Автор Тема: Треск между ДВС и АКПП  (Прочитано 18161 раз)

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Re: Треск между ДВС и АКПП
« Ответ #60 : Сентября 06, 2012, 02:56:55 am »
Ну и ещё -перебераю движок соклану.............. а начиналось всё с просто переустановки движка..............

А по пути ещё ..... вобщем токо в коробку с задним мостом не залез...............а так  всему сделали ТО.... Месяц копаюсь...........             
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #61 : Сентября 07, 2012, 02:02:18 pm »
Здравствуйте Парни!
Кто как решил проблему с треском в коробке?
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #62 : Сентября 07, 2012, 02:27:14 pm »
с такими понятиями авто в сто сразу же начнут разводить (без обид), проверить уже говорили что и как, так что не сложно. Я вообще первый мотор перебирал с минимкм знаний и литературы ;D
CHEVY TAHOE 96" 5.7 VORTEC, 3" BODYLIFT, 35"WHEELS. "BLACK RHINO" был
Тахо 95 3 двери был
Блейзер несколько штук были
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #63 : Сентября 07, 2012, 03:37:49 pm »
Посмотри короче на пластмасску маслонасоса. Найди гараж с ямой, сними мост, сними паддон

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #64 : Сентября 07, 2012, 06:33:50 pm »
Посмотри короче на пластмасску маслонасоса. Найди гараж с ямой, сними мост, сними паддон

С этого и начну, для себя решил уже. Звонил мастеру знакомому, объяснил ему проблему, он ответил, что пока коробку снимать не будет, снимет поддон, посмотрит что, да как, а потом будем решать как лучше. Для замены вкладышей, сказал, что достаточно поддона снять (это если причина в них), поменяет вкладыши без снятия движка. Да, вот ещё, спросил про давление масла, я сказал нормальное, он ответил, что если полукольца вместе с вкладышами, то достаточно будет поменять коренные вкладыши. В принципе я теоретически тоже так думаю, но видно будет, вскрытие покажет. =)) Пока езжу, на следующей неделе поеду к нему.
Всю ночь не ел, весь день не спал, ну понятно я устал!!!

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #65 : Сентября 07, 2012, 07:01:56 pm »
Осевой люфт тут не причём. Беря во внимание то что гидротрансформатор движется по оси на шлицах и ход этот приличный. Осевой люфт даже в 1-1,5 мм не даст такого звука, разве что будет подогнута крушка маховика, как в моем случае. Диагностику надо проводить отсоединив коробку от двигателя открутив маховик от гидрача. Мотор проверить на всех оборотах (без фанатизма) с медленно нарастающей нагрузкой и убывающей нагрузкой. Если что то стучит, то звук будет слышен.
У моего товарища на Астре цокотел балансировочный вал (звук как у сработанного пром вала ВАЗ ), а он чуть коробку в ремонт не отдал. Если мотор не издаёт ни какого шума то это либо маховик как тут говорили многие, или коробка просится в ремонт.

Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #66 : Сентября 07, 2012, 07:07:14 pm »
блин, да снимали у меня поддон уже, меняли вкладыши, не помогло  :( тоже мастера грешили на двигатель, оказалось нет. Снимай коробку, будет видно, я сам жду выходных на работе чтобы машинку отдать в сервис. Маховик уже нашел. по-любому собака там порылась  ;)

Dfone

• Гость
« Ответ #67 : Сентября 08, 2012, 07:18:53 am »

С этого и начну, для себя решил уже. Звонил мастеру знакомому, объяснил ему проблему, он ответил, что пока коробку снимать не будет, снимет поддон, посмотрит что, да как, а потом будем решать как лучше. Для замены вкладышей, сказал, что достаточно поддона снять (это если причина в них), поменяет вкладыши без снятия движка. Да, вот ещё, спросил про давление масла, я сказал нормальное, он ответил, что если полукольца вместе с вкладышами, то достаточно будет поменять коренные вкладыши. В принципе я теоретически тоже так думаю, но видно будет, вскрытие покажет. =)) Пока езжу, на следующей неделе поеду к нему.
тебе ж говорили мост нужно опускать... а это геморой оказался =)) представляю мастера снимающего мост =))))

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #68 : Сентября 08, 2012, 08:33:14 am »
Лёх, дайте хоть до мастера доехать, там разберёмся... ))))))))

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
« Ответ #69 : Сентября 19, 2012, 10:31:52 pm »
Сегодня получил предварительный диагноз из сервиса:
Сломалась вилка бендекса, износился какой-то там шток, короче бендекс на ходу попадал в зубья венчика маховика и жутко трещал  :-\  Снятие АКПП отменяется  :D я не попал на бабки, будем починять стартер ... Ребят, учтите этот момент при поиске неисправности.

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #70 : Сентября 19, 2012, 11:52:39 pm »
Сломалась вилка бендекса, износился какой-то там шток, короче бендекс на ходу попадал в зубья венчика маховика и жутко трещал  :-\  Снятие АКПП отменяется  :D я не попал на бабки, будем починять стартер ... Ребят, учтите этот момент при поиске неисправности.

У меня по ходу не эта проблема, потому что я стартер менял вот недавно. До мастера ещё не доехал.))

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #71 : Сентября 19, 2012, 11:54:11 pm »
Геныч Юрич, если у меня покажет на маховик, я у тя куплю, он тебе всё равно теперь без надобности. ))

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
« Ответ #72 : Сентября 20, 2012, 07:51:44 am »
Геныч Юрич, если у меня покажет на маховик, я у тя куплю, он тебе всё равно теперь без надобности. ))
не вопрос  :coolsmiley:

Dfone

• Гость
« Ответ #73 : Сентября 20, 2012, 11:28:32 am »
Сломалась вилка бендекса, износился какой-то там шток, короче бендекс на ходу попадал в зубья венчика маховика и жутко трещал  :-\  Снятие АКПП отменяется  :D я не попал на бабки, будем починять стартер ... Ребят, учтите этот момент при поиске неисправности.

У меня по ходу не эта проблема, потому что я стартер менял вот недавно. До мастера ещё не доехал.))
Стартер то новый ставил? если бу то может тоже в этом проблема? или до смены стартера тоже трещал?

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
« Ответ #74 : Сентября 20, 2012, 12:17:19 pm »
стартер ставил в прошлом году новый, но ЮНИПОИНТ (китай)   :(  один раз дал жене порулить, она заведенную машину еще раз завести попыталась  :'( короче треск, хруст... заглушил - завел, все ОК, а где-то через две недели начало трещать постоянно. что-то я сразу эти вещи не сопоставил  ???