Автор Тема: Авторайд Тахо 840 04г. Нужен совет!  (Прочитано 41260 раз)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: Авторайд Тахо 840 04г. Нужен совет!
« Ответ #135 : Мая 01, 2015, 10:49:34 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Все мимо  :D
    1. Z71 - это не самая дорогая версия. Это комплектация типа повышенной проходимости.
    2. на Сильверадах авторайда нет тока на версиях 2500 и 3500. Тк это грузовики, которым он в принципе не нужен.
    3. На спецмашинах их нет, тк они всегда идут в комплектациях минимальных по комфорту, но максимальных по надежности, к которым авторайд не относится.
    4. на дешевых версиях их нет именно потому, что они дешевые.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +6/-0
    « Ответ #136 : Мая 01, 2015, 10:55:18 pm »
    Марат, Z71 - самая дорогая комплектация. Естественно, повышенной проходимости.

ВОт сегодня старт тахи LS - 47k$, LT - 52k$, LTZ (бывшая Z71) - 62k$.
    Цены в США.
    Tahoe 2006, GMT840
    Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #137 : Мая 01, 2015, 11:01:14 pm »
    А по поводу сильверады, ну где господа вы здесь авторайд видите?

;) ;) ;)
    Tahoe 2006, GMT840
    Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #138 : Мая 01, 2015, 11:56:00 pm »
    Раз уж я сегодня в настроении пообщаться, давайте заранее напишу вам про "умных людей, которые раз поставили авторайд в машину, значит он там нужен".
    Значит, записываем или запоминаем, кому как удобнее.

Эти самые "умные люди":
    1) Поставили в двухтысячных торсионы в переднюю подвеску, когда весь мир уже не то что пружины использовал, а на пневму переходить начал.
    2) При рестайлинге 2003 года убрали салонный фильтр, и до сих пор его не ставят
    3) При рестайлинге 2003 года доперли, что кассеты уже никто не слушает, но почему-то не вспомнили про то, что в мире есть MP3
    4) При рестайлинге 2003 года на заднеприводной машине, очень дорогой машине, оставили систему стабилизации опциональной, и есть она не у всех.
    5) При рестайлинге 2003 года заменили на многих машинах вакуумник на гидрик в тормозах, из-за чего потом им пришлось отказаться от системы перемены усилия на руле (видите ли она меняла усилие при нажатии на тормоз, что могло привести к аварии).
    6) В очень дорогой машине не подумали, что задние сиденья оказывается, могут регулироваться как и передние. Блииин, на дворе же был 2003 год, и никто не мог бы подумать, что задние сидушки могут двигаться вперед-назад. Ах-ах, Америка-страна.
    7) Сделали совершенно идиотскую систему зажигания с отдельной катушкой на цилиндр, сохранив при этом свечные провода. Ах-ах, кто бы мог подумать, что бывают свечные катушки со встроенными наконечниками
    8) Нет, им конечно слава, что они убрали вечно забивающийся клапан PCV - это они молодцы
    9) Доперли-таки, что EGR можно эмулировать программно и убрали еще один странный узел из своих движков - молодцы
    10) Слушайте, а почему никто не говорил, что АКПП бывают 5-ступенчатыми? Вот ведь странно.
    11) Наконец-то решили проблему с перегревом тем, что поставили электрические вентиляторы - молодцы!
    12) ну почему же никто не обратил внимание "умных ребят", что в руль ставить лампочки грешно? Неужели у них не бывает лета, когда днем руль жжет ручки и думаешь "поскорей бы они сгорели"?
    13) Ой, ну что вы право же... не бывает в салоне светодиодов, и на панели тоже - только припаянные намертво лампы. Это же "умные ребята" никогда не видели RX300.
    14) Вентилятор передней печки под торпедо? Не, не слышали! Мы всю жизнь ставим его в ногах, и деды наши ставили, и прадеды! И внукам завещаем ставить вентилятор в ногах.
    15) Вы хотите сказать, что в мире кто-то ставил линзованную оптику и стеклоомыватели в 2003 году? Ну не смешите нас! Мы за правду!
    16) Автоматические доводчики стекол? Это не для Техасских парней!
    17) Регулировка руля по вылету? А оно вам надо?
    18) Умные парни догадались поставить бензобак несимметрично, под водителем!!!
    19) Умные парни пошли к умным дизайнерам, и те им сказали, что нет ничего более восхитительного, чем уродливо торчащая выхлопная труба сзади. Нет, они конечно оставили нормальный выхлоп, но у Escalade. В 2000 году у меня была нормальная выхлопная труба сбоку. Нет, тут поставили какую-то каку. Я когда вижу GMT840 с оригинальной выхлопной трубой, мне хочется взять болгарку и отрезать ее к такой-то матери, чтоб не позорил русские дороги. Первое, что я сделал после покупки машины - поставил другой выхлоп.

