Отчёт о замене муфты рулевого вала в воскресенье в гараже...
Захотел заменить т.к. люфт надоел, после снятия возд. фильтра и пластиковой защиты муфты, немного покрутив рулём и посмотрев на муфту - понял, что резинка убитая совсем!
Снятие проблем не вызвало, далее когда эта штуковина оказалась в руках, пришлось помыслить как это всё грамотно сколхозить!
Нашёл в гараже авиационную резину плотную с нитями внутри, только в 2 раза толще. Также нашёл 4 болта (8-ки, 3.5-4 см в длинну) опять же авиационных с дюралевым напылением, под них 4 самоконтрящиеся гайки.
Далее закрепив в тисках муфту, попытался высверлить заклёпки обычной дрелью, гемор полнейший (заклёпки из хорошей стали), на такие случаи был в гараже вертикальный станок с дрелью-пресом) 5мин. и готово.
(заклёпки стоят 8-ки, с металическими втулками внутри).
После подогнал и вырезал по размерам родной резинки - свою (64мм диаметр внешний, 25мм внутренний + 4 отверстия по 10мм, толщину не помню), родная резинка имела внутри 3 слоя нитей, моя же авиационная 6 слоев, думаю хватит на долгие года!
Далее вырезал из полой металлической трубки диаметром 10мм 4 втулки в резинку под болты, каждая по 10мм длинной, вставил втулки в резину, осталось закрепить и дело в шляпе)!
Тут то я и нае...лся(, поразмыслив как крепить (куда шляпки должны смотреть, какие болты подпилить чтоб не мешали, и как также верно собрать как разобрал), начал собирать и стягивать, всё вроде бы верно и ровно, незаметив как на радостях и второпях последнюю железяку с зубцами клепления муфты к рулевому редуктору поставил наоборот! Но было уже поздно т.к. заметил уже после обработки выпирающих болтов и гаек на точильном станке(
Решил поставить и поставил

, только вот руль теперь тоже наоборот
Муфту разбирать не хочу, попробую руль передвинуть.
P.S. На всю работу понадобилось около 5-6 часов размышлений

и самой работы

, 2 человека

и пачки сигорет.
Фотки ниже, извеняюсь за качество, были сделанны на телефон.