Автор Тема: не идет зарядка с генератора Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга  (Прочитано 60975 раз)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Re: гена заболел что делать?
« Ответ #180 : Апреля 26, 2012, 10:07:39 pm »
" стрелка поднимается медленнее в два раза,когда включаеш освещение печку стрелка падает на среднее деление между 14в.и 9в."
Смотри обмотки на обрыв, скорее всего одна фаза отвалилась, или догорели остальные диоды (вряд ли).
Колхозить особого смысла нет, т.к. б/у генераторы в рабочем состоянии мона прикупить рубля за 3-4. Ну а если очень хочется, то вопрос упирается в крепления генератора, перепайку разъема на возбуждение и шкив вроде пересаживать надо.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
  • ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +25/-0
« Ответ #181 : Апреля 27, 2012, 11:57:47 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Вот в этом все и дело-то,можно купить б.у. могут привезти востановленный за день и сумма 3 4 рубля.Но почитав форум убедился что это все лотерея повезет или нет,даже покупка нового бошевского ито продавец говорит что не факт что он будет работать долго и нормально а цена-то 8 рублей. :(.Вот и ломай голову что лучше >:(.
    Разговаривать с машиной это не странно,страшно когда она начинает тебе отвечать.

Оффлайн Form

• Патриот
    • Полковник Клана
    « Ответ #182 : Апреля 27, 2012, 12:15:59 pm »
    да там ломаться то особо нечему, потому и говорю, что колхозить геморою больше чем купить б/у и/или восстановить старый. Тоже много думал над этим, потом купил б/у у соклана, поменял подшипники и токосъемные кольца, заодно восстановил свой старый штатный генератор, теперь их у меня 2 ;)

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • Это моя машина.
    « Ответ #183 : Апреля 27, 2012, 04:23:00 pm »
    Аккуратно нужно с откровенно китайскими генераторами. С виду все хорошо, даже ток дает. Но, на холостых - срывается, и регулятор, скорее всего, сгорит через пару тысячь км ...
    Лучше брать оригинал б/у. Поменять подшипники и щетки (если понадобиться) в спец. мастерской. Стоит, кажется, 1 -1,5 т.р.

P.S. Пока писал, Form про кольца верно сказал ... И у меня два. В дальнюю дорогу всегда беру с собой.
    « Последнее редактирование: Апреля 27, 2012, 04:27:25 pm от Kosta »
    Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Dfone

• Гость
    « Ответ #184 : Апреля 27, 2012, 05:46:10 pm »
    Аккуратно нужно с откровенно китайскими генераторами. С виду все хорошо, даже ток дает. Но, на холостых - срывается, и регулятор, скорее всего, сгорит через пару тысячь км ...
    Лучше брать оригинал б/у. Поменять подшипники и щетки (если понадобиться) в спец. мастерской. Стоит, кажется, 1 -1,5 т.р.

P.S. Пока писал, Form про кольца верно сказал ... И у меня два. В дальнюю дорогу всегда беру с собой.
     я свой ремонтировал сам... точнее пытался =) удалось поменять только регулятор напряжения, купленный за 350р =) до щеток не добрался(не сообразил как разобрать) да и живые еще они были... после замены регулятора напряжения свет перестал мигать и заряд пошел какой нужно  ::) в следующий раз нужно будет подшипники махнуть

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
    • ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    « Ответ #185 : Апреля 27, 2012, 09:56:47 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Аккуратно нужно с откровенно китайскими генераторами. С виду все хорошо, даже ток дает. Но, на холостых - срывается, и регулятор, скорее всего, сгорит через пару тысячь км ...

P.S. Пока писал, Form про кольца верно сказал ... И у меня два. В дальнюю дорогу всегда беру с собой.                     Да нет гена у меня оригинал делко-реми,может этот кулибин регулятор какой левый поставил,я что побоялся сам разбирать,вопервых незнаю номеров деталей но это можно найти,там-же ведь выводы с катушек заварены медью а у меня такой горелочки нету.Ну теперь в следующий раз буду все сам делать,ведь правильно говорят,хочеш что-бы что-то было сделано хорошо сделай это сам :afro:.А вот диоды менять надо сразу три или можно по одному?
    « Последнее редактирование: Апреля 27, 2012, 09:58:52 pm от Сэм »
    Разговаривать с машиной это не странно,страшно когда она начинает тебе отвечать.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • Это моя машина.
    « Ответ #186 : Апреля 28, 2012, 09:46:35 am »
    Я концы паял обычным припоем...

Оффлайн Form

• Патриот
    • Полковник Клана
    « Ответ #187 : Апреля 28, 2012, 09:57:20 am »
    диоды можно менять по одному, главное что бы по мощности и по габаритам проходили.

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +19/-0
    « Ответ #188 : Апреля 28, 2012, 11:39:40 am »
    диоды можно менять по одному, главное что бы по мощности и по габаритам проходили.

А у меня не получилось. :'(
    При попытке выбивания одного (они запрессованы и заварены потом чтоли?) сломал весь радиатор. Как правило выгорают сразу 2 (по паре на каждую обмотку-  их 3 пары то есть). Купил в экзисте за 500р весь модуль. Зато есть теперь нужные диоды. :)
    Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Form

• Патриот
    • Полковник Клана
    « Ответ #189 : Апреля 28, 2012, 12:45:01 pm »
    тама по 3 диода на фазу

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +19/-0
    « Ответ #190 : Апреля 28, 2012, 01:30:51 pm »
    тама по 3 диода на фазу

2шт х 3фазы=6
    "Мамой клянусь".
    Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +127/-1
    « Ответ #191 : Апреля 28, 2012, 04:42:11 pm »
    Про "колхоз".
    Сколхозили отечественный генератор во время так и неоконченного  перегона, ничего военного.
    Газель 100А, ценник 3 с копейками в магазине  на трассе, в Москве может и дешевле, но в Томске дороже :D
    Да и как бы ему не подойти, наш двигатель ведь "папа" ЗИЛ-130 :)

Кстати, на форуме есть тема про колхоз отечественного генератора(прочитал когда вернулись домой).

Вкратце:
    -Уменьшаем толщину уха(просто ставишь шкивами родной и отечественный на ровную поверхность и смотришь сколько отпилить.
    -Изготавливаем дополнительную планку(полоска стали шириной мм 30), чтобы обеспечить натяжение ремня.
    -Подбираем шайбы и новые болты.
    -подключаем возбуждение(один провод и "мама" штеккер, м ы старый неотрезали, просто прикрутили в рассечку) , силовой провод тот же, без переделок.

Пардон за качество колхоза, повторюсь делалось на трассе  не дома, из того,что было под рукой.
    « Последнее редактирование: Апреля 28, 2012, 04:49:11 pm от Полунефтяник »
    Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Form

• Патриот
    • Полковник Клана
    « Ответ #192 : Апреля 29, 2012, 07:54:55 pm »
    У меня полуколхозный (теперь уже) гена Юнипоинт, там вроде как звезда, а не треугольник... Вопщем 1 в 1 как на автотазиках. А там 3 фазы по 3 диода. Вота:

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • Это моя машина.
    « Ответ #193 : Апреля 29, 2012, 08:29:44 pm »
    Если присмотреться, то здесь тоже шесть. Последние три выпрямляют на возбуждение и тушат лампочку... Никогда не верь лампочке!
    « Последнее редактирование: Апреля 29, 2012, 08:35:11 pm от Kosta »

Оффлайн Form

• Патриот
    • Полковник Клана
    « Ответ #194 : Апреля 30, 2012, 10:51:39 am »
    гы, точна ;) но все таки их 9 ::)