Ну я могу дальше продолжать про их героические умственные изыскания, тех благодетелей, которые подарили нам, о боги - величайший АВТОРАЙД!

Я перечислил лишь некоторые вещи, которые на момент выпуска GMT840 активно использовались в других машинах без авторайда. Поэтому считать, что конструкторы GMT840 какие-то там гении, и если они что-то поставили, то честь им и хвала - это тоскливое занятие. В GMT840 много хорошего и есть действительно грамотные конструкторские решения. Авторайд к ним не относится, это маркетинговый разводняк для тех, у кого денег много, а разбираться лень. Поэтому его так легко искоренить из машины без ущерба ее свойствам, чего и всем желаю. Важно не забывать менять задние пружины на Moog 81069 (до сих пор помню номер).
    Tahoe 2006, GMT840
    Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн ladim

• MobilOil club
    • Лейтенант Клана
    • *
    • зачОООтка: +10/-1
    « Ответ #139 : Мая 02, 2015, 11:00:16 am »
    А вот что-то я разочаровался в Moog 81069. После установки новых пружин зад поднялся и пробоев не стало. Сегодня вернулся из Казахстана (Мангышлак) - 6300 км асфальтированных, гравийных и степных дорог с загрузкой 3 человека и шмурдяк кг на 150 и пружины просели. Даже визуально зад опустился на 5 см. Начались пробои задней подвески так же, как и на пружинах с авторайдом нерабочим. Может теперь кто-то подскажет, на что более жесткое поменять эти так называемых усиленные пружины? Авторайд не вариант, думаю умрет за 100 км по тем дорогам, что привелось проехать.
    Tahoe 2d, 1995 - был
    Yukon 5d, 2000 - был
    Tahoe 5d, 2004 - был
    Jeep Grand Cherokee CRD - есть

