Автор Тема: не идет зарядка с генератора Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга  (Прочитано 61093 раз)

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
Re: Проблема с зарядкой.
« Ответ #165 : Мая 05, 2011, 11:58:54 pm »
Замерил напряжение на аккуме с работающим движком. Показал тестем всего 12,8. Стрелка на приборке показывала меньше 14. Потом стрелка на приборке ушла за 14, но я не замерял на аккуме к сожалению в этот момент.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #166 : Мая 06, 2011, 07:33:22 pm »
Замерил напряжение на аккуме с работающим движком. Показал тестем всего 12,8. Стрелка на приборке показывала меньше 14. Потом стрелка на приборке ушла за 14, но я не замерял на аккуме к сожалению в этот момент.
 Это ни о чем не говорит
Надо погазовать Как от оборотов?
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
« Ответ #167 : Мая 10, 2011, 10:51:43 pm »
От оборотов никакой реакции нет. Сама своей жизнью живет. Даже на скорости может стрелка уйти на второе деление влево от середины, а потом больше середины становится.

Оффлайн sava

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
не идет зарядка с генератора
« Ответ #168 : Июня 07, 2011, 07:33:46 am »
Друзья подскажите пропала зарядка (горит лампочка ак.) :'( 

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
Пропала зарядка.....
« Ответ #169 : Июня 07, 2011, 09:45:57 am »
Разбирайся с геной. Сдох регулятор или блок диодов ::) А может и то и другое ;)
« Последнее редактирование: Июня 07, 2011, 09:55:07 am от Lion »
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Diller

• Гость
Пропала зарядка.....
« Ответ #170 : Июня 07, 2011, 10:58:01 am »
Щётки для начала посмотри . Генератор неудачный - до щёток фиг долезешь .Отвези сюда - http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=20812.msg336838#msg336838

Diller

• Гость
Пропала зарядка.....
« Ответ #171 : Июня 07, 2011, 12:14:22 pm »
точно . мож админ перенесёт как нить

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Пропала зарядка.....
« Ответ #172 : Июня 07, 2011, 02:17:36 pm »
точно . мож админ перенесёт как нить
Перенёс.
Друзья подскажите пропала зарядка (горит лампочка ак.) :'( 
Откройте мануал по Жигулям. Всё то же самое...
Движение-это жизнь.

Оффлайн sava

• Глушитель
Re: Пропала зарядка.....
« Ответ #173 : Июня 08, 2011, 05:15:27 am »
спасибо. разберусь-отпишусь!

Оффлайн BLAZER OREN

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #174 : Октября 07, 2011, 08:31:33 am »
К сожалению и мне приходиться присоедениться к теме( Месяц назад стала гулять стрелка зарядки( отдал в ремонт но недолго музыка играла( поставил новый десятый и .... Напряжение больше 12,8 не бывает ни нахолодную ни на горячую даже ксенон моргать стал (а сейчас темнеет рано)!!!

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #175 : Октября 07, 2011, 09:04:58 am »
напряжение не поднимается во всем диапазоне оборотов? для начала попробуй таблетку поменять, благо на отечественном генераторе это не сложно и не дорого.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #176 : Октября 08, 2011, 06:30:22 pm »
Все очень просто, берешь любой мультимер, тестер, любой прибор измеряющий напряжение, тыкаешь в акум, напряжение маленькое..... тыкаешь в гену (его корпус и выход - жирный провод, тыкаешь именно в болт!!!) ессно должен быть надлежащий контакт от корпуса и болта, при необходимости зачистить, если напряжение больше чем на акуме, то тыркаешь в минус акума (именно в свинцовую клемму акума) и кормус гены, потом в болт гены и плюс акума, смотришь где есть напряжение значит в этой цепи копать. Если и на гене напряжение низкое (нет зарядки) то убедившись что ремень его нормально вращает, снимаешь гену и на ремонт, либо своим ходом и сами они снимут. Как правило ремонт генираторов не так дорог чтоб самому изучать его работу с полным нулем знаний по этому поводу....
« Последнее редактирование: Октября 08, 2011, 06:34:01 pm от MehanNik »

Оффлайн Николай 87

• Глушитель
« Ответ #177 : Ноября 16, 2011, 09:21:11 pm »
Здравствуйте. у меня проблема заряд на акум вообще не идет. После диагностики своими руками было решено на ремонт гену, он был снят и отправлен на ремонт его приговорили полностью, Я решил купить новый. Я его приобрел после чего был установлен мной назад на машину, но ситуация не изменилась. зарядка не идет на амперметре машины деление на 2 деление. при резком газе мотор глохнет, и при включение света не долго работает. Может был у кого аналогичный случай. подскажите что делать? А может новый гена бракованный.  :'(     Я буду рад любому совету и помощи. У меня jimmy мотор 4.3 моновпрыск но он у меня был заменен контрактным два года назад на более современный предыдущим хозяином.
GMC Jimmy 4.3 LT белый зверь)

Оффлайн Николай 87

• Глушитель
« Ответ #178 : Ноября 17, 2011, 09:26:12 pm »
Здравствуйте ну у меня все решилось благополучно) дело было все в проводке возбуждения.
GMC Jimmy 4.3 LT белый зверь)

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
  • ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +25/-0
гена заболел что делать?
« Ответ #179 : Апреля 26, 2012, 09:00:18 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Все началось с того что на генераторе загудели подшипники,т.к. считаю себя не безруким решил сделаю сам.Начал разбирать аккуратно съемником но всетаки большой подшипник, который завальцован изнутри,испортил отломил завальцовку.Когда разобра увидел щетки и мост внутри был немного удивлен,снял подшипники поехал купил такиеже перед установкой снял пыльники и так-как они были сухие смазал ,хорошо смазал.Собрал поставил гену,кстати шетки на наших генах заводятся интересно около заднего подшипника маленькое отверстие,через него вставляется иголка и держит щетки.После замены подшипников две недели все было хорошо,потом по дороге домой замети что пропала зарядка посмотрел ремень цел,зарядки нет.Дома снял гену разобрал и увидел что из подшипника выдавило смазку и она попала на щетки,взял промыл все насколько смог собрал опять нету зарядки и горит значок акума.Понял что гуне капут,нашел у нас в городе кулибина он после осмотра сказал что сгорело реле регулятор но он может поставить и адаптировать отечественное и заменил два диода.После ремонта вроде-бы все нормально но,после пуска вольтметр на приборке т.е. стрелка поднимается медленнее в два раза,когда включаеш освещение печку стрелка падает на среднее деление между 14в.и 9в. но значок акума не загорается.Собственно что я хочу узнать мажет-ли литол из подшипника каким-то образом нагадить так что гена начал сходить с ума.А второй вопрос вообще кто нибудь колхозил генератор от наших машин на Субурбан,если колхозили поделитесь опытом,ато я прочитал все темы и что-то не нашел ничего про колхоз гены на субурбик 93 года.Заранее благодарен :)
    Разговаривать с машиной это не странно,страшно когда она начинает тебе отвечать.