Автор Тема: Черный Блейзер 95 SL43))  (Прочитано 50776 раз)

Dfone

• Гость
Re: Черный Блейзер 95 SL43))
« Ответ #45 : Апреля 29, 2012, 03:03:45 am »
Подшаманил глушак. В конторе с говорящим названием глушак.  :afro: Удобно, от меня совсем недалеко) Но меня там опечалили, сказав, что эта конструкция походит еще с полгода, а там надо задуматься об обновлении выхлопа. Ну, полгода - эт многа))) А сейчас я снова тих. У машины на радостях даж обороты плавать перестали))
какая часть глушака помирает, если последняя то можно от газа 53 приварить

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #46 : Апреля 29, 2012, 08:44:34 pm »
Ну да, банка последняя. От газона? Это интересно))) А звучит как?
GMC Yukon 93

Dfone

• Гость
« Ответ #47 : Апреля 30, 2012, 12:30:47 pm »
Ну да, банка последняя. От газона? Это интересно))) А звучит как?
звучит красиво =) басовито... как и должен звучать ТРАК =))

Оффлайн Панчер

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #48 : Апреля 30, 2012, 02:07:00 pm »
настоящий америкос!

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #49 : Мая 14, 2012, 10:53:39 pm »
После прочистки ЕГР ошибка о нем больше не выскакивала. Но ошибки пропуска зажигания в шестом горшке и датчика детонации никуда не делись. Кроме того, все чаще стала мигать джекичан при нагрузке, что говорит о пропусках в зажигании. А учитывая что из трубы на холодную некоторое время валит дым, который на конденсат ну никааак не похож, да и масла уровень падает - радости нот поездок стало все меньше. Да, динамика авто тоже оставляет желать лучшего. Даже старенькая вектра с моновпрысковым 1.6 ездила шустрее.
Да, комп при подключении показывает давление во впуске порядка 45 КПа. Вообще - маловато (читал что должно быть около 30). У кого есть комп - можете поделиться, что кажет?

Вчера выкрытил свечи (кроме 3й  :( ), при этом порвав два провода. Один - видимо виной сила не там где надо, а вот второй (на том самом 6м горшке) порвался как-то легко посередине провода. Возможно из-за него и были пропуски. А возможно из-за свечей... В 2х горшках свечи ничего такие, коричневый нагар, в 2х - нехилые масляные наросты. Ну и в 6м свеча с наростом и мокрая. Сегодня поменял 5 свечей, все провода. Пробный заезд показал что машина ездить научилась) Прыткая как в начале нашего знакомства. Но дымит при прогреве по прежнему.

Что это может быть? понимаю, что тут гадать не особо целесообразно, и стоит померить компрессию как минимум, но все же. Маслосъемные колпачки? Если да - насколько их геморно менять на этом моторе?
GMC Yukon 93

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #50 : Мая 14, 2012, 11:42:04 pm »
Привет,Иван!
Давление при запуске должно быть около 4-ки.
Так что 4,5 - это очень неплохо.
Волговский насос тянет ЦПИ 4,3 замечательно.

Кольца новые мотор съесть не мог-это однозначно. Колпачки не меняли,т.к.головы были сняты с хорошего мотора... :-\ :-\
Кстати,дымление при прогреве свидетельствует именно о колпачках. Блин,знать бы...махнули бы при сборке. :(
« Последнее редактирование: Мая 14, 2012, 11:43:47 pm от Слава 43 »
Движение-это жизнь.