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #140 : Мая 02, 2015, 12:03:17 pm »
    поставь вместо задних аммо коилспринги. Гугли по слову coilsprings.
    Tahoe 2006, GMT840
    Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-18
    • зверуша
    « Ответ #141 : Мая 02, 2015, 12:17:27 pm »
    Махадыч - ты реально смешной..
    1) Торсионы ДО  СИХ ПОР ставят на траки  и еще лет 20 будут ставить . Причем тут воздух? это ж дешовый говновоз.
    2) Ну не нужен америкосам фильтр в дешовой говновозке.
    3) Нет мр3 - это вообще то картельный сговор .Производитель тут вообще не причем. По соглашению с звукозаписывателями мр3 - до сих пор считается пиратским форматом.Более того  если посмотреть на ДВд читалки - то они читают только диски своего региона- вот ведь тупые да? ...Они деньги зарабатывают вообще т
    4)Нахер она нужна на дешовом траке в стране где снег то не видят годами..?!опционально -да.
    5)и что? ну убрали одну опцию, сделали другую..
    6) ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ?! она ток для нищебродов дорогая.Это  достаточно дешовый по американским меркам биг трак.
    7) да...раз в 160 тыщ надо поменять не только свечи , но и провода..явный просчет.Обычное конструктивное решение. Не вижу в нем никакого эксклюзива. Конечно лучше менять сразу катушки по 150 баксов. Точно .Резинку пробило - и вперед за новой.
    8)пункт про PCV - вообще не понял . Или в отсутствии технической грамотности им был назван ЕГР? Вечно забивающийся?!раз в 200 тыщ поменять  , а не дрючить его - это капитальные вложения .Даа..
    9)пункт 8 .Нуда прогресс.
    10)а вот можно спросить - а нахер она нужна на дешовом траке?Чем 4 ступени не устроили? тем что к 200-300 тыщам ломаются? Я тя уверяю что 5-6 ступки выходят из строя чаще и дороже.
    11)Ващет они боролись не с перегревом . ...И хеви дьюти версии до 06 года с муханическим вентилятором .
    12)ЧУВААААК!Они с успехом проезжают 7-10 лет - далее танк должен идти в переплавку. И то что вы на нем ездите - это всего лишь по недомыслию маркетологов инженеров. Ну крепкая машина вышла...А вот лампочки да..подвели.
    13)не понял сарказма .Опять же читай предидушие пункты. Это дешовый трак, срок его эксплуатации не более 7 лет . Далее всем пох.
    14)вообще не понял . Видимо религиозное. Секта установшиков вентиляторов в ногах..
    15)общеамериканское отношение к освещению.Ну не нужно оно  им . Разметка, отсутсвие гор гавна на дорогах, отсутствие необходимости движения ночью вне трасс. Да и первые 3-5 лет светят даж их фары достаточно.И таки это дешовый трак.
    16 ) ???
    17) дешовый трак.Педали сделали регулируемыми- психи..
    18)и?!с другой стороны равная по весу система глушителя.На 7 лет торсионов хватает даж под водителем в 150 кг весом.
    19)очередная религиозная хрень .Секта почитателей трубы сбоку.Мне к примеру вообще пофик .
     и таки да- на дешовой машине авторайд .

А вообще это всего лишь тачка не по твоим доходам . И просто старая.
    Ремонт американских авто.запчасти .
    Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #142 : Мая 02, 2015, 06:20:10 pm »
    Rewers22, а в каком месте таха - дешевая? Это даже по их меркам дорогая прожорливая машина, а дороги у них похуже наших.
    Почти все, что я перечислил, относится и к эскалейду. Ну разве кроме стабилизации и выхлопа.
    Grand Cherokee - подешевле будет, но там таких закидонов типа отсутствия салонного фильтра, который даже в гольфах стоит, нету. И кстати тоже катафалка на 3-4 года. Свои есть, а таких нету.

Ну давай про нищебродов пообщаемся. Расскажи-ка ребятам, а какая разница в стоимости оригинальных тормозных колодок, фильтров и рычагов между LX570 и GMT840 или GMT900.  Хочешь я скажу? LX570 по запчастям в 4-5 раз дешевле! Тоже межу прочим тачка не на века. Так что пустой это разговор про нищебродство.

Весь этот пост к тому, что в машине полным-полно идиотских идей, и авторайд - одна из них: коммерческий разводняк, чтобы стричь деньги с юзеров после гарантии. Вообще вся политика GM в том, чтобы на сервисе выбивать из людей вторую стоимость машины. Конечно, они с таким подходом должны уже Autoride и в каптиву ставить, и в Cruze. Удивляюсь, почему до сих пор не доперли. Видимо, корейцы им не дают.

