Автор Тема: Газ на 5.7 TBI, Субурбан  (Прочитано 49249 раз)

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
Re: Газ на 5.7 TBI, Субурбан
« Ответ #165 : Сентября 11, 2012, 06:14:29 pm »
я чувствую что люди, и я тоже, в итоге хотят услышать от корифеев ГБО:
ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ УСТАНОВКА 4 ГБО ИЛИ 1,2 ГБО НЕ ХУЖЕ ДЛЯ ТБИ? Заранее спасибо за ответ!
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #166 : Сентября 12, 2012, 11:00:21 am »
Всегда есть + и -, каждый их взвешивает сам для себя и выбирает, что ему хочется...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • Все слава Богу!
« Ответ #167 : Сентября 12, 2012, 11:12:18 am »
опять все размазано, а если не брать деньги в расчет?
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #168 : Сентября 12, 2012, 01:46:46 pm »
Если не брать деньги, есть другие косяки ...
место где можно настроить и ремонтировать систему ...

ГБО-2 можно самому настраивать

ГБО-4 для мозга нужен проводок и ноутбук ну и знания, чего и как крутить
для форсунок приблуды для настройки подъёма клапана ...

В другом случае, 4 поколение настроить можно для правильной работы на всех режимах ДВС и получить максимальную мощность от него, получить быструю диагностику если что-то неисправно в системе.

на 2 поколении получаешь что-то среднее как-то едет иногда и не едет и не понятно чего не хватает, сливать конденсат требуется, ДВС изначально задушен, для правильной эжекции газа в коллектор, мозможны хлопки и прочие неприятности ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Коротыш

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #169 : Сентября 14, 2012, 08:55:16 am »
нет не правильно, стоит у клапана, ждёт своего момента ...
Опять не увязка!Как он может ждать своего момента когда форсунки(газовые) подключены параллельно на бензин(т.е. срабатывают по сигналу бензиновой форсунки,а она в свою очередь дает импульс тупо 4 раза)! В этом и гвоздь,что не каждая по очереди газовая срабатывает ,а все вместе.Отсюда и мой интерес,затраты оправданы или нет?Если я не прав то объясните пож. каким образом блок управления газовых форсунок распределил параллельный сигнал?(параллельно это когда +и- 4х форсунок газа крепится  на +и- 1 форсунку моновпрыска, соответственно  V8 на право 1 форсунка и лево 1 форсунка)  ???
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2012, 08:57:16 am от Коротыш »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #170 : Сентября 14, 2012, 09:34:28 am »
Читать нужно тчательнее и внимательнее ...

Своего момента ждёт газ, когда откроется впускной клапан и всосёт его смешав в том числе вместе с воздухом, а форсунки напрыскивают его в этот тупик перед клапаном, не давая ему мешаться в коллекторе, чтоб не создавать взрывоопасной смеси...

Зачем вообще эти колупания, что ставить ???
нет денег ставь 2 поколение, ездишь меньше 15 000 в год ставь 2 поколение, если ездишь вообще меньше 10 000 в год вообще не ставь газ, нафига он тебе нужен ...??????

А то люди купят машину и начинается......., чтобы в ней такого понаделать, чтоб недога и не для чего то конкретно, а так от чесотки рук ...

Газ это не мулька, это средство снизить эксплуатационные расходы при больших пробегах, только и всего ...

И Газ любит постоянную эксплуатацию авто, без длительных простоев машины ...
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2012, 09:36:39 am от Zubilo »

Оффлайн Коротыш

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #171 : Сентября 14, 2012, 04:19:42 pm »

Своего момента ждёт газ, когда откроется впускной клапан и всосёт его смешав в том числе вместе с воздухом, а форсунки напрыскивают его в этот тупик перед клапаном, не давая ему мешаться в коллекторе, чтоб не создавать взрывоопасной смеси...

нет денег ставь 2 поколение, ездишь меньше 15 000 в год ставь 2 поколение, если ездишь вообще меньше 10 000 в год вообще не ставь газ, нафига он тебе нужен ...??????

А то люди купят машину и начинается......., чтобы в ней такого понаделать, чтоб недога и не для чего то конкретно, а так от чесотки рук ...

Газ это не мулька, это средство снизить эксплуатационные расходы при больших пробегах, только и всего ...

