Автор Тема: Сильный рывок при переключении с 1 на 2 передачи  (Прочитано 29208 раз)

Оффлайн Blazer_32

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
Уважаемые крестоносцы!

Прошу прощения, если создаю дублирующую тему (я еще здесь еще "новенький", ориентируюсь плохо. Навскидку ответ на мой вопрос найти не удалось), но у меня есть вопрос по поводу работы автомата:

1) в процессе эксплуатации заметил, что при переключении с 1 на 2 передачу ощущается существенный рывок, остальные переключения происходят плавно. В принципе, шумов больших не наблюдается, но машину дергает, как Икарус. Если разгоняться интенсивно, то автомат задерживает переключение (т.е. переключает на повышенную на бОльших оборотах - 3000-5000, вместо обычных 2000-3000)
2) такой же существенный рывок наблюдается при включении пониженных передач (т.е. когда я, стоя на месте, перевожу селектор в положение "1" или "2").
3) при включении режимов 4H и 4L также наблюдается рывок и шум (похож на хруст).

Скажите, пожалуйста, слишком ли это патологично или нет? Можно ли с этим ездить пока дальше или ни в коем случае не насиловать агрегат? И если надо ремонтировать, то хотя бы какого порядка будет цена (бюджет у меня к сожалению очень ограничен)?

Машину я взял совсем недавно, разбираюсь в ней не очень хорошо. На автомате езжу впервые. Масло на щупе вполне свежее, осадка нет.

Еще раз прошу прощения, если тема повторилась! Заранее спасибо!
С уважением,
Серега (Blazer_32).

Оффлайн rewers22

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Re: Сильный рывок при переключении с 1 на 2 передачи
« Ответ #1 : Декабря 17, 2011, 02:25:58 am »
рывок 1-2 родовая болезнь этой акпп.Излечимо.
хруст при переключении хай-лоу-нормально-раздатка  с ручкой?не кнопки?
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #2 : Декабря 17, 2011, 02:29:51 am »
Похоже на тормозную ленту. Ну у наших коробок есть конструктивный косяк, этот самый толчек 1-2. Все остальное норма. кроме комфорта не на что не влияет. Если сильно напрягает всегда можно перебрать с устранением "детских болячек". А так, как говориться "Не мешай машине ездить!"

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #3 : Декабря 17, 2011, 03:24:48 am »
Если не жалко 800руб, можно в качестве эксперимента залить в автомат баночку "атомарного ассемблера". Не утверждаю, что поможет, просто я так сделал и толчок, который был у автомата с 1 на 2 (если на малом газу разгоняться) почти исчез. Возможно дело в том, что начало холодать, а в холодную погоду автомат ведет себя лучше.
Повторюсь - я ничего не утверждаю, но если не жалко денег можно провести эксперимент. Было бы интересно... ибо 2 машины это уже статистика  ::)

з.ы. если что, я этой хренью не барыжу

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #4 : Декабря 17, 2011, 10:29:55 am »
1) толчок — вроде как родовая болезнь коробок, не опасно
2) такой ситуации не замечал у себя, надо попробовать
3) при переключении на понижайку толчок есть, если не держать тормоз — машина проезжает вперед сантиметров пять. при переключении обратно толчклв нет. хруста нет, есть звук вроде как удара при срабатывании механизма. на звук затвора похоже.

езжу с этим полтора года, проблем нет.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Blazer_32

• Подшипник
« Ответ #5 : Декабря 17, 2011, 03:43:27 pm »
Оргомнейшее всем спасибо за ответы!!!

Да, забыл отметить: паровоз у меня - Блейзер 4.3 американец 1996 г.в. Соответственно, переключение на понижайку - с кнопки (был вопрос выше).

Насколько я понял, а) ситуация не критичная; б) агрегату от этого хуже не становится. Поэтому с ремонтом повременю, т.к. пока расплачиваюсь с долгами, в которые влез ради приобретения моего локомотива.  :)
Чуть подкоплю деньжат, покажу аппарат ребятам в сервис, чтоб вживую оценить.

Еще раз большое спасибо!

Оффлайн МихмеХ

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
  • Жизнь - это борьба
« Ответ #6 : Декабря 17, 2011, 07:50:19 pm »

1) в процессе эксплуатации заметил, что при переключении с 1 на 2 передачу ощущается существенный рывок, остальные переключения происходят плавно. В принципе, шумов больших не наблюдается, но машину дергает, как Икарус.

