Автор Тема: 4L60E переключение 2-3  (Прочитано 29149 раз)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
4L60E переключение 2-3
« : Августа 27, 2011, 01:22:03 pm »
После переборки собственноручно АКПП, замены всех пакетов сцеплений, после обкатки или притирки , незнаю как назвать, стало с ощутимым толчком включаться третья скорость. Причем с начала сразу после переборки было всё супер, и сейчас оно прогрессирует, причем чем более прогрета АКПП- тем жесче включается третья, все остальные работают безукоризненно, блокировка ГТ какбудто пятая передача, никаких кодов ошибок и нареканий на работу кроме включения третей передачи. Причем до переборки было примерно тоже самое, может чуть послабже, сейчас уже жесче чем до переборки, я думаю так как в пакет 3-4 было установлено 8 фрикционов вместо 6ти. Тоесть видимо пока диски новые и притираются, проскальзывают немного больше, типо как торм колодки, а потом когда поверхности идеально "притерты" нужно уже меньшее усилие для удержания сцепления.
 Вообщем в чем может быть проблемма? клапан 2-3? недумаю, он просто элементарно открывает поток жидкости в контур третей передачи, а вот в промежуточной пластине есть отверстие через которое жидкость проходит к клапану 2-3 и далее через него в контур третей передачи, у меня мысль, может отверстие нужно какимто образом уменьшить? чтоб задержать время наполнения контура третей передачи, тем самым "смягчить" включение.... или еще чтонибудь?  коробочники, посоветуйте что делать? может выход только поставить назад 6 фрикционов?? но ведь такая проблемма была и раньше.... 

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
Re: 4L60E переключение 2-3
« Ответ #1 : Августа 28, 2011, 10:08:50 pm »
....когда ты вступишь в клан "мерских тварей", абдирающих чеснопорядочных граждан....

То, что для русского хорошо, немцу - смерть.

Так что не дождетесь  :tease:
Chevrolet S10 Blazer 2WD, 1993, 2-door  в исполнении LS,
4.3L/W/V6 CPI Vortec, коробка 4L-60E.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Августа 28, 2011, 10:22:20 pm »
Ну, я не совсем немец покачто, но и не русский (в России был всего пару дней за всю жизнь) я родом с прибалтики. Еслиб был немцем, то наверное нестрадалбы от возбуждения иметь 15ти летний сарай-проглот, и лазить под ним чето делать, и уж тем более перебирать механизм, по сложности напоминающий немцу космический шатл...
 Поправде говоря америкосов в Германии по пальцам можно пересчитать. Потому как здесь и ненайдешь сервисов где такое обслуживают, а колхоз для немца это вообще что-то в области человеческого чуждо. У немцев все только офицально, машину ремонтировать только в центре где обслуживают данную марку, и только персонал имеющий соотвецтвуещие образование и документы. Есть и шарашкины конторы, но оочень мало, и как правило туда ездят турки ремонтироваться, но и руские или немцы так сказать из нетитульного общества....

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Августа 28, 2011, 10:28:16 pm »
У моей сестры с мужем две машины, "крутые" даже по немецким меркам, так они просто отвозят рас в 2 года например перед тех осмотром в центр, платят просто баснословные бабки, и даже не в курсе что им там делают с машинами, и тамже делают ТЮВ (тех осмотр). они вообщемто и незнают что на машине положено масло менять, обслуживание полностью проводит центр, и меняет все что посчитает нужным...
 Както раз у них сел акум на машине, на мои уговаривания прикурить её машину она отказалась, вызвала по страховке ADAC и те приехали и поставили НОВЫЙ аккумулятор.
 Вот такие маразмы здесь повстречаешь.... зато другие дисциплины, другой народ, и вообще иногда мне кажется другой мир...

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Августа 28, 2011, 10:30:58 pm »
Ну, я не совсем немец покачто, но и не русский...
Я также  ;),  но наш род из Саарбрюккена  :)

... Поправде говоря америкосов в Германии по пальцам можно пересчитать...

В Украине такая же ситуация...
.... Есть и шарашкины конторы, но очень мало, и как правило туда ездят турки ремонтироваться, но и руские или немцы так сказать из нетитульного общества....
Да все знакомо  :). Только  турки в Германии меня нервируют  :guns2:
« Последнее редактирование: Августа 28, 2011, 10:33:54 pm от Hennady »

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Августа 28, 2011, 10:32:57 pm »
.... Вот такие маразмы здесь повстречаешь.... зато другие дисциплины, другой народ, и вообще иногда мне кажется другой мир...
Ну так в Германии у меня тоже не было бы времени машиной заниматься  ::), а здесь это как хобби  :)

По вашему вопросу по коробке, то после капремонта коробки через 2000 км советуют масло поменять. типа приработка. Если этого не делать соленоиды и клапан линейного давления могут подклинивать.

