ну как эта химия распознвет дыру??? ей любое мелкое отверстие будет забито!! и термостат нахрен и все соты в печке и в радиаторе!!! и в гбц отложится этого добра прилично!
А она и не будет ничего распознавать, она действительно забьёт все трещины в системе охолаждения и в том числе в этом текущем радиаторе, а термостату ничего не будет, т.к. там не микротрещина, а огромная дыра. И она осядет на всех поверхностях внутри двигателя, но я тока одного не могу понять, как она своим присутствием на стенках движка ухудшит теплообмен, когда она состоит из металлической стружки в основном, которая имеет теплопроводность не хуже чем детали двигателя. Единственный минус, это то что может забиться какой-нибудь канал, например в радиаторе движка, но это только если не правильно пользоваться этим чудо-средством. Было такое на Блейзере, думал чего за херня, в радиаторе антифриза на холодном полно, а прогревается и в бачок не идёт, снял шланг от расширительного бачка к радиатору. а он полностью забит стоп течью. И делать после этого случая выводы, что стоп течь это плохо я не стал, а решил, надеюсь правильно, что муд..., ну т.е. у кого я машину брал, залил стоп течь в бачок и вот после таких случаев и ходят легенды, что стоп течь всё забивает.
Инструкция как правильно пользоваться:
На холодной, ну или не сильно горячей, аккуратно открываем крышку радиатора. Если радиатор полный, то откачиваем шприцем лишнюю жижу. Прогреваем авто до того момента пока не откроется термостат (верхний патрубок должен стать горячим) заливаем флакон стоп течи, закрываем крышку. И теперь самое главное, едем кататься на авто и чем дольше, тем лучше (ну или держим двигатель на высоких оборотах 1500-2000 минут 15).
Но на твоём месте, когда уже всё разобрано, я бы так не стал делать, а купил бы б/у радиатор (если нового нет) или снял бы свой и заварил, если не сам, то контор полно за 1-2 тысячи с удовольствием заварят.