Автор Тема: Вопросы по АКПП  (Прочитано 767792 раз)

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
Re: Вопросы по АКПП
« Ответ #690 : Июня 01, 2011, 03:15:26 pm »
так вот в чем и мулька.надо давать КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ-ГРАМОТНЫЕ советы.что-бы человек понимал значимость совета,а не думал хорошо это или плохо.поможет или нет.навредит или не навредит...наболело. :(
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн ZHAN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +345/-0
  • Меня легче не пустить, чем потом выгнать!
« Ответ #691 : Июня 01, 2011, 03:19:50 pm »
так вот в чем и мулька.надо давать КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ-ГРАМОТНЫЕ советы.что-бы человек понимал значимость совета,а не думал хорошо это или плохо.поможет или нет.навредит или не навредит...наболело. :(

:36_1_55: :36_1_55: :36_1_55:
Старенькая ВАЗ 21214 , но шустрая, с самоваром не догонишь

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
« Ответ #692 : Июня 01, 2011, 03:20:36 pm »
...Опыт - сын ошибок...©...
молодец  :afro:, предлагаешь человеку поездить на коробке в аврийном режиме, чтобы окончательно угрохать и механику, а потом в сервис к "коробейникам"  ;D, опыта набраться так сказать - зашибись   :D
« Последнее редактирование: Июня 01, 2011, 03:23:12 pm от Hennady »
Chevrolet S10 Blazer 2WD, 1993, 2-door  в исполнении LS,
4.3L/W/V6 CPI Vortec, коробка 4L-60E.

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #693 : Июня 01, 2011, 03:26:38 pm »
...надо давать КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ-ГРАМОТНЫЕ советы....
ага, еще надо не в  той стране  жить и чтобы коммунизм был - откаждого по способностям, каждому по потребностям. Уже проходили эти совьетские мульки...

по форуму не лечат, не ремонтируют и  не учат. Есть факт общения и каждый делает свои выводы сам, или "опыт - сын ошибок ..."  ;D

Оффлайн peseni

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #694 : Июня 01, 2011, 03:42:29 pm »
Вопрос: а как меняют трансмиссионную жидкость полностью ?
И всетаки есть способ на 100% сменить масло в коробке?
Blazer 4,3, 97г.

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #695 : Июня 01, 2011, 04:03:33 pm »
Вопрос: а как меняют трансмиссионную жидкость полностью ?
И всетаки есть способ на 100% сменить масло в коробке?

через автомат по смене масла в АКПП, типа такого:  http://www.garo.cc/item.php?id=462

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #696 : Июня 01, 2011, 04:08:45 pm »
повторюсь.иногда лучше жевать...
Я вам верю  ;D, жуйте на здоровье  ;D.
это относится больше к вам...чем ко мне.я стараюсь отвечать только при уверенности в правильности ответа,а не просто ответить лишь-бы что...а правильно или нет не зная.
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #697 : Июня 01, 2011, 04:56:23 pm »
....я стараюсь отвечать только при уверенности в правильности ответа.....

Ни  в чем нельзя быть уверенным до конца, но в любом случае ма-ла-дэц  :afro:, старайтесь  и дальше.

Оффлайн peseni

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #698 : Июня 01, 2011, 05:00:00 pm »
через автомат
Я так понимаю, он подключается в магистраль радиотора, забирает старое и закачивает новое. Но через радиатор циркулирует не все масло, так что часть все равно останеся, просто разбавится. Или я не прав?
Blazer 4,3, 97г.

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #699 : Июня 01, 2011, 05:23:56 pm »
....Я так понимаю, он подключается в магистраль радиотора, забирает старое и закачивает новое. Но через радиатор циркулирует не все масло, так что часть все равно останеся, просто разбавится. Или я не прав?
Прав, из поддона насосом масло закачивается в гидроблок, часть идёт на управление, включение бустеров и т.д. Другая часть идёт непосредственно на заливку гидротрансформатора. Из гидотрансформатора масло как раз и идёт в маслорадиатор а оттуда либо сразу в поддон или в магисталь смазки, подводящую масло к трущимся частям, фрикционам и т.д., а уже оттуда сливается в поддон.

По факту такой машинкой осуществляется замена не менее 70...80% объема масла, производители таких машинок конечно же лукавят, когда пишут про полную замену ;) , т.к. старое масло  при выдавливании новым успевает  частично перемешаться.

