Автор Тема: Помогите советом падает напряжение Субрубан 94 6.5 тд  (Прочитано 25399 раз)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
Всем доброго времени суток! У меня Субрубан 94 6.5 тд и я недавно его приобрёл вот причёсываю потихоньку! :)Есть такая проблема по электрики! После покупки у меня сразу накрылся генератор ну или практически сразу и до места ремонта я тянул на 2х акамуляторах что не гуд так как ТНВД в нём с электронным управлением так же как и педаль газа! Но это то фигня! Снял генератор отнёс на ремонт поставил работает! Теперь появилась ну или сразу появилась такая проблема ! При заводке стрелка на щитке приборов показывает примерно 14 вольт что соответствует действительности (замерял) ! А после прогрева буквально 20 -30 минут она неуклонно уходит в сторону 11 - 12 вольт и остро начинает реагировать на любое включение нагрузки !!! :-\Будь то поворотники печка или дворники ! И до того остро что может при включении например печки выдать на щитке приборов (типа неисправность двигателя) ! При этом при замере выходной напруги с генератора всё стабильно 13.6-13.7 в!А не как на щитке 11 в! Особенно эта фигня обостряется как я выяснил в  мокрую погоду! И как то меня это не радует в городе Питере! :)У настут с дождями всё отлично а джип боящейся влаги не очень прикольно! Напишите кто что думает! Есть у меня конечно некоторое мнение но хотелось бы и людей умных послушать!
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2017, 11:04:34 pm от Дарья »
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
Re: Помогите советом падает напряжение
« Ответ #1 : Июня 22, 2010, 05:22:50 pm »
Проверить и почистить контакты щитка приборов и массовых точек (АКБ-кузов-мотор-рама и под торпедой).
Удачи!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #2 : Июня 22, 2010, 05:36:02 pm »
Спасибо! Вот были у меня теже подозрения хотя внешне всё вроде в норме ! От генератора масса супер да и вроде от АКБ к кузову неплоха! Но а щиток приборов конечно неизвестно! Там предведущий хозяин накулибинил по самое нехочу! так что полезу изучать! По результатам буду докладывать!  ;)Если есть ещё у кого какое мнение почитаю с удовольствием! А вскрытие покажет кто был прав!  :)

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
    • твой автомобиль
« Ответ #3 : Июня 22, 2010, 05:41:25 pm »
посмотри еще сам кабель от генератора до аккумулятора чтоб целый был и контакт хороший. у меня там была скрутка (подарок предыдущего хозяина), тоже падало напряжение за полчаса до 11-12в и неистово грелся гена.
даже новый генератор купил пока не нашел причину.
Blаzer 95г. 4.3W, USA, 4х4, LS - БЫЛ (11/2007 - 11/2010)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #4 : Июня 22, 2010, 06:02:07 pm »
Эту проблему уже устранил! Тоже была скрутка !!! Нафига непонятно на противотуманки шёл конец!  :o Взял новый провод облудил зажал запаял! Всё как учили ! ;)И ещё все контакты почистил и мазанул салидолом чтобы небыло окисления ! Так что плюс порядок точно ! А масса от генератора зацеплена вроде неплохо на двигатель в первую очередь! Вот думаю её ещё по уму продублировать на кузов!

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #5 : Июня 22, 2010, 07:59:15 pm »
и вроде от АКБ к кузову неплоха
А ты вот на ВРОДЕ не рассчитывай. Открути, почисти, смажь и поставь на место. Все сразу заработает. Гарантирую.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #6 : Июня 25, 2010, 07:12:16 pm »
Докладываю по сути вопроса!  ;)Снял и почистил а также окультурил существовавшую массу верно было сказано на мой взляд при демонтаже она оказалась не лучьшего качества ! Та что от АКБ к кузову ! Но на этом не остановился решил поискать (правда без ямы и подЪёмника ) а где же масса двигатель кузов???? Ну или двигатель рама (что не очень меня волновало) ??? И как то визыально не обнаружил!!! :oНу нет её!!! Поэтому решил что она быть должна! и не мелочпсь взял провод по меди от сварочного дугового агрегата и егоже клйма благо нашлись в закромах родины!  :)Вонзил я это мероприятие от двигателя (прицепив к недеёствующим резьбам декоративной крышки паука) к кузову!И к кузову оказалось нелёгкой задечей!!!!! Нет свободных или нормально открытых гаек или болтов! Не сверлить же новую! :(Изучая всё подкапотное пространство нашёл только одно место и единственные более менее доступные болты! ::)Они держат расширительный бачёк! (бред кстати ) Болты на 15 с сумашедьшей толщиной! (нафига?) Вот в результате отодвинут бачёк и зачистив там место вокруг резьбы туда и вонзил! Всё по уму через шайбу ! Ну естественно всё замазал салидолом от окисления! Выдаю результат господа и дамы(ну если таковым конечно интересно) после заводки по прибору на щитке зарядка от 13.5 упала до примерно 12 ! И также остро реагирует на  нагрузку при включении  поворотника стрелка дрыгается и стеклоподъёмники её беспокоят и печка! Осмотр и замер напруги показал на АКБ в это время 13.3- 13.6 в и на налепленом самопальном прикуривателена 3гнезда в салоне 13.3 - 13.6в! Что вроде нормально! Чтож за хрень то такая? Маса цитка приборов чудит ???? Или ещё что ? Если кто знает про массу и знает где она на квадратной панеле подскажите и также с удовольствием послушаю ещё варианты! С уважением и Северной столици!  :)Да кстати в дождь ещё не проверял! Может Чек перестанет вылезать!

