Автор Тема: Авторайд Тахо 840 04г. Нужен совет!  (Прочитано 41414 раз)

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Re: Авторайд Тахо 840 04г. Нужен совет!
« Ответ #60 : Октября 10, 2014, 01:06:16 pm »
Я думаю что ты думать не умеешь.Ты просто объясняешь себе реальность сильно упрощая.Тупо отрицая любую информацию о предмете который не можешь потрогать руками.
Я те задачку подкину- зачем системе нужен датчик продольного и бокового ускорения .И что за система  EVO  .И вот когда ответишь на эти вопросы - будем дальше спорить.

Продольное и боковое ускорение, если используется, то для контроля жесткости индивидуально по амортизаторам. Другого назначения быть не может - чтобы при разгоне морда не поднималась и в поворотах крены убрать.
Но это в теории. Что там на практике происходит - только разработчикам известно, т.к. сплошь и рядом говорят, что регулируется там вся подвеска сразу.

Про EVO вроде обсудили уже - у кого-то есть, у кого-то нет. У меня нет. EVO не имеет никакого отношения к авторайду.

Ты просто все в кучу сбрасываешь, но не можешь или не хочешь отделить мухи от котлет.

У GM машина модульная и ничего друг с другом не связано.
Поэтому у кого-то есть авторайд, у кого-то нет, у кого-то есть EVO, у кого-то нет, у кого-то есть трэкшн, у кого-то нет. Если бы оно было все в одной куче, то такого разнообразия технологически нельзя было бы добиться.
У кого-то машина ресурс масла высчитывает по показателям, у кого-то, как у меня, высчитывает строго по километражу.

Ну я думаю, что этот спор надо прекращать, если не можешь показать пруфлинки на мистические мануалы, где написано, что авторайд регулирует тягу на колесах, то это уже пустая трата времени.
Tahoe 2006, GMT840
Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #61 : Октября 10, 2014, 02:10:55 pm »
Бгы .
А зачем ж тогда  продольное и поперечное ускорение живет в авс?
Про главный компьютер теперь расскажи ? а?
Про маслложизнь - смеялся.
Oil Change Reminder Lamp: Service and Repair
CHANGE ENGINE OIL Message
ENGINE OIL LIFE MONITOR
The Fluid Life Indexes are calculated by the PCM. The PCM uses many engine parameters to determine the percentage of fluid life remaining
for the engine oil and transaxle fluid. The fluid life indexes are stored in the nonvolatile memory area of the PCM's EEPROM. When the PCM
is disconnected from power these indexes will remain in memory.
The fluid life indexes can be reset using the following methods:
- Pushing the accelerator pedal to the floor three times within 5 seconds.
- Reset function on the Driver Information Center (DIC).
- Scan tool.
The DIC and accelerator methods will only reset the life indexes to 100 percent. The scan tool can reset engine life indexes in 10 percent
increments.
The percentage of oil life remaining may be checked at any time by pressing the INFO button on the Driver Information Center (DIC) until
ENGINE OIL LIFE is displayed on the DIC.
Note: Reset the system even if a situation occurs where you change your oil prior to the CHANGE ENGINE OIL message in the Driver
Information Center (DIC) being turned on.

Пруфлинки сам ищи - тебе ж надо мне что то доказать :)
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн schwarz

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • Дачник
« Ответ #62 : Октября 10, 2014, 02:32:22 pm »
ВАУ! А по русски? Заинтересовался вашем спарингом :afro: Думаю для своих вопросов найду ответы.
Таха-2005г.р. Была. Ниссан Патрул-2008 г.р. Был, осталась Сузуки Гранд витара 2011 г.р.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #63 : Октября 10, 2014, 03:16:31 pm »
Монитор масложизни.
Индекс жизни жидкости расчитывается модулем управления двигателем(РСМ).РСМ использует множество разных параметров для определени "жизни" масла в ДВС и АКПП.Индексы хранятся в энергонезависимой памяти и т.д.

Отсебятина:   лень копать мануалы- но там специально для Махадычей написано что индексы не привязаны жестко к пробегу .Там есть лишь максимальные цифры - типа 12.5 ткм  .В основоном индексы зависят от температур работы ДВС.При разных температурах разные УМЕНЬШАЮЩИЕ коэфициенты.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #64 : Октября 10, 2014, 03:18:38 pm »
Про главный компьютер - я думаю про PCM, ну или как он там называется, в котором данные о нагрузке на двигатель и скорости.
А зачем ж тогда  продольное и поперечное ускорение живет в авс?
Ну ты прикалываешься? Сергей, я что-то не могу понять - ты серьезно сейчас спрашиваешь или все в шутку? Только чтоб потом не было такого, что как будто ты знал, но нарочно здесь глупости писал.
Как раз зачем датчики ускорения стоят в трекшн-контроле - понять можно. Если мы говорим о чистом трекшне, не простой ABS. В ABS как ABS их нету и делать им там нечего, т.к. система проста как валенок. Не знать этого сервисмену нельзя!

