Здравствуйте Коллеги!
У меня появился чуть слышный удар при переключении со 2 на 3 передачу. На слух это выглядит так, будто подвеска отработала небольшой шов в асфальте. Возможно я раньше не замечал, думал, что дорога неровная. Хотя я внимателен к таким вещам. Вобщем могу поспорить на 100$, что этого стука до поездки на море не было. Масло свежее (6т миль). Для диагностики скажу, 1-2 пинается, но не ударно, а как если на ручной коробке чуть резче под газок сцепление отпустить, а если поймать момент переключения 1-2 и чуть сбросить газ, то вообще всё хорошо переключается.
И вот после поездки на море, около 500км в одну сторону с серпантинами после Краснодара и за Лазоревской, появился стук при переключении 2-3. Я тут тему почитал всю, честно говоря, представляю работу АКПП в общих чертах только. Вобщем вопрос такой: насколько это страшно в плане стать где-нить на трассе и не доехать до дому, далее насколько актуально перебрать коробку? Я так мыслю, что, может быть что-то типа песчинки встало на какой-нить край отверстия и не даёт закрыться\открыться ему? Может быть поменять масло и фильтр? А может просто проехать ещё 500-600км и оно само пройдёт? Вобщем спасайте!
Естессно, что на любом сервисе скажут "перебирать однозначно"!!! Потому спрашиваю у Вас, сокланы!
ВОООТ, точно так-же примерно выглядело у меня, "тук" не как пинок, а больше какбудто проезжаешь по неровности асвальта, иногда даже путаешься, что это было, включение или очередная ямка...
Сейчас после "заклепочной дороботки" этот эффект либо вообще пропал, либо стал значительно меньше. Я тоже постоянно мыслил что связано это с люфтами мост/кардан/АКПП, у меня кстате люфт в мосту уже приличный. При 2-3 происходит смена сцеплений, наверно если это не идеально синхронно, скажем так какието доли секунды, то вполне возможно что этот люфт в этот момент и бьет. Потому как характер "тука" именно такой... Я так понял что еще никто и недокапался до конкретной сути этой проблеммы, но мои мысли направлены на несинхронное переключение элементов АКПП.