Был бы Autoride аналогом пневмы у Lexus или Range Rover - одно дело. Но поскольку это весьма сомнительная и крайне дорогая мулька, то место ей на свалке, таково мое мнение.
    Tahoe 2006, GMT840
    Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зверуша
    « Ответ #143 : Мая 02, 2015, 07:12:59 pm »
    Мальчег!
    40 тыщ баксов за трехтонный трак по американским меркам - это дешево . Сильно дешево .За новую машину.
    Расход у таное я те подскажу- САМЫЙ НИЗКИЙ В КЛАССЕ, при почти самой высокой мощности на еденицу веса.
    Про дороги хуже наших - ХДЕ? в каком конкретно месте? Аляска с ее 250 тыщами авто меня не интересует . Во всей остальной америке -я те опять таки подскажу зима это когда дождь и холодно .Очень холодно - градусов так +5 +8 .Если там выпал снег об этом знает весь мир...
    Гр чир уже давно не дешевле. И фильтр там тож опция. .
    По запчастям - рекомендую обратить внимание сколько они стоят на родине. Разницы практически не будет .По расходке ( колодки , фильтры - узкоглазые будут дешевле процентов на 15) . Если же лезть в ремонты - то агрегатные запчасти будут дороже . Ну и плюс вес американских запчастей - узкоглазы сюда попадают по другому.

Ну и про полно идиотских идей- кто тебя ЗАСТАВЛЯЛ это покупать? Я те скажу- ЦЕНА. Ты купил таху потому что она ДЕШОВАЯ. По сравнению с одноклассниками.

Причем тут пневма и авторайд - ваще не вкурил.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #144 : Мая 02, 2015, 07:27:41 pm »
    Тема про авторайд!
    Я пишу, что авторайд - отстойный маркетинг, его надо снимать, ставить хорошие аммо и пружины и не заморачиваться! Самая бестолковая вещь в этой машине с умопомрачительной стоимостью. Была бы нормальная пневма, как у нормальных машин - я бы не спорил.

Ты мне в ответ пишешь, что я нищеброд.

Ну наверное ты прав - я не знаю, сколько нужно зарабатывать, чтобы покупать шаровые по 10 тыщ и фильтры воздушные по 4.5 тыщи. Я когда смотрел что первую, что вторую таху, их продавали дядьки посерьезнее нас с тобой, одну в Жуковке смотрел, и знаешь - народ активно пересаживался на TLC100/200 или на ML/GL. И тоже народ говорил, что дорогая это машина, таха. Но тогда еще более-менее было понятно, за что платишь.

А учитывая, сколько сейчас стали ломить за запчасти, в том числе неоригинал типа MOOG, то вообще не понятно, с чего это за данную машину я плачу по запчастям в разы больше чем серьезные дядьки платят за Land Cruiser.

Стоил бы авторайд в комплекте 4 аммо + компрессор тысяч 25-30, еще можно было бы говорить, что пусть будет для понта или "так задумано". А так как он уже за сотенку выходит, и время гнутых пальцев в России окончательно прошло, а если и где-то не прошло, то уж точно никак не соседствует с Tahoe, то и пишу здесь людям, что толку от авторайда - ноль, и не парьте мозги - снимайте его и не мучайтесь.

Ты прав в том, что это - трак, полуавтобус, полувнедорожник. В нем нет какого-то "космоса" как в RX400h, в нем нет какой-то безумной динамики как в GL500, поэтому все вот эти распонтовки типа Autoride ему ни к чему. Писал бы я это один - был бы индивидом, но почитайте американские форумы про авторайд. У кого аммо или компрессор вылетают, те 9 из 10 снимают его к чертовой матери. Кто побогаче и поглупее - ставят Arnott, кто поумнее - ставят хорошие аммо от нормальных контор (к коим Delphi не относится) и болт кладут на подкачку зада, а ошибку отключают предохранителем.
    Tahoe 2006, GMT840
    Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зверуша
    « Ответ #145 : Мая 02, 2015, 07:58:13 pm »
    Я еще раз спрошу - в контексте- авторайд  - причем тут пневма?! пневма элемент жесткости, авторайд  амортизаторы- вещь которая гасит колебания. В данном тексте ты говоришь что ты сравнил диски и шины   и далее говоришь что шины лучше..Это как бы пример . Сравнения теплого и мягкого.

