Автор Тема: Помогите советом падает напряжение Субрубан 94 6.5 тд  (Прочитано 25449 раз)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
Re: Помогите советом падает напряжение
« Ответ #90 : Августа 27, 2010, 04:47:02 pm »
..........(при включении стрелка вольтметра достаточно бодро реагирует на поворотники). 

Покажи мне машину со стрелочным вольтметром, где стрелка не реагирует на включенные поворотники. С тем же успехом можно бороться с отклонениями стрелки при моргании фарами например или включением/выключением обогрева заднего стекла. Делов-то всего когда лампочки суммарной мощностью 89W моргают. А если аварийку включить ваще сказка, 178W.....
Есть такие машины показывать конечно не повезу.А так их довольно много . А стрелка там недёргается потому что генераторы помощней чем наши и вдобавок проводка получьше сделана а не чёрной изолентои в пластиковом кембрике.И есть ещё один нюанс это стрелочный прибор для измерения напряжения он сам посебе имеет погрешность. Да и кстати вчера буквально встречался с предведущем владельцем моего авто и вот тот на мои слова ол том что теряется в косе 1.5- 2 вольта сказал нелезь это беда американцев  и добавил что он даже хотел менять целиком косу. А ещё сказал что гену неплохо бы и новую вонзить ибо та что у меня стоит и делана и перемотана . Но выдаёт то она у меня норму ! А стрелка дёргается и в мозги напруга долетает меньше 12.5 и начинается у меня вопросы с надписью servis engein soon и вольтметр на нагретую валяется на 11 вольтах. Вот блин такая фигня.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #91 : Августа 27, 2010, 05:27:53 pm »
по поводу генератора, обычный стандартный на 105А не самый слабый из автомобильных генераторов,а опциональный 140А и подавно. по поводу электричества, если не хватает квалификации за столько времени найти пропажу полутора вольт и голова полна от бредовых предположений, дружеский совет или даже рекомендация обратиться к професиональному  электрику, пока при помощи шаловливых ручонок,ковыряющихся в проводке не вспыхнула машина.сложно конечно осознать беспонтовость всех потраченых своих усилий и количество времени, но поверьте,предложенный мной вариант совсем не плох, и очень быстр ;)
« Последнее редактирование: Августа 27, 2010, 05:31:35 pm от zcfif »

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #92 : Августа 27, 2010, 07:26:48 pm »
если не хватает квалификации за столько времени найти пропажу полутора вольт и голова полна от бредовых предположений, дружеский совет или даже рекомендация обратиться к професиональному  электрику, пока при помощи шаловливых ручонок,ковыряющихся в проводке не вспыхнула машина.сложно конечно осознать беспонтовость всех потраченых своих усилий и количество времени, но поверьте,предложенный мной вариант совсем не плох, и очень быстр ;)
Ну и на этой волне сообщаю что с квалификацией всё в полном порядке одно из образований как раз и было посвещено электричеству и во всех его вариантах при этом . Для полноценной работы с проводкой этого авто мне лично нехватает тупо принципиальной схемы с маркировкой и цветовой гаммой проводов. Бредовых предложений от меня лично не поступала не каких и вам уважаемый zcfif точно.А что касаемо обратись к профессионалам так это уже сделано (за совет конечно спасибо ;D ) правда профессионалы и даже с мануалом пришли к томуже выводу что и я надо искать в косе. Чему я несказанно рад . Они продиогнастировали  и готовы взяться за сию проблему . И наздоровье . Ибо я готов платить за решения проблемы а не тыркаться как слепой кот во все дыры. И пусть это будет их проблема но за мои деньги. Есть только одно но !!!! Я потребую отчёт о проделанной работе и о том как устранили мою проблему. Да и по поводу быстр. Ты неповеришь как  в Питере тяжело найти путёвого автоэлектрика.А по америкосам и того сложнее.Так что быстр неполучается и я жду когда парни освободятся.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #93 : Августа 28, 2010, 12:31:41 am »
профессионалы и даже с мануалом пришли к томуже выводу что и я надо искать в косе
ну и отлично :afro: мне кажется пора приступать к поиску ;)

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #94 : Августа 28, 2010, 12:57:01 am »
Цитата: RSM (Руслан) от Вчера в 04:13:12 pm
Цитата: Chevy77 от Августа 24, 2010, 01:24:58 am
..........(при включении стрелка вольтметра достаточно бодро реагирует на поворотники).

