Автор Тема: Люфт рулевого колеса.  (Прочитано 75555 раз)

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
Re: Люфт рулевого колеса.
« Ответ #60 : Апреля 13, 2008, 04:20:15 pm »
такая же проблема с люфтом, надо менять муфту! был сегодня в шеви+, 7000р. - муфта рулевого вала (оригинал или нет, не знаю), да и + замена, цену не уточнил! Вообщем те самые 10т.р. и выйдет (((
Сегодня был в Шеви+. Делал сход-развал. Тоже нашли люфт (правда сказали что еще можно поездить). 7000 вместе с работой. Дорого, надо колхозить самому.
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

nik1967

• Гость
« Ответ #61 : Апреля 13, 2008, 05:08:50 pm »
ну самому главное дрель с хорошим сверлом заклепки высверлить,у меня дома шуруповерт только был.дрель на даче.а загорелось сейчас все сделать.и резинку я старую оставил,и высверлил только две разболтанных заклепки.зато эффект просто необыкновенный,люфта не стало вообще.я еще хотел зазор в редукторе отрегулировать,так забыл про это.

Оффлайн DJMAX

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #62 : Апреля 13, 2008, 05:16:27 pm »
а как регулировать зазор в редукторе?
CHEVROLET BLAZER (ЕЛАБУГА), 4.3 L, 1998 г.р.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #63 : Апреля 13, 2008, 06:10:25 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • такая же проблема с люфтом, надо менять муфту! был сегодня в шеви+, 7000р. - муфта рулевого вала (оригинал или нет, не знаю), да и + замена, цену не уточнил! Вообщем те самые 10т.р. и выйдет (((
    Сегодня был в Шеви+. Делал сход-развал. Тоже нашли люфт (правда сказали что еще можно поездить). 7000 вместе с работой. Дорого, надо колхозить самому.

Тыщь 8,5 стоит вал целиком, а тут муфта за 7!
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

nik1967

• Гость
    « Ответ #64 : Апреля 13, 2008, 07:24:36 pm »
    а как регулировать зазор в редукторе?
    а кстати в умных книгах я не нашел как!

Solid (Дмитрий)

• Гость
    « Ответ #65 : Апреля 14, 2008, 11:45:05 am »
    За воскресенье сколхозил себе новую муфту (разобрал, заменил резинку, собрал)!Работа конешно кропотливая, но результат стоит того!Может сегодня фотки скину для отчёта)))

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
    • Майор Клана
    • *
    • зачОООтка: +109/-0
    • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
    « Ответ #66 : Апреля 14, 2008, 12:52:54 pm »
    Молодца.  :afro: Может будешь консультантом, когда я соберусь колхозить?
    Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
    Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Diavolo

• Гость
    « Ответ #67 : Апреля 14, 2008, 09:07:22 pm »
    Немного не в тему... Снимал руль что-бы поменять личинку замка зажигания,всё аккуратно открутил-закрутил.... привентил руль а он начал болтаться  :( перебирал целый день но безтолку...  :'(
    Может какой нибудь подшипник или какая-нибудь втулка выскочила??? Подскажите ... может кто сталкивался??? JMC JIMMY 1990.

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +79/-0
    « Ответ #68 : Апреля 14, 2008, 11:11:00 pm »
    Есть Транспортерная лента!У нас на фирме валялась :).Толщина 9 мм.Кому надо подрежу безвоздмезно!
    Цитата из юмора"Самовывоз из нижнего тагила" :)
    Mitsubishi Outlander 2013

Solid (Дмитрий)

• Гость
    « Ответ #69 : Апреля 15, 2008, 01:41:50 am »
    Отчёт о замене муфты рулевого вала в воскресенье в гараже...

