Автор Тема: диагностика 2.2 (чтение ошибок)  (Прочитано 133549 раз)

Оффлайн ЛоцМан

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • ШБ 4.3 92 г.в. страна происхождения - Киров)
Re: диагностика 2.2 (чтение ошибок)
« Ответ #195 : Октября 11, 2013, 09:34:33 pm »
Эта коробка - преобразователь сигнала датчика скорости.
Эта коробка - преобразователь сигнала датчика скорости.

Ясно, спасиб).
И всё-таки - почему самодиагностика не показала, что  с датчика разъём снят? слышал об имитаторах диагностики - подумал на преобразователь датчика скорости...а куда заглянуть, чтобы исключить или подтвердить наличие имитатора?
Когда менял свечи на старых был чёрный сухой налёт - богатая смесь...новые пока не смотрел - покататься надо, а он не хочет).

ЗЫ: когда взял - мафын работал номально...проблемы начались чуть позже...да,  ЕГР снял и заглушил, как велено... :)
« Последнее редактирование: Октября 11, 2013, 10:40:34 pm от ЛоцМан »

Оффлайн ЛоцМан

• Сержант Клана
  • *
  • ШБ 4.3 92 г.в. страна происхождения - Киров)
« Ответ #196 : Ноября 03, 2013, 05:32:14 pm »
Однако, вскорости как бы затроил

Проблема решилась заменой модуля зажигания. Отдиагносцировал по методу, описанному здесь коллегой, - индикаторной отвёрткой с собственным питанием (батарейкой).
При приближении к высоковольтному проводу этот индикатор  мерцает в ритме работы свечи. У меня на втором проводе мерцание было зримо иным, чем на прочих. Что и утвердило в мыслях про модуль зажигания. Поставил б/у - всё гут. Исчезли и признаки богатой смеси..., видимо комп пытался компенсировать потерю мощности, подбрасывая топливо.
Спасибо всем, кто помог, едем дальше).

Оффлайн Юрий-13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #197 : Декабря 05, 2013, 10:42:19 pm »
Позвольте как новичку внести свой вклад в общее дело :)  На 3-й странице была указана ссылка на GM-ские коды диагностики. Я содрал все по этой ссылке и скомпилировал в .CHM файл. Теперь можно пользоваться как справочником без наличия интернета ;)
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2013, 10:44:38 pm от Юрий-13 »

Оффлайн Юрий-13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #198 : Декабря 05, 2013, 11:14:27 pm »
Прочитал все, не поленился. Я так понял что диагностика "скрепкой" применима к OBD1, который на Елабузерах 2.2 ?  Можно ли спаять какой-то тестер что бы не заморачиваться со счетом вспышек "лампы Джеки-Чана" ?

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
« Ответ #199 : Декабря 05, 2013, 11:30:56 pm »
Можно. Подобрать подходящего "папу" с перемычкой внутри, на свободные концы "мамы" подвести провода например от лампочки чека, прицепить туда какой-нибудь счетчик импульсов и т.д... Не стоит оно того,  читаемые ошибки можно и проволочкой считать за 3 минуты :)
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн Юрий-13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #200 : Декабря 05, 2013, 11:35:32 pm »
Можно. Подобрать подходящего "папу" с перемычкой внутри, на свободные концы "мамы" подвести провода например от лампочки чека, прицепить туда какой-нибудь счетчик импульсов и т.д... Не стоит оно того,  читаемые ошибки можно и проволочкой считать за 3 минуты :)
Ну эт я так... в качестве интереса технического поинтересовался. Вобщем диагностика как и на моей Вольве старой, только тут лампа "Чека" а у вольвухи светодиод :)

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
« Ответ #201 : Декабря 05, 2013, 11:44:58 pm »
Дык купил или не? :) Колись уже, тему создавай :)
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн Юрий-13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #202 : Декабря 05, 2013, 11:55:18 pm »
Дык купил или не? :) Колись уже, тему создавай :)

Купил Елабузера? :) Нее....только весной смогу :(

Оффлайн Юрий-13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #203 : Декабря 06, 2013, 12:10:31 am »
Если смотреть на фото диагностического разъема с первой страницы, то видно что там задействован и пин №7, значит стандарт ISO. Получается  можно собрать шнурок для диагностики по K-Line ??