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #51 : Мая 15, 2012, 10:06:21 am »
Неее, 45 - это то что комп через обд-2 считывает с МАП-а. Давление топлива не замерял - нечем(
Ну и дело не в насосе, думается. После замены свечей и проводов холостые ровнёхонькие и тянет отлично. Пока свечки не засрались, видимо :-\
Кольца да, на кольца непохоже. Ну ничего, головы - дело наживное))
GMC Yukon 93

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #52 : Мая 15, 2012, 10:17:46 am »
Подвесные насосы от Волги/Казели у нас более чем на 20 машинах хорошо ходят. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #53 : Мая 18, 2012, 08:04:29 pm »
печалька:

1цилиндр:

5й цилиндр

3ю не выкручивал  ::)

Внимание вопрос:
1-)Сколько, по Вашему, проехано на этих свечах км?
2-)Есть шанс отделаться заменой маслосъемных колпачков?  :'(

Ну и на десерт - что тут потечь могло? На картинке - заднее левое колесо. С задним приводом дела до этого не имел. Да, машина стояла с наклоном влево. Из правого заднего ничего не вытекло.

GMC Yukon 93

Dfone

• Гость
« Ответ #54 : Мая 18, 2012, 08:20:31 pm »
   сними колесо заднее левое.. затем барабан. если в масле все- меняй сальники полуосей.. кроме масла и тормозухи там нечему течь

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #55 : Августа 13, 2012, 02:55:45 pm »
Для истории - что, всё же, случилось с мостом. откуда лужа?
Поехал я в виту, морально готовый менять сальник, подшипник, полуось или мост.
Приехал, посмотрели уровень масла - а он в норме. И люфтов нет особых. Так что приговорили только угаженные в масле колодки.
Видимо, было залито больше уровня - Слава прокомментировать не смог т.к. делал не сам.

А это уже в питере, недалеко от МРЭО

Найди 10 отличий))

« Последнее редактирование: Мая 22, 2014, 03:49:57 pm от Lev_prav »
GMC Yukon 93

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #56 : Ноября 06, 2012, 03:40:52 pm »
Машинка начала дымить белым и есть тосол. Причем болячка прогрессировала. В масле эмульсии не было. подозрение пало на нижнюю прокладку впуска или прокладку ГБЦ. Докопал до прокладки впуска, на вид она была не фонтан, но явных следов пробоя не было (может потому, что времени прошло порядочно. В любом случае, изучение матчасти показало что менять прокладку ГБЦ - немыслимый гемор, и погодные условия этому не вполне способствуют.
Плюс купленный компрессометр показал достаточно равномерную компрессию по цилиндрам. (Правда в 5м горшке он наглотался тосола и некоторое время безбожно врал). просуммировав всю эту инфу я решил прокладку ГБЦ не менять, собрать с новой прокладкой впуска и посмотреть, станет ли лучше. Ну а не станет - повезти болезного в сервис.
Наткнулся на такую конструкцию:

Не знаю, насколько она хорошо держала давление до разбора (не проверил, а надо бы было), но сейчас я ее хрупкий гомеостаз точно расшевелил, и она стала здорово подтекать. Ну и просто - негоже это, сечение уменьшается, давлению это не на пользу (это же подающая магистраль?).

Вставил туда трубочку от какого-то бензотройника жигулевского:

Колхоз, конечно, но так оно получше будет.

А вообще - продаются эти трубочки новые? В ремкомплектах доступных, как я понял, только колечки уплотнительные.

Дальше все собрал, проверил - бензин не течет. Но завести в этот же день машину не удалось - видимо, не смог правильно поставить трамблер :-(
Крутит, но не схватывает. Я так понял, либо на зуб ошибся (учитывая что ВМТ нащупывал отверткой - немудрено), либо на 180 гр надо повернуть.
GMC Yukon 93

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #57 : Ноября 06, 2012, 03:46:46 pm »
Ну и чтоб не было впечатления что я в нем только копаюсь - он еще и ездит))

« Последнее редактирование: Марта 21, 2013, 09:25:05 am от Lev_prav »
GMC Yukon 93

Dfone

• Гость
« Ответ #58 : Ноября 06, 2012, 04:15:05 pm »
трубки новые продаются, по крайней мере кто-то новые ставил... читал..
Так снял впуск то? или только черепаху успел?

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #59 : Ноября 06, 2012, 04:26:28 pm »
Не, снял весь, до стыка с головами. Все зачистил, обезжирил, обмазал герметиком и собрал. На выходных буду заводить.
GMC Yukon 93