Захотел заменить т.к. люфт надоел, после снятия возд. фильтра и пластиковой защиты муфты, немного покрутив рулём и посмотрев на муфту - понял, что резинка убитая совсем!
     Снятие проблем не вызвало, далее когда эта штуковина оказалась в руках, пришлось помыслить как это всё грамотно сколхозить!
     Нашёл в гараже авиационную резину плотную с нитями внутри, только в 2 раза толще. Также нашёл 4 болта (8-ки, 3.5-4 см в длинну) опять же авиационных с дюралевым напылением, под них 4 самоконтрящиеся гайки.
     Далее закрепив в тисках муфту, попытался высверлить заклёпки обычной дрелью, гемор полнейший (заклёпки из хорошей стали), на такие случаи был в гараже вертикальный станок с дрелью-пресом) 5мин. и готово.
    (заклёпки стоят 8-ки, с металическими втулками внутри).
     После подогнал и вырезал по размерам родной резинки - свою (64мм диаметр внешний, 25мм внутренний + 4 отверстия по 10мм, толщину не помню), родная резинка имела внутри 3 слоя нитей, моя же авиационная 6 слоев, думаю хватит на долгие года!
     Далее вырезал из полой металлической трубки диаметром 10мм 4 втулки в резинку под болты, каждая по 10мм длинной, вставил втулки в резину, осталось закрепить и дело в шляпе)!
     Тут то я и нае...лся(, поразмыслив как крепить (куда шляпки должны смотреть, какие болты подпилить чтоб не мешали, и как также верно собрать как разобрал), начал собирать и стягивать, всё вроде бы верно и ровно, незаметив как на радостях и второпях последнюю железяку с зубцами клепления муфты к рулевому редуктору поставил наоборот! Но было уже поздно т.к. заметил уже после обработки выпирающих болтов и гаек на точильном станке(
     Решил поставить и поставил :afro:, только вот руль теперь тоже наоборот :hehe:
     Муфту разбирать не хочу, попробую руль передвинуть.
     P.S. На всю работу понадобилось около 5-6 часов размышлений :idiot2: :idea: и самой работы :judge:, 2 человека :drunk: и пачки сигорет.
     Фотки ниже, извеняюсь за качество, были сделанны на телефон.
    « Последнее редактирование: Апреля 17, 2008, 11:20:33 pm от Solid (Дмитрий) »

Solid (Дмитрий)

• Гость
    « Ответ #70 : Апреля 15, 2008, 01:42:38 am »
    +

nik1967

• Гость
    « Ответ #71 : Апреля 15, 2008, 11:36:54 pm »
    только вот руль теперь тоже наоборот   :afro: >:(

Diavolo

• Гость
    « Ответ #72 : Апреля 16, 2008, 01:12:58 am »
    Немного не в тему... Снимал руль что-бы поменять личинку замка зажигания,всё аккуратно открутил-закрутил.... привентил руль а он начал болтаться  :( перебирал целый день но безтолку...  :'(
    Может какой нибудь подшипник или какая-нибудь втулка выскочила??? Подскажите ... может кто сталкивался??? JMC JIMMY 1990.
    HELP!!!  ???  Второй день мучаюсь.... Снимал сегодня руль на квадрате С10 там такая-же конструкция,после сборки все о.к. а у меня жесть.... ездить практически невозможно  :'(

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +79/-0
    « Ответ #73 : Апреля 17, 2008, 05:41:19 pm »
    Седня менял!Фоток не будет :)И так их много! :) все практически так же как у всех...только клепки новые сам выточил ,плюс добавил с двух сторон полистирол от канистры.
    Кто будет заворачиваться ,небольшое напутствие,отчеркните все детали с одной стороны маркером.И придерживайтесь этой линии при сборке! :)...тоды и руль дергать ненать :)
    « Последнее редактирование: Апреля 17, 2008, 05:43:10 pm от сержио »
    Mitsubishi Outlander 2013

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +14/-0
    • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
    « Ответ #74 : Мая 04, 2008, 06:49:29 pm »
    тоже проделываю данную операцию и возникли несостыковки от которых дело застопорилось.вопрос к знатокам как сняли рул. вал с машины(на фотках видно что снят)-а то не могу оставшиеся в нем клепки выбить.подскажите плиз. :-X.кстати резинку взял от 21140 на работе раздербанил новый рул. вал :).думаю поотдельности она не продается тк заклепана тоже.но рул вал в сборе на 21140 стоит копейки.резинка очень крепкая и жесткая выглядит как и опелевская по форме.отверстия чуть не совпадают по расстояниям со старой но совсем чуть чуть-переделывать ниче не надо все обжимается.я также сделал из трубки мет втулки-тк отверстия в новой резинке больше чем в вилках да и прочнее так.вобщем осталось все поставить на место.но мешают не выбитые клепки в валу.жду подсказок :)
    Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.