Автор Тема: 4L60E переключение 2-3  (Прочитано 29183 раз)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Re: 4L60E переключение 2-3
« Ответ #15 : Августа 29, 2011, 07:12:24 pm »
Еще я не совсем понимаю о каком таком управление гидротрансформатора ты говоришь? управляется его блокировка, но ГТ? это как??

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
« Ответ #16 : Августа 30, 2011, 12:08:10 am »
Еще я не совсем понимаю о каком таком управление гидротрансформатора ты говоришь? управляется его блокировка, но ГТ? это как??
Во время начала движения статор гидротрансформатора должен быть заблокирован и работать на умножение крутящего момента.  ::) При нажатии на педаль газа срабатывает напорный клапан  и начинается движение.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2011, 12:10:25 am от Hennady »
Chevrolet S10 Blazer 2WD, 1993, 2-door  в исполнении LS,
4.3L/W/V6 CPI Vortec, коробка 4L-60E.

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #17 : Августа 30, 2011, 09:29:26 am »
зазор какой в 3-4?
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #18 : Августа 30, 2011, 09:30:29 am »
до переборки отверстие было такое же?я про сепаратор.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
« Ответ #19 : Августа 30, 2011, 10:03:21 am »
Хеннадей, прекратити мучать человека....
Жалость это тупость, так что отвали  ;)

Вы не шарите в процессах гидромеханики....

Естественно, я не отношу себя к числу "мерских тварей, абдирающих граждан"  ;D

А если ты в натуре шаришь, ответь на простой вопрос: способен ли  ГТР  изменять величину крутящего момента(умножать крутящий момент) в зависимости от нагрузки на ведущие колеса?

... У меня уже все стены исписяны вашими афоризмаме....
распечатай себе книгу по принципу работы АКПП, и обклеивай стены хоть в туалете... ;)
« Последнее редактирование: Августа 30, 2011, 10:10:53 am от Hennady »
Chevrolet S10 Blazer 2WD, 1993, 2-door  в исполнении LS,
4.3L/W/V6 CPI Vortec, коробка 4L-60E.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Августа 30, 2011, 07:50:44 pm »
Я тоже не в понятках о "управлении ГТ" , на сколько я представляю весь процесс, у ГТ только два режима, это когда реакторное колесо вращается, и когда заблокированно обгонной муфтой, больше никаких там заморочек НЕТ! жидкость которая течет в бублик через турбинный вал(когда блок выключен), просто тупо через клапан включения ГТ идёт в радиатор, затем просто сливается, поток этот ничем неуправляется, и еслиб управлялся, то что он там может задействовать в бублике мне не понятно.....
 Пластина-сепаратор родная, ничего я не рассверливал, в коробке только две нештатные детали, пакет 3-4 имеет 8 фрикционов вместо 6ти (толчек был и с шести но меньше), и второе в клапан разрешающий включение ГТ после второй передачи была вставлена распорка, чтоб тот всегда был открыт на полную, дабы немучал больше код 1870.

Вот я подумал, раз 8 дисков в пакете 3-4, конечно это в любом случае должно ускорить время включения, может всетаки тогда и стоит заморочится с отверстием, чтоб компенсировать большее число дисков- более медленным наполнением контура, тем самым задержать включение.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #21 : Августа 30, 2011, 08:03:07 pm »
Зазор 3-4 я уже не помню, но ессно я его мерял, и он был в норме, помоему ближе к минимально допустимого, но ведь это и лучше, диски новые, я думаю еще усядутся.
 И еще если какаято несинхронность включения пакета 3-4 и торм ленты, как это проявляется? Я так понимаю если лента отпускает раньше, то барабан может начать уже вращатся в одну сторону, а когда схватывает пакет 3-4 - то резко в другую, и типо от сюда удар... это одна из моих гипотиз, и также если лента отпустилась первой, это означает коробка вошла на мгновение на первую передачу, и тут типо все люфты (трансмиссия - кардан - редуктор) выбираются в другую сторону, как при торможении двигателем, и тутже врубается третья (схватил пакет 3-4) и люфт выбирается назад, оттуда и удар... причем еще раз повторю, это похоже даже больше не на рывок, а именно как будто когда на ручной коробке "первокласник" скорость переключает, и немного несинхронно двигает пидалями сцепления и газа...   Как скорости включаются на АКПП при максимальном давлении я знаю, мой случай на этот не похож... 

