Автор Тема: Плохо заводится Блейзер 4,3 США  (Прочитано 58594 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Плохо заводится Блейзер 4,3 США
« Ответ #90 : Мая 30, 2014, 09:40:05 am »
Возможно просто само реле поджарилось...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #91 : Мая 30, 2014, 09:54:21 am »
В бардачке 2 реле. Они одинаковые, судя по прочитанному на форуме. Какой за бензонасос отвечает? Левое или правое (по движению)? Попробую рядом стоящее подставить.
И еще, если реле "поджарилось" достаточно почистить соприкасающиеся контакты?
« Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 10:00:54 am от OlegKZ »
Chevrolet Blazer 1995 4.3 LS USA - был
Chevrolet Suburban 1996 7.4 LS -  есть

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #92 : Мая 30, 2014, 11:47:40 am »
В бардачке 2 реле. Они одинаковые, судя по прочитанному на форуме. Какой за бензонасос отвечает? Левое или правое (по движению)? Попробую рядом стоящее подставить.
И еще, если реле "поджарилось" достаточно почистить соприкасающиеся контакты?
контакты внутри, его лучше менять в этом случае...

попробуй поставить перемычку вместо реле, и замеряй напругу на контактах у бензонасоса, если напруга так -же мала, копай дальше в сторону АКБ, если поднялась. меняй реле...
« Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 11:49:28 am от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #93 : Мая 30, 2014, 12:16:08 pm »
контакты внутри, его лучше менять в этом случае...

попробуй поставить перемычку вместо реле, и замеряй напругу на контактах у бензонасоса, если напруга так -же мала, копай дальше в сторону АКБ, если поднялась. меняй реле...
Я вставлял провод в замыкающие контакты реле, которые замыкаются (30 и 87 - на память) и мерил напряжение между этим проводом и массой. На тестере был ноль. Или там минус замыкается? Бензонасос управляется минусом или плюсом?
Одно из реле уже открывали до меня (крышка свободно скидывается). Там замыкающие контакты видны. Но подгоревшего не видно.
Напряжение мерили на снятой фишке бензонасоса. Замкнуть контакты реле и так же померить на разъеме или надо подключить бензонасос и прокалывать провод?

P.S.: так какое реле в бардачке отвечает за бензонасос?

Dfone

• Гость
« Ответ #94 : Мая 30, 2014, 01:25:02 pm »
Вчера проверили напряжение на насосе. Да, действительно около 9 вольт (8.7-8.8). Разъединил разъем под капотом слева по движению. Напряжение такое же. То есть в косе по раме потерь нет. Где-то под капотом, возможно, потери. От реле в бардачке - это всю панель разбирать? Слева на крыле на плюсовой колодке есть выход питания на бензонасос?
релюшку рой, там на контакте у меня вольт терялся... может поджать, почистить.

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #95 : Мая 31, 2014, 06:52:52 pm »
Не пойму назначение реле. Меряю напряжение приходящее на насос. Что с реле, что без - 8,7 вольт. Или надо в дургом месте мерить? На контактах разъема реле есть 12 вольт.

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #96 : Июня 03, 2014, 09:34:28 am »
Разговаривал с электриком по телефону, которому моторист объяснил проблему с низким напряжением на бензонасосе. По телефону услышал ответ, что проблема в ПИД-регуляторе и его можно обойти взяв напряжение напрямую с бортовой сети через реле. Полистав интернет, я понял, что ПИД-регулятор - это регулятор холостого хода. И чего там обходить? Может я чего-то путаю, а может он? Подскажите, кто знает о чем речь?

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
« Ответ #97 : Июня 03, 2014, 09:47:37 am »
Разговаривал с электриком по телефону, которому моторист объяснил проблему с низким напряжением на бензонасосе. По телефону услышал ответ, что проблема в ПИД-регуляторе и его можно обойти взяв напряжение напрямую с бортовой сети через реле. Полистав интернет, я понял, что ПИД-регулятор - это регулятор холостого хода. И чего там обходить? Может я чего-то путаю, а может он? Подскажите, кто знает о чем речь?

