когда поверхности идеально "притерты" нужно уже меньшее усилие для удержания сцепления.
Вообщем в чем может быть проблемма? клапан 2-3? недумаю, он просто элементарно открывает поток жидкости в контур третей передачи, а вот в промежуточной пластине есть отверстие через которое жидкость проходит к клапану 2-3 и далее через него в контур третей передачи, у меня мысль, может отверстие нужно какимто образом уменьшить? чтоб задержать время наполнения контура третей передачи, тем самым "смягчить" включение.... или еще чтонибудь? коробочники, посоветуйте что делать? может выход только поставить назад 6 фрикционов?? но ведь такая проблемма была и раньше....