Проблема прежде всего в перфекционизме .Поскольку 4 года ездил не парился . а тут зацепило .Но это лирика .Перейдём с прозы .
Начнём с того что стоит :
1.OMVL R90 180kWt
2.Смеситель мерседес 5.0 от рубаки

Rybacki сверху тби
И как бы всё нормально работает и расход более менее .С прицепом 3-4 т расход 25-30.И прёт .
Но не нравится как работает двигатель .На бензине работает идеально .не булькает не хрюкает . из выхлопной только шипит .
Регулировал редуктор по разному .
1.Заводим на бензине переключаем на газ , крутим чувствительность чтобы как то ляпотел -потом добавляем винтом х/х и ограничиваем дозаторами .
Работает но не так как хотелось .Либо булькает на холостых ,либо подтряхивает .В общем некрасивая работа двигателя .
2.Винт чувствительности заворачиваем , винт х/х отворачиваем, дозаторы полностью открытые .Крутим винт х/х пока не начнёт работать идеально ( шипеть ) потом давим тапку и откручиваем винт чувствительности , чтобы не было провала или более если недостаточно мощности .
Во втором случае двигатель работает практически идеально .Ноооооо!!!!!!!. Работа двигателя зависит от качества газа , температуры воздуха , двигателя .
Если чуток на полоборота обогатить смесь на х/х начинает побулькивать .Если оставлять в идеале то временами ,при плохом газе или понижении температуры падают обороты х/х , начинает булькать ,поскольку мозги не могут докинуть топлива -пытаются выровнять клапаном Х/х.Загоняют клапан в открытое положение но обороты не увеличиваются и двигатель просто троит .И ехать не особо хочет .Достаточно на полоборота отвернуть винт х/х и о чудо -всё в идеале .
Теперь собственно к проблеме .
Проблему вижу в том , что ЕСМ не может управлять подачей топлива , и хочу ей эту возможность предоставить хотя бы в самом урезанном варианте .
Что думаю : две врезки в ТБИ по 12 мм ( в паук не хочу ) 4 форсы по 60л/с НАNA через тройники , мозги газовые не знаю 200или 300 (лямбд нет ) или что то ещё круче -есть смысл не знаю .Главное чтобы был простой и понятный мне алгоритм настройки мозга .Редуктор наверное такой же ОМВЛ под впрыск.
Вот и всё .
Знаю ставили ребята 4х цилиндровые мозги газовые и всё работало отлично .Но ребята пропали куда то .Да и было это давно , да и все эти причандалы поменялись все

Вот так .Давайте думать .