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #7 : Июня 26, 2010, 08:49:42 pm »
Вот  сегодня пракатился в дождь! Опять таже хрень! :-\ :-\ :-\ :-\ :'(Вылетает Чек! И вдобавок при включении оптики головного света начинает чудить вся электрика! Поворотник начинает долбить как пострадавший !!! :'(Дворник который работал в режиме минутки начинает махать на постоянку И при этом на щитке приборов напряжение 11 вольт!!!!!!! :'( :'( :'( :'(Кто что скажет Хелп !!! Куда лезть и что искать???И где эти все релюхи на квадратной торпеде Субрубана!?

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн MaksiCar

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #8 : Июня 27, 2010, 03:24:16 am »
  зарядка от 13.5 упала до примерно 12 ! И также остро реагирует на  нагрузку при включении  поворотника стрелка дрыгается и стеклоподъёмники её беспокоят и печка! Осмотр и замер напруги показал на АКБ в это время 13.3- 13.6 в и на налепленом самопальном прикуривателена 3гнезда в салоне 13.3 - 13.6в!
Вообще, по моему опыту работающий генератор должен выдавать 14,2 В. Это для отечественных машин, так настроены реле регуляторы. На тойоте карине у меня было 15В и автомеханик один сказал что это плохо и надо ремонтировать. Но был послан т.к. за 6 лет карина вообще никаких проблем с электрикой не имела, в т.ч с аккумулятором.
Может генератор не совсем рабочий или реле регулятор дурит? Такое было когда обмотки генератора пробивают по высокому на корпус. Проверяется лампочкой на 220 в или мегаомметром

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #9 : Июня 27, 2010, 10:44:27 pm »
Д Поэтому решил что она быть должна!
Ну, конечно, должна :afro: У бензинового, правда, от массы аккумулятора идет два провода. Один на двигатель мощный и толстый (все-таки стартер крутит) и тонкий, квадратов в пять, на кузов. Чего там у вас на дизелях, хрен его конечно знает, но раз стартер крутит, значит масса на двигателе есть.
Была у меня история лет десять назад на В4. Нет заряда и все тут. оказалось, что не было контакта между копрусом генератора и его кронштейном (бред полный). А у тебя скорее всего хреновая масса на бодикомпьютере. Ищи ;)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #10 : Июня 27, 2010, 11:02:39 pm »
Что-то мне кажется косяк в разъёмах под панелью на блоке предохранителей. Если напруга на генераторе и аккуме норм, а на панели меньше и чудит электрика логически копать под панелью. Там же на моторном щите и релюхи всякие. Ещё один блок на моторном щите под капотом. Правда у меня бензин. В общем надо искать место после которого падает напруга.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн MaksiCar

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #11 : Июня 28, 2010, 12:16:36 am »
Так а разве 13 В на АКБ это норма? Похоже генератор недодает.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #12 : Июня 28, 2010, 12:56:00 am »
Так а разве 13 В на АКБ это норма?
У него 13,6, а это норма.
(903)104-0931

Оффлайн Юрча

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Еблазер 4,3 98г.в Н.Э.
« Ответ #13 : Июня 28, 2010, 11:18:46 am »
Привет! Может поможет инфа кому, на девятке в свое время была проблема с электрикой, особенно в сырую погоду, приборка начинала глючить и жить своей жизнью, стрелка заряда АКБ ложилась (перезаряд), потом все в норме и так несколько дней подряд, стал копать и нашел, что пробивало диодный мост в геныче, и вместо 13-14 вольт постоянки, начинал выдавать 18 вольт переменки и прочую хню.
З.Ы. Мона попробовать скинуть клему с АКБ, када начинает дурить приборка.
« Последнее редактирование: Июня 28, 2010, 11:29:25 am от Юрча »
Проще забить саморез, чем закрутить гвоздь (с).

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #14 : Июня 28, 2010, 12:03:27 pm »
Так а разве 13 В на АКБ это норма?
У него 13,6, а это норма.

На холодную 14-14.2В
на Горячую 13.6-13.8В

если 13.6 на холодном генераторе выдаёт, это уже непорядок ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.