Про главный компьютер - я думаю про PCM, ну или как он там называется, в котором данные о нагрузке на двигатель и скорости.
А зачем ж тогда продольное и поперечное ускорение живет в авс?
Ну ты прикалываешься? Сергей, я что-то не могу понять - ты серьезно сейчас спрашиваешь или все в шутку? Только чтоб потом не было такого, что как будто ты знал, но нарочно здесь глупости писал.
Как раз зачем датчики ускорения стоят в трекшн-контроле - понять можно. Если мы говорим о чистом трекшне, не простой ABS. В ABS как ABS их нету и делать им там нечего, т.к. система проста как валенок. Не знать этого сервисмену нельзя!
Про маслложизнь - смеялся
Сергей, ну ты чисто смеешься, но по твоим сообщениям видно, что устройство этих узлов тахи ты не понимаешь. То что ты написал инструкцию по сбросу жизни масла - это даже не из ремонтомануала, а из инструкции по эксплуатации. У меня считается по километражу, можем поспорить на бак бензина.
А вообще я у тебя спрашивал про управление моментом на колесах системой авторайд именно не системой курсовой стабилизации, ни traction-контролем, а авторайдом. Когда кинешь пруфлинк, не забудь показать, с чего ты взял, что авторайд завязан на G-сенсоры. А то вдруг правда авторайд такой умный, а мужики-то не знают!

Отсебятина: лень копать мануалы- но там специально для Махадычей написано что индексы не привязаны жестко к пробегу
Вот три сообщения назад написал же - тахи - они разные. И у GM их очень много разных вариаций вообще семейства GMT8x0. У всех машин масло считается так, у меня - по километражу. Я не знаю, чем она так отличается от остальных, может зашили такой софт в Калининграде. Ровно на 10 000 км. Каждые 100 КМ - снижается на 1%.
И по поводу EVO (изменяемого усилия на руле) - почитай, что это, откуда взялось, как GM в ужасе от него отказался, почему отказался (вроде даже реколл делали на отключение или рекомендацию давали) и почему у меня на 2006-м году его нет.
Сергей, до сих пор думаю, что ты специально дурака валяешь на форуме от тоски - нельзя таких вещей не знать, особенно когда год за годом ремонтируешь американцев.