Покажи мне машину со стрелочным вольтметром, где стрелка не реагирует на включенные поворотники. С тем же успехом можно бороться с отклонениями стрелки при моргании фарами например или включением/выключением обогрева заднего стекла. Делов-то всего когда лампочки суммарной мощностью 89W моргают. А если аварийку включить ваще сказка, 178W.....
Есть такие машины
Мой s-10 94 года например. Ну не дергается там стрелка вольтметра и все тут.
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #95 : Августа 28, 2010, 02:36:22 pm »
профессионалы и даже с мануалом пришли к томуже выводу что и я надо искать в косе
ну и отлично :afro: мне кажется пора приступать к поиску ;)
  Точно .Я просто жду  что мне придут ещё кое какие прокладочки на адаптор масляного фильтра и заодно всё будет делаться в комплекте.А то остаться без авто и дёргаться по мелочам нет желания.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #96 : Августа 30, 2010, 09:54:09 am »
2 Chevy77. А ты попробуй стрелочный тестер подключи к Блейзеру и увидишь. На Камрюхе и то стрелку тестера колбасит, а уж там электрика на высочайшем уровне.
На Субурбане после переделки поворотников на работу с реле от ВАЗа тоже отклонения на приборке стали менее заметными, т.к. вместо 89W теперь суммарная мощность ламп 56W. Но один фиг видно и считаю должно быть видно если прибор в порядке.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн паша

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • 89523973613
« Ответ #97 : Августа 30, 2010, 11:25:42 am »
Так а разве 13 В на АКБ это норма?
У него 13,6, а это норма.
На холодную 14-14.2В
на Горячую 13.6-13.8В
тоже самое было 2дня назад,поменял щеткин на генераторе,на 1в стала больше зарядка,на горячую в итоге без нагрузки 14-13.8

если 13.6 на холодном генераторе выдаёт, это уже непорядок ...

Оффлайн паша

• Старшина Клана
  • *
  • 89523973613
« Ответ #98 : Августа 30, 2010, 11:27:26 am »
если не хватает квалификации за столько времени найти пропажу полутора вольт и голова полна от бредовых предположений, дружеский совет или даже рекомендация обратиться к професиональному  электрику, пока при помощи шаловливых ручонок,ковыряющихся в проводке не вспыхнула машина.сложно конечно осознать беспонтовость всех потраченых своих усилий и количество времени, но поверьте,предложенный мной вариант совсем не плох, и очень быстр ;)

когда найдешь-дай координаты ::) ::) ::)

Ну и на этой волне сообщаю что с квалификацией всё в полном порядке одно из образований как раз и было посвещено электричеству и во всех его вариантах при этом . Для полноценной работы с проводкой этого авто мне лично нехватает тупо принципиальной схемы с маркировкой и цветовой гаммой проводов. Бредовых предложений от меня лично не поступала не каких и вам уважаемый zcfif точно.А что касаемо обратись к профессионалам так это уже сделано (за совет конечно спасибо ;D ) правда профессионалы и даже с мануалом пришли к томуже выводу что и я надо искать в косе. Чему я несказанно рад . Они продиогнастировали  и готовы взяться за сию проблему . И наздоровье . Ибо я готов платить за решения проблемы а не тыркаться как слепой кот во все дыры. И пусть это будет их проблема но за мои деньги. Есть только одно но !!!! Я потребую отчёт о проделанной работе и о том как устранили мою проблему. Да и по поводу быстр. Ты неповеришь как  в Питере тяжело найти путёвого автоэлектрика.А по америкосам и того сложнее.Так что быстр неполучается и я жду когда парни освободятся.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2010, 11:52:39 pm от андре555 »

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #99 : Августа 30, 2010, 12:06:40 pm »
паша  А поконкретней вопрос можно?

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн паша

• Старшина Клана
  • *
  • 89523973613
« Ответ #100 : Августа 30, 2010, 06:34:37 pm »
если найдешь достойного электрика,дай его координаты

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #101 : Августа 31, 2010, 01:20:36 pm »
если найдешь достойного электрика,дай его координаты
Ок. Как только мой вопрос решат и если меня устроит тогда буду рекомендовать. ;)

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Sduf

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • Без комментариев
« Ответ #102 : Ноября 06, 2010, 06:56:25 pm »
Всем здравствуйте!!!  С темой падения напряжения уже много решений есть. Я когда с этим столкнулся, тоже голову поломал немного. Проверил (открутил, зачистил, смазал) все "земли", отревизировал клеммы АКБ и генератора (не помогло). В итоге вышел на реле-регулятор. Замена решила все проблемы. Сразу заменил щетки, подшипники. Теперь при включении доп освещения (две по 100Вт) напруга падает на 1,5в и возвращается в норму. Спасибо форуму  в первую очередь!!!!
Chevrolet Blazer, 4,3л, 1995г.

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #103 : Ноября 06, 2010, 11:09:00 pm »
Sduf    Это не мой вариант. Но новый генератор помощней я всёже собираюсь заказать несмотря на то что мой на стенде просто в идеале.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #104 : Декабря 30, 2013, 10:31:21 pm »
Нашел вашу тему!
Тоже самое - на акб приходит около 13.6В а на приборке - от 9-12В показывает.
GMC Yukon 3dr 95г, черный с аэрографией на БФГ МТ 33 - был! Hummer Н3 - стал!