Про маслложизнь - смеялся

Сергей, ну ты чисто смеешься, но по твоим сообщениям видно, что устройство этих узлов тахи ты не понимаешь.  То что ты написал инструкцию по сбросу жизни масла - это даже не из ремонтомануала, а из инструкции по эксплуатации. У меня считается по километражу, можем поспорить на бак бензина.

А вообще я у тебя спрашивал про управление моментом на колесах системой авторайд именно не системой курсовой стабилизации, ни traction-контролем, а авторайдом. Когда кинешь пруфлинк, не забудь показать, с чего ты взял, что авторайд завязан на G-сенсоры. А то вдруг правда авторайд такой умный, а мужики-то не знают!  :) :) :)

Отсебятина:   лень копать мануалы- но там специально для Махадычей написано что индексы не привязаны жестко к пробегу

Вот три сообщения назад написал же - тахи - они разные. И у GM их очень много разных вариаций вообще семейства GMT8x0. У всех машин масло считается так, у меня - по километражу. Я не знаю, чем она так отличается от остальных, может зашили такой софт в Калининграде. Ровно на 10 000 км. Каждые 100 КМ - снижается на 1%.

И по поводу EVO (изменяемого усилия на руле) - почитай, что это, откуда взялось, как GM в ужасе от него отказался, почему отказался (вроде даже реколл делали на отключение или рекомендацию давали) и почему у меня на 2006-м году его нет.

Сергей, до сих пор думаю, что ты специально дурака валяешь на форуме от тоски - нельзя таких вещей не знать, особенно когда год за годом ремонтируешь американцев.

« Последнее редактирование: Октября 10, 2014, 03:36:24 pm от Махадыч »
Tahoe 2006, GMT840
Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн Herp

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана
  • *
  • зачОООтка: +23/-0
  • Меня часто преследуют умные мысли... но я быстрее.
« Ответ #65 : Октября 10, 2014, 05:32:43 pm »
Всем привет нужен совет,поменял задние амортизаторы,компрессор,а ошибка горит.
Вопрос? Нужно удалить ошибку? Или есть ещё какие проблемы (например перед аморт)
Как проверить передние аморты не снимая их? передок не раскачивается !!!???
Зарание спасибо.

Наверное не по делу, но вклинюсь. Года два с половиной назад у меня ежедневно загорались ошибки стабилитрека и трекшнконтроля. Поменяли датчик положения руля (или как он там) и компрессор - не помогло. Два уважаемых сервиса не смогли решить проблему. На плановой диагностике ходовой приговорили передние амортизаторы - с заменой (на оригинал) ошибки перестали появляться.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема: это расходы.
---------------
было: Toyota Land Cruiser Prado 150 Style  2016
было: GMT900 LTZ 2008
было: Chevrolet Caprice 5.0 TBI 1992
было: Chevrolet Tahoe 5.7 TBI 1995 Монстра

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +25/-0
« Ответ #66 : Октября 10, 2014, 05:43:30 pm »
Махадыч! У тебя наверно единственная Таха которая жизнь масла считает по пробегу. У всех остальных как писал реверс по сложному алгоритму основа которого количество циклов прогрева двигателя. Так ты у себя предохранитель вынимал? Или у тебя тоже райд не работает? Как в Тахе у автора темы - не знаю, не уверен что он связан с абс, по схеме вроде нет.(кроме шины) У тебя точно связан и не только сетью.  
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #67 : Октября 10, 2014, 05:52:15 pm »
Махадыч! У тебя наверно единственная Таха которая жизнь масла считает по пробегу.
Не думаю, что единственная. Единственная - это если я туда залезу и что-то запаяю. Если в компьютере есть возможность выставить так, то наверное еще у кого-нибудь так сделано. У меня ровно на 10К выставлено.

Так ты у себя предохранитель вынимал? Или у тебя тоже райд не работает?

Снял весь авторайд к чертям, долго ездил с ошибкой, уважаемые сервисы ломили какие-то деньги за отключение ошибки через перепрошивку. Открыл для себя уважаемый шеви-клан, прочитал про предохранитель, вытащил его - и видал я этот авторайд.