То что тебе дорого покупать авторайд  и компрессор все поняли еще в начале этой темы. Ну и традиционно все что дорого - оно  либо не нужно, либо плохое.

И давай про сравнение тах и крузеров - с пруфами.

Да и про время " гнутых пальцев" ты сильно заблуждаешся. Если у тебя нет денег - то это не значит что их нет у всех вокруг.

Про форумы американсие.
    Ты реально думаешь что нищебродство это российское изобретение? Нищуканство оно ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНО. Везде  люди хотят жить лучше чем могут себе позволить.И естессно что поведение разных групп  будет совпадать в мелочах.

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #146 : Мая 02, 2015, 08:17:10 pm »
    Что значит причем авторайд и пневма? Весь цивилизованный мир, когда хочет сделать хитрую подвеску - ставит пневму. Нормальную такую с регулировкой. на GM решили выпендриться и изобрели что-то типа "родила царевна в ночь ни то сына, ни то дочь". И за эту гадость вломили 3-кратную цену, дескать нанотехнологии. В итоге если у нормальных производителей хитрая подвеска вручную управляется, меняет клиренс и жесткость, то здесь ничего этого нет, зато цена - паровоз! И кстати, большинство этот авторайд тоже пневмой зовут. Хотя по аммо - это даже не газ!

Было бы дешево - можно было бы ставить "как есть". А так как дорого, то можно и подумать иногда, а надо ли оно тебе? Не ездил бы я на авторайде и без него - не говорил бы. А так повторяю - разводняк галимых маркетологов.

И по поводу гнутых пальцев, Сергей, у кого что есть и чего нет - это не тема для обсуждения в данной ветке. У меня на авторайд денег нет! Даже если авторайд будет стоить 10 тысяч рублей, у меня на авторайд денег не будет, так как я поездил на нормальных амортизаторах и я лучше их поставлю, чем авторайд! То, что у кого-то есть деньги на авторайд - это заслуга амеромаркетологов и сервисменов, которые вещают про нищуков и "ставь то, что ставили на заводе".

Я не считаю, что вообще это нищебродство. В жизни есть много моментов, куда можно приложить стоимость авторайда с большим профитом, чем оплачивать дурь инженеров GM, которые изобрели "авторайд".
    Tahoe 2006, GMT840
    Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн kill_ka

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +17/-0
    « Ответ #147 : Мая 02, 2015, 08:36:04 pm »
    А мне авторайд нравится =) Защитил компрессор чехлом, каждые полгода обрабатываю подушки силиконом и в ус не дую уже 3ий год

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #148 : Мая 02, 2015, 08:38:39 pm »
    А мне нравятся KYB Monomax. Поставил, 140 тыс пробежал - работают!
    Tahoe 2006, GMT840
    Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зверуша
    « Ответ #149 : Мая 02, 2015, 09:35:18 pm »
    Вот теперь ясно .
    Обычное невежество.
    Рекомендую всеж поднять свой уровень знаний хотя бы до понимания что делает пневма и что делают амортизаторы. А уж потом будешь вопить про цивилизованный мир. Который кстати как тож дошел до амортизаторов с изменяемой жесткостью на конвеер.
    Пневму любой дурак слепит - я не понимаю чего в этом сложного .
     опять ж " у нормальных" производителей  не подвеска  управляется , а меняется по сути клиренс , точнее высота между пузовом и дорогой. И в чем прелесть то?ухты йош - можно кнопы жмакать? вот же классно , а зачем?
    Авторайд же изменяет  жесткоть  амортизаторов в зависимости от условий эксплуатации и т.д. Я устал уже повторять одно  и тож,
    То что это тебе не нравится- все уже поняли . Причина тож ясна.
    Для особо одаренных - про сервисменов. Гараздо проще получить маржу в три рубля на дешовой детали . Про маркетологов тож забавно .

А я считаю это ярким примером нищебродства. Обосрать что либо дорогое , только чтоб оправдать своё решение по колхозу дешового заменителя.