Больше к этому электрику лучше не обращайся! Насос и так запитан на прямую от аккумулятора, через реле. Когда включаешь зажигание, мозг подает питание на реле и оно 12 вольт с аккумулятора на насос подает. Еще есть вторая цепь питания насоса (параллельная основной), через датчик давления масла. Когда мотор завелся и появилось давление масла, датчик замыкается и подает 12 вольт с аккумулятора на насос.
А вот почему на насосе есть напряжение даже при снятом реле это вопрос! Надо смотреть проводку.
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #98 : Июня 03, 2014, 10:00:17 am »
Al1, спасибо за совет.
Может я как-то не так меряю? На штекере насоса три контакта. На среднем плюс, на двух других минус. Вот средний плюс я мерил мультиметром и с соседними контактами, и с рамой, и напрямую с аккумулятором. Разница между аккумулятором и рамой меньше вольта.Значит по массе потери не большие. А где же плюс пропадает? Может действительно плюс на насос взять с колодки на левом крыле под капотом, а реле пусть замыкают те самые 8 вольт, что идут на насос?

P.S.: 8 вольт достаточно для работы реле?

Dfone

• Гость
« Ответ #99 : Июня 03, 2014, 10:05:49 am »
может тот самый датчик давления и смотреть?

Больше к этому электрику лучше не обращайся! Насос и так запитан на прямую от аккумулятора, через реле. Когда включаешь зажигание, мозг подает питание на реле и оно 12 вольт с аккумулятора на насос подает. Еще есть вторая цепь питания насоса (параллельная основной), через датчик давления масла. Когда мотор завелся и появилось давление масла, датчик замыкается и подает 12 вольт с аккумулятора на насос.
А вот почему на насосе есть напряжение даже при снятом реле это вопрос! Надо смотреть проводку.

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #100 : Июня 03, 2014, 10:08:41 am »
Цитата: Dfone
может тот самый датчик давления и смотреть?
Так вроде датчик давления либо пропускает напряжение, либо нет. Но можно и на него глянуть. Знать бы где он еще стоит...

Dfone

• Гость
« Ответ #101 : Июня 03, 2014, 10:23:03 am »
правее трамблера..

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #102 : Июня 03, 2014, 10:27:13 am »
Но я меряю напряжение пока двигатель не заведен, просто включив зажигание. Значит датчик давления масла не участвует. То есть сняв разъем с насоса и включив зажигание получаю на контакте 8,7 вольта. Значит датчик давления масла не причем.

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
« Ответ #103 : Июня 03, 2014, 10:39:59 am »
Но я меряю напряжение пока двигатель не заведен, просто включив зажигание. Значит датчик давления масла не участвует. То есть сняв разъем с насоса и включив зажигание получаю на контакте 8,7 вольта. Значит датчик давления масла не причем.

На каком контакте у тебя 8.7 вольта при включении зажигания?

Вот назначение выводов на колодке реле бензонасоса:
3 (30) - на бензонасос
2 (85) - управление с компа/мозгов
4 (87а) (!на наших реле иногда пишут88!) - под капотом красный провод для теста бензонасоса
5 (87) - +12В
1 (86) - земля
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #104 : Июня 03, 2014, 10:47:13 am »
На каком контакте у тебя 8.7 вольта при включении зажигания?

Вот назначение выводов на колодке реле бензонасоса:
3 (30) - на бензонасос
2 (85) - управление с компа/мозгов
4 (87а) (!на наших реле иногда пишут88!) - под капотом красный провод для теста бензонасоса
5 (87) - +12В
1 (86) - земля
8,7 вольта на разъеме бензонасоса, который выходит из косы на раме. На колодке реле мерил и один разъем (не запомнил какой) выдал 12 вольт. Сегодня буду еще раз мерить с вашей подсказкой "где какие контакты". "Красный провод под капотом" - где он находится и как им тестировать работу бензонасоса?