Уважаемые крестоносцы!
Прошу прощения, если создаю дублирующую тему (я еще здесь еще "новенький", ориентируюсь плохо. Навскидку ответ на мой вопрос найти не удалось), но у меня есть вопрос по поводу работы автомата:
1) в процессе эксплуатации заметил, что при переключении с 1 на 2 передачу ощущается существенный рывок, остальные переключения происходят плавно. В принципе, шумов больших не наблюдается, но машину дергает, как Икарус. Если разгоняться интенсивно, то автомат задерживает переключение (т.е. переключает на повышенную на бОльших оборотах - 3000-5000, вместо обычных 2000-3000)
2) такой же существенный рывок наблюдается при включении пониженных передач (т.е. когда я, стоя на месте, перевожу селектор в положение "1" или "2").
3) при включении режимов 4H и 4L также наблюдается рывок и шум (похож на хруст).
Скажите, пожалуйста, слишком ли это патологично или нет? Можно ли с этим ездить пока дальше или ни в коем случае не насиловать агрегат? И если надо ремонтировать, то хотя бы какого порядка будет цена (бюджет у меня к сожалению очень ограничен)?
Машину я взял совсем недавно, разбираюсь в ней не очень хорошо. На автомате езжу впервые. Масло на щупе вполне свежее, осадка нет.
Еще раз прошу прощения, если тема повторилась! Заранее спасибо!
С уважением,
Серега (Blazer_32).