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Августа 30, 2011, 08:10:25 pm »
кстате в пластине, отверстия где шарики были немного выработанные, но шарики неклинили в них и прилегали плотно, и как я понимаю они непринимают участия в процессе включения 2-3, есть еще небольшие непонятки с принципом акумуляции 3-4пакета, роль акумулятора выполняет обратная сторона поршня ленты, когда эта полость заполняется, что происходит с жидкостью удерживающую поршень со стороны включения второй передачи, что происходит в этот момент с акумулятором 1-2?
 Буду оочень признательному умному человеку в этих процессах, кто неполенится и обьяснит принцип работы....

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #23 : Августа 30, 2011, 10:12:16 pm »
давай попробуем по другому .в момент переключения на 3 передачу дай больше газу и смотри пробуксовку.вот это пока интересно.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #24 : Августа 30, 2011, 10:13:01 pm »
сепаратор можно отремонтировать.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Августа 30, 2011, 10:45:28 pm »
пробуксовок нет никаких, даже если газ в пол утопить, третья скорость включается с ощутимым толчком, это даже больше не по машине чувствуется типо рывок в перед когда, а как удар, или незнаю как описать...  Единственное что, когда холодная то мягче(но жесче обычного) и чем горячее АКПП, тем жесче врубается скорость. 
 Иногда бывает так что включется как положено плавно но редко, почти всегда с пинком, и одинаково, нет таково что "сила пинка" как-то меняется.
 Кстате есть фотка пластины, когда разбирал то сфоткал её, правда так в общих чертак, мелочей всеравно невидать....

Оффлайн rewers22

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #26 : Августа 30, 2011, 10:56:24 pm »
я б даж сказал нужно.Отремонтировать/.
Например место в сепараторе чек болла акумулятора 3 передачи..Ну и инспекция самого аккума.

И не слушать Хеннадия-оно фантазирует все время.Вот эта фраза :Во время начала движения статор гидротрансформатора должен быть заблокирован и работать на умножение крутящего момента.   При нажатии на педаль газа срабатывает напорный клапан  и начинается движение-ну ваще щедевер.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #27 : Августа 30, 2011, 11:07:30 pm »
да вот и я о томже шедевре!

Я не совсем разобрался о принципе работы акумулятора третей передачи, сам акум, тоесть поршень ленты, там поменяны все колечки которые только есть, пружины все старые, думаю дело не в них, собрать подругому там тоже нельзя ничего.
 А на счек шарика акума, если я думаю про правильный шарик, то поидее он в момент включения открыт, то-есть непринимает участия в работе, как он может влиять на включение?  Может проблемма в контуре жидкости для второй передачи? ведь она должна вытеснятся поршнем назад когда тот возращяется под действием давления житкости с другой стороы.. Быть может собака зарылась в вытесняемой им жидкости, типо чтото должно ограничивать её поток, тем самым играть роль амортизатора.... Или я неправильно мыслю?

Оффлайн rewers22

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #28 : Августа 30, 2011, 11:18:08 pm »
У тя АТСГ есь? ну там жеш нарисовато-и про то как шарик дырка делает больше чем надо, и про то что там еще и ретейнер и еще один шарик внутри гидроплиты-как раз на 3 педерачу..Я т не коробочник-я так интересующийся.Но чот помню.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #29 : Августа 30, 2011, 11:23:35 pm »
все что у меня есть это две книжки на англиском языке, они везде в нете есть, цветные схемы и черно-белая книжка где больше всяких подробностей о величинах, и ктому-же эти книжки относяца к коробкам ранних образцев, наверно до 93 года, как тока появилась 4l60 E , то-есть с электронникой. и на англиском языке..
 А есть у когонибудь чтото из литературы?