У меня у самого после переборки именно как раз через 2000км стала иногда пинаться на первой передаче....Поэтому диагностика и замена масла неизбежно.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2011, 10:37:52 pm от Hennady »

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Августа 28, 2011, 10:40:45 pm »
чесно сказать турки тут всех почти нервируют, своим поведением и просто видом, меня вообще все чурки нервируют, у нас по соседству болгары живут, чурки еще те, как врубят свой шабашный музон, арут там пляшут, и пох на всех, мы живем в отдельном доме и территория вокруг большая, поэтому других соседий особо небеспокоят, такбы их давно уже заткнули. Интересный факкт, второй город по численности турок после столицы турции - это Берлин, слетелись как мухи на говно...

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Августа 28, 2011, 10:44:18 pm »
Я еще не проехал 2000км, наверное всего около 800....  Но еще раз повторю, проблемма с резким включением третей была и раньше, чуть помягче может быть.  Я уже всю голову сломал с этим, у меня даже такое чувство что может поздно отпускает лента 2-4, либо наоборот, поздно схватывает, по ощущением это дажее не рывок при переключении, а какбы удар внутри коробки...

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Августа 28, 2011, 10:49:19 pm »
.... второй город по численности турок после столицы турции - это Берлин, слетелись как мухи на говно...
Я Берлин не очень люблю :-\, Вестфалия мне както ближе  :), да и в переводе с сорбского Берлин  - это "болото", может потому туда всякие "мухи" туда и слетаются... ::)

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Августа 28, 2011, 10:50:50 pm »
Я еще не проехал 2000км, наверное всего около 800....  Но еще раз повторю, проблемма с резким включением третей была и раньше, чуть помягче может быть.  Я уже всю голову сломал с этим, у меня даже такое чувство что может поздно отпускает лента 2-4, либо наоборот, поздно схватывает, по ощущением это дажее не рывок при переключении, а какбы удар внутри коробки...

а линейное давление в норме? и скольки лопаточный насос стоит?

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Августа 28, 2011, 10:56:34 pm »
насос 13ти лопаточный, помоему в 98 году не может уже быть 10, линейное давление я измерил и даже подрегулировал (винтиком под торкс на соленойде) поставил по инструкции, при токе соленойда 0.98А при положении селектора P N D, по книжке должно быть 55 - 65 psi, я примерно накрутил на 60 - 63,  и тем более как я описывал, все остальные передачи включаются ИЗУМИТЕЛЬНО, намного лучше чем до переборки.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Августа 28, 2011, 11:01:57 pm »
Все люфты, зазоры, в сателитах также проверил по книжке, все входит в рамки допуска, и вообще общее механическое состояние АКПП вполне в достойном состоянии, пакет 3-4 был обсолютно жив (старый) причина переборки был код 1870

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #12 : Августа 29, 2011, 11:11:24 am »
Все люфты, зазоры, в сателитах также проверил по книжке, все входит в рамки допуска, и вообще общее механическое состояние АКПП вполне в достойном состоянии, пакет 3-4 был обсолютно жив (старый) причина переборки был код 1870

Я таки думаю что это проблема в клапане регулятора давления. У GM есть трабл по управлению этого клапана, там в блоке управления стоим ШИМ преобразователь, у машин с возрастом форма импульса изменяется, от чего сам клапан в работе вибрирует, примерно как клапан PCV на двигателе и он быстро снашивается - отсюда и жесткость переключения...

Я больше чем уверен, что у меня на диагностике будет показана именно эта проблема, т.е. износ  TCC Regulator Valve....

Т.е. что хочу сказать - причиной пинков является гидротрансформатор - это как примерно на механике резко отпустить сцепление - а вот гидротрансформатором осуществляет управление уже насос через отверстие 0.042", путем  сбалансирования контрдавления пружины. Если есть разбаланс - тутже пинок...
« Последнее редактирование: Августа 29, 2011, 11:27:56 am от Hennady »

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #13 : Августа 29, 2011, 03:31:08 pm »
....Не забывайте добавить, что это ваше личное, так сказать, мнение
Не претендую на истину в последней инстанции  ;)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #14 : Августа 29, 2011, 07:07:29 pm »
Чес говоря немного не понял что ты пытаешься мне изложить...  Износ регулятора давления?! а как-же все остальные скорости? линейное давление тоже в норме, причем очень хорошо реагирует на газ-мгновенно, и по таблице в зависимости от тока протекающего через катушку -давление как положено. Еще я непонимаю про твою хитрую диагностику, это каким прибором ты можешь поставить факт износа плунжера соленойда?  Кстате и осциллоскоп я тыркал, пульсация точно как по книжкн, прямоугольная с нужной частотой.
 И про бублик, он был заменян на новый пару лет назад, типо была проблемма с 1870, я тупо снял коробас нелазия в него, и воткнул новый бублик... Также поменял флайвил (пластина коленвал-бублик) , старая давала биение, но что самое интересное, новая тоже даёт биение, если смотреть во венцу то гдето миллиметр...
 Вот только уже не помню, был-ли толчек до замены бублика... 
 И все таки, отверстие в промежуточной пластине, через которое проходит жидкость к клапану 2-3, есть смысл попробовать его уменьшить? или это бред? Ведь нехочется мне коробку снимать, а до пластины можно и так без сьема добраться...