Доброго всем дня
Сегодня занимался ловлей и сохранением электронов в авто, а так-же борьбой со свистом в навесном.
Итак первым в профилактику отправился Геннадий. Рядом с домом на Планерной 15 обнаружена хорошая контора со вкусными ценами, единственный минус - гену пришлось снимать самому.

Минут 10 на свежем воздухе. Откручиваем гаечку на 10, и две шпильки на 15, отстёгиваем разъём, ослабляем ремень и выдёргиваем Геннадия на волю
Далее несём его кудесникам, которые проверяют его на стенде и не обнаружив никакого криминала по напруге, меняют только подшипники и щётки.

Далее приконструливаем гену на место. Попутно я заменил ролик на натяжителе. Мой уже тоже начинал подпевать гене мерзким звуком.

Подшипник в ролике 5203. Надо будет перепрессовать и положить прозапас

Собираем, радуемся и перемещаемся на Большеохтинский.
Там я решил приобрести новый аккум с боковыми клеммами и на 100Ач, потому как утомил меня мой-же колхоз с клеммами

Фото старого аккума Бош Сильвер 74Ач

Фото новой Деки 778. Встала как родная, точнее в магазе сказали что она родная и есть. Так-же была возможность за 6700 взять АмериканПавер, но Дека чуть покруче будет.

Цена и гарантийка. Пошуршал по яндексу, цену я нашёл очень даже.

Показания с ЕЛМки. Раньше при включении потребителей бывало падало до 12,7, сейчас стиот как вкопанное на 14.1 Если конечно всё врубить (дальний, обогревы стёкол, подогревы поджопников, кондей и т.д.) может чуть падать до 13.7
Ну и ещё вчера потыкал паяльником в приборку. Секция PRND была совсем блеклой и днём вообще не читалась. Теперь всё красиво и ровно регулируется

Макс яркость

Мин яркость
Ошибка по АБС пока в стадии решения. Жду портативный осцильник чтоб померить передний левый датчик. По переменке тестером показания что на левом что на правом одинаковые, но левый один фиг лукавит. Или какая-то бяка на гребёнке или я не понимаю, пока нет осциллографа - диагностика замерла.