По поводу денег и там купят...уВы не правы.Хочется сделать и чтоб толк от этого был,а не в ж..пу засунутые деньги.Вот я и пытаюсь выяснить у людей которые сталкивались с этим вопросом(из опыта),а не домыслы(и так половина инфы на форуме это только размышление и нет конкретики ляляля сплошное).А вы Zubilo конечно без обид но о конструкции мотора  TBI плохо осведомлены.У него(TBI V8) коллектор впускной  общий и тягает мотор со стороны в сторону воздушную смесь как ему вздумается и не ждет там готовая смесь ни в каком тупике у клапана ,а просто втягивает ее мотор там где такт впуска(курите мануал по мотору).

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • Все слава Богу!
« Ответ #172 : Сентября 14, 2012, 04:51:44 pm »
.А вы Zubilo конечно без обид но о конструкции мотора  TBI плохо осведомлены.
:36_1_19: :36_1_19: :36_1_19: :36_1_19: :36_1_19: :36_1_19: храбрый подшипник
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #173 : Сентября 17, 2012, 08:39:43 am »

По поводу денег и там купят...уВы не правы.Хочется сделать и чтоб толк от этого был,а не в ж..пу засунутые деньги.Вот я и пытаюсь выяснить у людей которые сталкивались с этим вопросом(из опыта),а не домыслы(и так половина инфы на форуме это только размышление и нет конкретики ляляля сплошное).А вы Zubilo конечно без обид но о конструкции мотора  TBI плохо осведомлены.У него(TBI V8) коллектор впускной  общий и тягает мотор со стороны в сторону воздушную смесь как ему вздумается и не ждет там готовая смесь ни в каком тупике у клапана ,а просто втягивает ее мотор там где такт впуска(курите мануал по мотору).

Я в отличие от вас осведомлённый вы наш, не один мотор ТБИ ОГАЗИЛ ... :-)))
Вы у себя в штанине можете смесь "передёргивать", в коллекторе же у самого клапана, смесь никуда не ходит, там тупик пока клапан закрыт, а когда открыт - смесь всасывается в цилиндр!

Проштудируйте литературку по работе 4х тактного ДВС ...

;D Честно поржал, за яйца учащие курицу ...
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2012, 08:41:30 am от Zubilo »

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #174 : Октября 09, 2012, 08:51:11 pm »
Други кто на газе, покажите свои ГРаФИКИ (топливные корректоры или как это называется).
GMC Yukon 3dr 95г, черный с аэрографией на БФГ МТ 33 - был! Hummer Н3 - стал!

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #175 : Октября 18, 2012, 07:12:41 pm »
Вот моя карта. Куда точки (коэффициенты) на кривой ставить?
Какие есть мысли?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #176 : Октября 19, 2012, 11:23:22 am »
В программе есть авто настройка, её целесообразно использовать, если стоят кислородники и они работают!!!!

После чего можно подвигать точки в обеднение или обогащение смеси на каких оборотах проблемы ...

если кислородников нет, газоанализатор в руки, вернее в трубу засовывать и вперёд двигать точки ...

По интернету блок не настроить никогда !!!

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #177 : Октября 25, 2012, 10:27:56 am »
А какие форсунки поставил автор темы? Что-то не вижу в постах...

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #178 : Января 12, 2013, 03:43:58 pm »
Поменял форсунки с Valteka (самый простые) на OMVL (открытие на 2.5мс) - сделал автонастройку - залил газ - буду тестировать.

Оффлайн Кот

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #179 : Января 24, 2013, 01:25:52 am »
здравствуйте господа.
по газу из собственного опыта был у меня бмв 1981 года , 2,8 инжектор , но с трамблёром  как на жигулях (угол зажигания надо выставлять было ) , пёр как самолёт  :D , поставили газ 3 го поколения . с врезкой трубки газа от редуктора в подачу воздуха на коллектор.
и началось  :o :o :o, завожу кааааак ё.......т под капотом  :o :o :o
думал выйду а двигатель на асфальте лежит  :( , открываю капот все воздушные патрубки повыбивало , благо бмвешники умные и сделали их посадку на кольцах, повставлял заводить опять тоже . кре как прочхался, поехали .... не едем ..... вообще ..... :) :) :)
я к газовщикам те х.з. свечи меняй ,газ плохой и тд и вообще виноваты лунные фазы..... вижу толку с них как с козла молока, звоню мастеру мотористу . дай бог ему здоровья: то мне дуй к электрику пусть тебе выставит угол опережения зажигания на 7-9 градусов раньше !!!!!!!!!!!!!!!!
я а нафиг ????? ответ: газ разгорается медленне чем бензин и надо дать время загореться вот зачем .
сказано сделано и машина полетела !!!!!!!!!! ну и денег в два раза меньше из кармана уходить стало ))))))))
насчёт траблёра на 5,7 и как он регулируется семь не скажу не было, у меня дизель.
Suburban R1500