А "пинается" сразу как завел и поехал  или  после некоторого пробега?
410 LT 5,7 4WD, 840 5,3 4WD

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #7 : Декабря 17, 2011, 08:50:30 pm »
А Клану представиться не хочешь ?  :coolsmiley:

Оффлайн Blazer_32

• Подшипник
« Ответ #8 : Декабря 17, 2011, 09:56:02 pm »
А "пинается" сразу как завел и поехал  или  после некоторого пробега?
Да вобщем-то, без разницы. Можно сказать, всегда.

А Клану представиться не хочешь ?  :coolsmiley:
Был не прав. Исправился.  :)
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=25273.0

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #9 : Декабря 21, 2011, 11:18:26 pm »
в вашем случае ремонт я думаю.рывок связан уже с очень болшой выработкой в ленте.судя по оборотам коробка буксует.да ещё надо будет выковорить шарик который пробил сепаратор и застрял там.шарик переключения 1-2.если ковырнуть раньше то возможно лента ещё пожила бы.теперь о эксплуатации .коробка когда буксует вырабатывает повышенное тепло.в любом случае перегрев возможен и в скором времени пропадут передачи окончательно.хорошо если около дома.а вот за городом будет не удобная ситуация.в любом случае если делать хорошо выйдет около 40тр.может чуть больше .так что
расчитывать примерно по средствам .не меньше.ещё есть ряд услуг которые не входят в эту сумму.например снять поставить,масло 11-12 литров.из этого следует что под ключ готовить надо 55тр в среднем.
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Alik

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #10 : Декабря 22, 2011, 01:35:50 pm »
После капиталки двигателя 4.3 и коробки 4L60 были похожие симптомы, особенно с 1 на 2. . Оказалось тросик. Регулируется под капотом. Переключения почти не заметны. Попробуй, хуже не станет.
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2011, 01:42:24 pm от Alik »
BMW 735i & GMC 4.3t

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #11 : Декабря 22, 2011, 03:13:54 pm »
96 год там тросика нет.к сожалению.))))
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Blazer_32

• Подшипник
« Ответ #12 : Декабря 22, 2011, 04:27:00 pm »
в вашем случае ремонт я думаю.рывок связан уже с очень болшой выработкой в ленте.судя по оборотам коробка буксует.да ещё надо будет выковорить шарик который пробил сепаратор и застрял там.шарик переключения 1-2.если ковырнуть раньше то возможно лента ещё пожила бы.теперь о эксплуатации .коробка когда буксует вырабатывает повышенное тепло.в любом случае перегрев возможен и в скором времени пропадут передачи окончательно.хорошо если около дома.а вот за городом будет не удобная ситуация.в любом случае если делать хорошо выйдет около 40тр.может чуть больше .так что
расчитывать примерно по средствам .не меньше.ещё есть ряд услуг которые не входят в эту сумму.например снять поставить,масло 11-12 литров.из этого следует что под ключ готовить надо 55тр в среднем.

Это все понятно. Рано или поздно, любой надежный агрегат накроется. Мой вопрос вот в чем: нужно ли ремонт делать как можно раньше (дабы избежать губительного крушения агрегата и "попасть" на большие деньги) или в таком метастабильном состоянии агрегат еще вполне сможет пожить еще какое-то время (условно говоря, хоть шарик там где-нибудь и застрял, но это практически ни к чему плохому не приведет)?

Я в принципе не сторонник того, что железо нужно рвать - езжу аккуратно и лишний раз коробку не напрягаю. Так вот, поживет она еще в таком состоянии без ремонта, или с каждой минутой (из-за пока небольшого косяка) приближается ее конец?

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #13 : Декабря 22, 2011, 05:08:34 pm »
С каждой минутой приближается любой конец :) Езди пока буксовать не начнет, или не начнет переключать на 3000-5000 при обыкновенном, а не интенсивном разгоне. Серега конечно наш человек, но очень любит чинить коробки  ::)

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #14 : Декабря 22, 2011, 06:50:32 pm »
так уже есть.к вашему вопросу .уже есть рывок и пробуксовка.ездить дальше или нет вам решать.и где ченитиь тоже.если зуб заболел вы его лечите или ждёте пока он сгниёт?конечно потом будет дороже и деталей больше.от стандартного набора.какой кайф ездить на автомобиле и на газ не нажимать.я написал конкретно по вопросу.а коробки чинить ну профессия есть такая. ;)
www.akpp-usa.ru