"В системах GM используется другой диагностический протокол - ALDL. В адаптере ALDL используется выход с открытым коллектором и 5-вольтовые уровни сигналов. "Подтяжка" в этих системах находится внутри ЭБУ. В подавляющем большинстве случаев для этих систем не используется оригинальный адаптер, для диагностики применяют K-Line, либо занизив до 5 вольт напряжение "подтяжки", либо подбором резистора для стабильной работы и на 5 и на 12 вольтовых уровнях. "
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2013, 12:12:07 am от Юрий-13 »

Оффлайн Юрий-13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #204 : Декабря 07, 2013, 09:24:01 am »
  На 3-й странице была указана ссылка на GM-ские коды диагностики.
 Там многие коды не соответствуют действительности. Таблица бразильских кодов здесь:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=25067.0
 По поводу диагностики: шнурок спаять не проблема, проблема в диагностической программе. Все GMовские программы, которые можно найти в открытом доступе, я пробовал. Ни одна не пошла, в то время как Опели, например, с таким же моновпрыском, читаются на ура.
 Дело в протоколе. На каком-то иностранном форуме попадалось обсуждение бразильских протоколов - тоже ничем не могут прочитать.
 Моновпрыск элементарен как палка. По-моему, скрепки для ремонта вполне достаточно, по крайней мере, за два года на форуме не помню, чтобы у кого-то возникали непреодолимые трудности с ремонтом.
Спасибо больше за коды по бразильцам!

Оффлайн Palez

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #205 : Января 03, 2014, 01:42:11 pm »
С новым годом соклановцы! У меня Елабузер 1998 г. дв. 2,2..на прогретом двигателе гуляют обороты (от 400 до 1100, ДХХ и ДПДЗ стоят новые от ВАЗ2110), и еще большой расход топлива, где-то 18 л..
Вчера сделал самодиагностику - ожидал увидеть много ошибок, а показал ошибку №66 (ошибка датчика давления в системе кондиционирования)...
Кто может сказать что это, где это, как это вылечить? не думаю  что эта ошибка как то связано с моими проблемами...
Заметил только одно, что когда печку включаю - то почти сразу  загорается ЧЕК, почему не знаю, но это всегда так и было.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #206 : Января 03, 2014, 01:46:01 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • обороты потому и гуляют, что датчики колхозные!
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Palez

• Сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #207 : Января 03, 2014, 02:52:22 pm »
    Марат, эти датчики рекомендовал ставить Слава 43 на форуме. И в теме про Взаимозаменяемость.

Оффлайн Platos

• Мл.сержант Клана
    • *
    • Блейзер S10
    « Ответ #208 : Января 06, 2014, 03:46:20 pm »
    Приветствую всех форумчан !

Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.

За две недели до Нового года стал подводить меня мой квадратик.
    В первый раз прекрасно ехал, но заглох на перекрестке и отказался заводиться. Минут 40 постоял и на почти разряженном аккумуляторе завелся с полоборота.
    Во второй раз прекрасно проездил по городу 80 км, а когда уже парковался у дома опять заглох и больше в этот день не заводился.
    С утра завелся, но при прогреве мотор как то не устойчиво работал. Прогрелся и все ОК.
    30-го, весь набитый до потолка продуктами и подарками опять заглох на ходу и отказался заводиться, аккумулятор посадил в ноль.
    За ночь зарядил аккумумулятор и пошел заводить опять. Завелся, но уже когда аккумулятор почти снова сел. Мотор работал нормально. Так в итоге я и не смог на нем поехать на дачу.

Начал грешить на бензонасос. Начитался форума и решил ставить подвесной от Волги.

Но сегодня провел диагностику скрепкой и вылезла ошибка 44.

По таблице моторов 2,2 - это бедная смесь. Но у меня мотор 4,3.

По ссылке
    http://www.troublecodes.net/GM/92-93_43Z_tbi/
    выдает
    Напряжение кислородного датчика находилось под 0.25 В в течение 50 секунд операции по замкнутому контуру.

Так что это у меня с машиной ? Куда лезть и что менять ?

Заранее благодарен за помощь.
    Chevrolet Blazer S10 4.3 1992
    Citroen Xsara Picasso 2.0 16V 2003
    Rover 216 Si 1999

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #209 : Января 06, 2014, 08:13:43 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • начать надо с бензонасоса
    Когда очередной раз заглохнет, минут 10 постой и попробуй завести, либо палкой по баку шарахни. Если заведется - то насос, даже к бабке не ходи :)

кислородник тоже надо поменять, но это уже второй вопрос, проблема не в нем.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block