У тебя точно связан и не только сетью
А чем еще? Кровными узами? АБС работает, курсовка работает, антибукс работает.
Tahoe 2006, GMT840
Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
« Ответ #68 : Октября 10, 2014, 08:37:39 pm »
Модуль подвески связан с абс дачиком положения руля. А какой предохранитель ты вынул? В чем с тобой согласен, что изменяемая жесткость аммортизаторов и постоянный клиренс дорог(  в смысле денег) и в повседневной эксплуатации слабоощутим. Я тоже допустим не понимаю, зачем в эскалейде третьем задний парктроник и камера заднего вида. Датчики стоят космических денег , ломаются часто, а без них каждый цикл зажигания загорается сервис парк асист. Программно  отключить пока мне не удается. Все по разному к своему автомобилю относятся, я считаю что если опция есть, то она должна работать.
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #69 : Октября 10, 2014, 08:53:12 pm »
Я никого не убеждаю что-то отключать. Я убеждаю включить ум.
Прежде, чем ты, уважаемый Стефан, откроешь капот, дойдешь до крышки с предохранителями, найдешь там зелененький 30-Амперник с надписью RTD на карте и вынешь его, будь добр, вывеси переднее колесо в крайнее положение и отключи фишку датчика АБС. Это сразу отключит ABS систему. И посмотри, будет ли работать авторайд?

А потом мы пообсуждаем, какой смысл авторайду брать сверхточные данные с 4 колес, обрабатывать их процессором, выяснять из 4 датчиков среднюю скорость, когда он может с PCM брать цифровой параметр Vehicle Speed, и делать, что ему захочется.  Я писал выше свои предположения по индивидуальной регулировки жесткости. Но дело в том, что обсудить этот вопрос не с кем - никто не лез так глубоко в дебри, чтобы сказать, реально ли каждый аммо регулируется на поворотах или нет?

Давай прежде чем продолжим, подумаем - а что будет, если в крутом повороте, сжатый аммо сделать более жестким, а разжатый более мягким? А не соскочит ли водительское колесо с траектории? Я вот не знаю, тут надо векторы рисовать и в 3-мерном пространстве их складывать. Кто рисовать будет? Кто умеет складывать векторы в 3D, пусть даже одинаковой силы? Нет, легче на форумах ныть, что все взаимосвязано и должно работать.

Вот тебе фотка от 2009 сабура, чтобы было понятно, о чем идет речь.
Tahoe 2006, GMT840
Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
« Ответ #70 : Октября 10, 2014, 11:02:57 pm »
 Уважаемый Махадыч! Вы к сожалению не представляете как устроена CAN шина. Соответственно рассуждаете не представляя как модули общаются между собой. Спор бессмысленен. Я тоже Вам предлагаю включить голову и подумать, для чего модулю управления подвески получать сигнал датчика положения руля. А так же узнайте заодно как модуль подвески получает сигнал скорости автомобиля и смотрит ли он на скорость колес. По поводу уникальности Вашей Тахи с чудо прошивкой сделанной в Калининграде .То что вы проезжаете как вы утверждаете РОВНО 10000 км - говорит а очень благоприятном для срока службы масла режиме эксплуатации: поездки в основном не на короткие расстояния (мало циклов прогрева двс) и PCM разумно, согласно заложенной логики ,считает что  процесс окисления масла не достиг критических параметров. Соответственно PCM и считает уровень жизни по пробегу или по времени, то есть если Вы будете в вашей манере езды проезжать меньше 10000 км, ойл лайф станет 0 через 365 дней.   Да, на фото монтажный блок до 2006 го включительно.
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #71 : Октября 11, 2014, 01:54:22 am »
Линки страждущим истины. Тама всё почему-то не по нашенски правда, тупые они, русский выучить не смогли. Но пишут умные вещи.
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=735411
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=546327
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #72 : Октября 11, 2014, 10:20:30 am »
Да, че-та спор зашел в тупик. Вы как с датчиком ABS опыт проведете, так пишите, это лучше, чем обсуждать CAN шину в Tahoe GMT840.  

А по поводу замены масла - здесь просто написал как пример, что тах разных много и вот у меня считается по пробегу, хотя у остальных - по ресурсу. "благоприятный", "неблагоприятный" режим работы - это все форумные сказания. Если есть желание провести эксперимент - можем поспорить на бак бензина.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2014, 10:34:49 am от Махадыч »
Tahoe 2006, GMT840
Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн Herp

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана
  • *
  • зачОООтка: +23/-0
  • Меня часто преследуют умные мысли... но я быстрее.
« Ответ #73 : Октября 11, 2014, 01:50:00 pm »
Уважаемый Махадыч,

давайте я Вам пол бака залью, а Вы прекратите спорить о том, о чём имеете лишь предположения ?
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема: это расходы.
---------------
было: Toyota Land Cruiser Prado 150 Style  2016
было: GMT900 LTZ 2008
было: Chevrolet Caprice 5.0 TBI 1992
было: Chevrolet Tahoe 5.7 TBI 1995 Монстра

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #74 : Октября 11, 2014, 01:55:57 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!