здравствуйте господа.
по газу из собственного опыта был у меня бмв 1981 года , 2,8 инжектор , но с трамблёром как на жигулях (угол зажигания надо выставлять было ) , пёр как самолёт

, поставили газ 3 го поколения . с врезкой трубки газа от редуктора в подачу воздуха на коллектор.
и началось

, завожу кааааак ё.......т под капотом

думал выйду а двигатель на асфальте лежит

, открываю капот все воздушные патрубки повыбивало , благо бмвешники умные и сделали их посадку на кольцах, повставлял заводить опять тоже . кре как прочхался, поехали .... не едем ..... вообще .....

я к газовщикам те х.з. свечи меняй ,газ плохой и тд и вообще виноваты лунные фазы..... вижу толку с них как с козла молока, звоню мастеру мотористу . дай бог ему здоровья: то мне дуй к электрику пусть тебе выставит угол опережения зажигания на 7-9 градусов раньше !!!!!!!!!!!!!!!!
я а нафиг

?? ответ: газ разгорается медленне чем бензин и надо дать время загореться вот зачем .
сказано сделано и машина полетела !!!!!!!!!! ну и денег в два раза меньше из кармана уходить стало ))))))))
насчёт траблёра на 5,7 и как он регулируется семь не скажу не было, у меня дизель.