Я просто уверен, что владелец американской машины просто обязан понимать разницу между бензопилой и двигателем Mercury с водяным охлаждением.
Звучит очень красиво и патриотично. Но тем не менее - где же в двухтактнике клапана, кроме декомпрессионного?

Да и кстати, совеццкие-то лодочные моторы тоже с водяным охлаждением, так что хоть Меркури, хоть Ветерок с Вихрем...
Используйте тормозную жидкость спокойно для отворачивания болтов. Просто протрите болт сухой ветошью и ополосните в растворе соды. Правильнее же конечно использовать специальные жидкости и новые болты.
А старые срезать болгаркой и срубать зубилом нахрен.

Будет очень в стиле СА, я так УАЗик чинил - без болгарки и зубила лучше не подходить.

Но то УАЗик, а у нас в машинах есть болты, к которым совет "использовать новые" плохо применяется. Взять хоть болты, служащие осями верхних сайлентблоков. Боюсь, что совет "использовать новые" там не очень к месту - народ не поймет. В общем, опыт СА тут не стоит широко использовать - чай, не Урал-375 починяем. Да и тормознуха хорошая стоит не дешевле WD.
Для того, чтобы не казалось, Джимми, нужно читать и читать литературу, изучать устройство. В приведенной мною схеме АУДИ - оба насоса погружные, если же использовать внешний подвесной, то забор у него делается в нижней точке бака, да, воздуха он не любит и воздух до 4-х бар не сожмёт, нет бензина - не едет, но если бензин к нему самотёком дошёл, то он его всосёт и закачает - личный опыт. Конечно, можно вставить подкачивающий и основной - как и делают субаристы.
Если не ставить подкачивающий, то рано или поздно может случится (и случится) такая фигня: всасывающая магистраль завоздушится. Мало бензина в баке, резкое торможение или поворот - и нате, воздух на всосе, насос гудит без охлаждения, подача - 0. И что дальше делать, если нет подкачного насоса? Бак наддувать, вывернув ниппель со штуцера контроля давления топлива? Или заливать полный бак из канистр и сбрасывать топливо через тот же ниппель, включив насос принудительно - авось проплюется? Вот это мне в схеме с единственным подвесным насосом (который к тому же окажется, скорее всего, выше среднего уровня топлива, так что большую часть времени про самотек можно забыть - чистый всос с разряжением на входе насоса) очень сильно не нравится - сразу вспоминается стандартная для дизелистов эпопея под названием "мы тут завоздушили топливную магистраль дизеля": заманаешься воздух выгонять, прежде чем насос начнет нормально работать. Согласись, стремный момент. Недавно только в этом же разделе дизельную таху всем шевикланом прокачивали. Оно тебе надо, такую мину замедленного действия в топливной системе?
Ну я просто про АТФ тут такого наслушался, что просто супер масло. Только вот в установки по очистке форсунок АТФ не льют.
Масло для двухтактников тоже не льют...

И вообще, может кто-то таки возьмёт себе за труд да и выложит эту рекомендацию ЖМ по использованию АТФ для смазки бензонасоса?
Думаю, это случится сразу после опубликования рекомендации по использованию двухтактного масла для очистки клапанов.

да и вообще - в этой ветке обсуждают лично мой опыт колхоза с насосами. Я АТФ в бак не лью, так как считаю это не достаточно эффективным.
Как по мне, chevy-ru - место для обмена опытом, место, где могут помочь советом. И вовсе не место для пустого резонёрства и переливания из пустого в порожнее.
Да ради Бога, кто ж против-то. Но зачем тогда вообще начинать тему, если мнение других участников о существующей проблеме тебе вот так резко неинтересно, а совет "а вот так, думаю, будет лучше по таким-то причинам" отметается сходу и чуть ли не как личное оскорбление воспринимается? Ты не обижайся, но советы вида "тебе надо читать и читать документацию!" я все же мимо ушей пропущу, типа как не было ничего, Ok? Уже хотя бы потому, что официальную документацию по монтажу подвесного насоса Пирбург на наши автомобили очень тяжело найти по причине отсутствия таковой, а опыт колхоза у меня у самого имеется кое-какой.

И опыт использования для отмачивания болтов тормознухи тоже, и опыт этот говорит: барахло эта ваша тормознуха, против WD или керосина нифига не тянет, а резьбу смазывать надо при сборке и защищать от коррозии.