Но в любом случае, при снятии поддона и замены фильтра, т.е. в ручную,  меняется только примерно 30...40% объема масла. Но есть одно но, магнитик на дне поддона хорошо отмыть получится только в ручную...
« Последнее редактирование: Июня 01, 2011, 05:47:53 pm от Hennady »

Оффлайн smartvofka

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • S 10 blazer 4.3 моноврыск 92г.
« Ответ #700 : Июня 01, 2011, 05:45:54 pm »
....Я так понимаю, он подключается в магистраль радиотора, забирает старое и закачивает новое. Но через радиатор циркулирует не все масло, так что часть все равно останеся, просто разбавится. Или я не прав?
Прав, по факту такой машинкой осуществляется замена не менее 70...80% объема масла, производители таких машинок конечно же лукавят, когда пишут про полную замену ;) , т.к. старое масло  при выдавливании новым успевает  частично перемешаться.

Но в любом случае, при снятии поддона и замены фильтра, т.е. в ручную,  меняется только примерно 30...40% объема масла. Но есть одно но, магнитик на дне поддона хорошо отмыть получится только в ручную...

а если вручную меняется всего 30-40 %, то как тогда менять масло, если не знаешь что лил предыдущий хозяин? снимать поддон, чистить магнит и фильтр, а потом прогонять автоматом?

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #701 : Июня 01, 2011, 05:54:40 pm »
....а если вручную меняется всего 30-40 %, то как тогда менять масло, если не знаешь что лил предыдущий хозяин? снимать поддон, чистить магнит и фильтр, а потом прогонять автоматом?
да, можно и так, чтоб уже наверняка.

Ну а если только в ручную - необходимо повторить процедуру несколько раз.   Фильтр чистить не нужно, при первом разе и заключительном этапе его заменить.

Ну и прокладку, как минимум, композитную применять. Пробковые прокладки считаются одноразовыми, резиновые многоразовые, композитные -  нечто среднее .

Для удобства пользования (для композитных и резиновых) прокладку можно приклеить герметиком со стороны поддона, со стороны коробки необязательно. Затяжка болтов поддона не более 11H/м, желательно применять фиксирующую пасту.

« Последнее редактирование: Июня 01, 2011, 06:09:24 pm от Hennady »

Andrey V Ka

• Гость
« Ответ #702 : Июня 01, 2011, 08:37:53 pm »
....а если вручную меняется всего 30-40 %, то как тогда менять масло, если не знаешь что лил предыдущий хозяин? снимать поддон, чистить магнит и фильтр, а потом прогонять автоматом?
да, можно и так, чтоб уже наверняка.

Ну а если только в ручную - необходимо повторить процедуру несколько раз.   Фильтр чистить не нужно, при первом разе и заключительном этапе его заменить.

Ну и прокладку, как минимум, композитную применять. Пробковые прокладки считаются одноразовыми, резиновые многоразовые, композитные -  нечто среднее .

Для удобства пользования (для композитных и резиновых) прокладку можно приклеить герметиком со стороны поддона, со стороны коробки необязательно. Затяжка болтов поддона не более 11H/м, желательно применять фиксирующую пасту.

Бойтесь Данайцев дары приносящих.

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #703 : Июня 01, 2011, 10:23:57 pm »
....Бойтесь Данайцев дары приносящих.
правильно  :afro:, верьте "коробейникам", отбирающие ваши деньги  ;D ....

Оффлайн peseni

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #704 : Июня 02, 2011, 11:29:00 am »
Еще раз повторю-тут 90 % машины по приметам чинют-обычно безрезультатно тратя собственное время и деньги.
Вставлю свои "5 копеек" про приметы. Начала моя машинка плохо ехать, поздно переключаться. Почитав по общавшись, походив вокруг машины пришел к выводу, что у меня изношена тормозная лента. По пытливости ума решил разобрать сам, разбираю - точно она 700 рублей. Спрашиваю что менять еще так на всякий случай, ответ на форуме, меняй все расходники прокладки, сальники, фрикционы. Нестал. Собрал, выехал, через три дня опять, пропал OD, в ручном режиме едет, автомат нет. Опять почитав по общавшись, походив вокруг машины пришел к выводу, что у меня изломалась обгонная муфта FWD. Разбираю - точно она 900 рублей. Кто бы мог предположить, что она через 3 дня развалится. Заказал собрал, поехал. Итого 700+900+1500(dextron) 3100 руб. плюс четыре дня пешком. Внимание вопрос сколько бы с меня взял кваливицированый и авторитетный автосервис? 30,40,60 тыс.руб. Вот то то и оно! Я понимаю ваше профессиональное негодование, мол долго не проездиш, денег жалко. Да наверное вы правы. Но суммы затрат несопоставимы. От того и впечатление, что это не профессиональный ремонт, а развод чайников.
Картина маслом.
Blazer 4,3, 97г.