Здравствуйте, друзья! С наступающим всех Новым Годом! Прочёл все 22 страницы, но всё-таки вопросы остались... Рассказываю. Решил в сентябре или октябре , не помню уже, провести ревизию задних тормозов.У меня Блэйзер-черномырдинец 1997г. с новым пауком, т.е. америкос канадско-европейского образца, к которому в Елабуге прикрутили зеркала и колёса. Снял левый барабан. Снимался достаточно тяжело, ибо бортик уже имеется, а я чего-то не сообразил сначала, но потом засунул монтажку между колодкой и барабаном, поджал цилиндры - снялось. Ревизия показала, что колодки ещё немножко есть, мех-м автоподвода работает в штатном режиме, не закис, что удивительно, подтеканий и разводов нигде нет, барабан ободрал, покрасил. Самое интересное началось после сборки. На приборке зажёгся
(!). Поскольку утопил цилиндры и (вот дурак!) покрутил в сторону уменьшения мех-м автоподвода, дабы барабан с бортиком наделся нормально, погрешил на это. Машин начал тормозить ну ооочень хреново...

Ладно, думаю, подведутся. Потоптал ножник - оторвал сгнивший передний трос (беда одна не ходит)... Ездить можно было, но педаль конкретно просела, не так как привык. Поездил некоторое время, проклятый
(!) так и не потух. На второй-третий день вроде погас, но при нажатии на тормоз опять зажигался. Сейчас ситуация с тормозами поменялась в лучшую сторону, машин всё-таки тормозит, даже педаль то ли приподнялась, то ли привык... Лучше, вообщем. Правда, всё равно не айс. Было интереснее. А
(!) сейчас горит ровно и не потухает вообще ни при каких обстоятельствах... Почитал вот тему, решил, что её зажёг клапан, разделяющий контура при разнице давлений. Может такое быть? Ну, не ножник же?! Тут фотки есть вроде этого клапана, посмотрел. А потом кто-то обратился с 97 годом странице на 12-й, ежели память не изменяет, а ему ответили, что этот клапан на 97 году входит в состав АБС, т.е. отдельно не висит, и на штоки посмотреть негде, в каком они там положении... Друья, кто сталкивался, помогите пожалуйста мне побороть этот проклятый восклицательный знак? Как увидеть положение клапана, и
где он ваще есть? Кстати, читал машинку ELM-кой, ошибок в ЭБУ нет...
Ещё раз с наступающим NY, главное, чтобы он не наступил нам на горло... Спасибо заранее!