Автор Тема: Газую - антифриз уходит (нашел течи, устраняю)  (Прочитано 62858 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Re: Газую - антифриз уходит (нашел течи, устраняю)
« Ответ #255 : Января 04, 2011, 08:35:44 pm »
Дык из-за того, что новую поставил, всё и потекло :) Естественно новая стоит.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #256 : Сентября 01, 2011, 11:39:17 am »
А кстати, 8 месяцев прошло, антифриз так и меняется в расширительном на бурую жижу  >:( Правда не уходит уже  :afro:

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #257 : Октября 27, 2012, 10:12:56 pm »
Прочитал тему. Похоже, у меня нечто подобное, т.к. антифриз улетает очень бодро (задолбался доливать, за лето долил литров 5), а течей явных не видно и выхлоп ровный.
С пробкой радиатора все понятно - менять, но блин че-то ссыкотно после такого рассказа стало. А ну как тоже начнет течь изо всех щелей?  :-\
GMC Yukon Denali 5.7, 1999

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #258 : Октября 28, 2012, 06:54:55 pm »
Подскажите, знатоки, а пробку можно просто в магазине по размеру подобрать, или надо заказывать именно на мою машину?
Другими словами, все ли пробки расчитаны на одинаковое давление?

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
« Ответ #259 : Октября 28, 2012, 08:33:17 pm »
Точно не все пробки сделаны под одинаковое давление
Есть ли пробки именно в том же форм-факторе что у нас но под другое давление - хз
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #260 : Октября 29, 2012, 07:51:08 am »
Парни вы пытаетесь устранять последствия, а не причины ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #261 : Октября 29, 2012, 03:52:04 pm »

Почему? У меня вот уходит антифриз "ведрами", подтеков явных не видно. А тут в теме обсуждалось, что когда пробка неисправна и не держит рабочее давлениие, то антифриз начинает кипеть при 100 градусах. И тупо выкипает через расширительный бачок. Решение проблемы - замена пробки радиатора. В чем я не прав?

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #262 : Октября 29, 2012, 04:13:11 pm »

Почему? У меня вот уходит антифриз "ведрами", подтеков явных не видно. А тут в теме обсуждалось, что когда пробка неисправна и не держит рабочее давлениие, то антифриз начинает кипеть при 100 градусах. И тупо выкипает через расширительный бачок. Решение проблемы - замена пробки радиатора. В чем я не прав?
Это же проверяется легко. Если после хорошего "прохвата" глушишь мотор и антифриз закипает через минуту - то таки да, проблема в закипании. А если не кипит - то он у тебя и в движении не закипит.
Хотя не, у тебя ж поди электровентиляторы, они и на выключеном моторе работают...
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #263 : Октября 29, 2012, 05:04:26 pm »

Хотя не, у тебя ж поди электровентиляторы, они и на выключеном моторе работают...

Не, у меня не электро. МаслАет всегда. А что такое "прохват"?  ???
И где смотреть, кипит он или нет? Прям в расш. бачке пузырить будет?

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #264 : Октября 29, 2012, 07:08:33 pm »
Прохват в данном случае - быстро проехать по трассе. Смысл - хорошо нагрузить мотор. Можно и по другому нагрузить как нибудь. Кипение (через минуту примерно после выключения мотора) будет заметно по бурлению в бачке, и по необычным булькающим звукам из под капота :)
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #265 : Октября 29, 2012, 10:53:39 pm »
Пробку заменить в любом случае лишним не будет если еще ни разу не менял. У нее со временем пружина проседает и открываться начинает не при том давлении. Я меняю раз в несколько лет, вместе с термостатом.

Ну а то что антифриз куда-то девается.. Варианта 3 - утечки, выкипание через расширительный бачек, и попадание в камеру сгорания/масло. Но выкипание ИМХО ты бы заметил - оно обычно бурлением сопровождается очень даже заметным.

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #266 : Октября 30, 2012, 12:13:29 am »
Спасибо всем за советы!

Ну а то что антифриз куда-то девается.. Варианта 3 - утечки, выкипание через расширительный бачек, и попадание в камеру сгорания/масло. Но выкипание ИМХО ты бы заметил - оно обычно бурлением сопровождается очень даже заметным.

Утечек явных под кппотом нет, выхлоп не сильно дымный, в масле капель антифриза не обнаружено. Буду надеяться на "лучшее" - выкипание. Правда, есть вариант утечек в салоне, но явных мокрых пятен тоже не наблюдал, хотя у меня коврики резиновые все закрывают. В общем, начну с пробки...главное, чтобы не начало давить после этого изо всех щелей, как у ТС...

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #267 : Октября 30, 2012, 12:20:03 am »
Утечек явных под кппотом нет, выхлоп не сильно дымный, в масле капель антифриза не обнаружено.
Может не в масло уходить а в камеру сгорания. У меня лично так было на двух машинах. На всякий случай загляни в расширительный бачек, погазуй и посмотри не появляется ли в нем хотя бы небольших воздушных пузыриков. У меня в обоих случаях они были.

А задней печки у тебя нет? А то с ней все намного веселее становится.. :) Магистраль под днищем, сам задний отопитель..

Буду надеяться на "лучшее" - выкипание. Правда, есть вариант утечек в салоне, но явных мокрых пятен тоже не наблюдал, хотя у меня коврики резиновые все закрывают. В общем, начну с пробки...главное, чтобы не начало давить после этого изо всех щелей, как у ТС...

Удачи!  :afro:

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #268 : Октября 30, 2012, 01:17:26 am »
Может не в масло уходить а в камеру сгорания. У меня лично так было на двух машинах. На всякий случай загляни в расширительный бачек, погазуй и посмотри не появляется ли в нем хотя бы небольших воздушных пузыриков. У меня в обоих случаях они были.
Как мне сказали знающие, если антифриз попадает в цилиндры, то дымить должно по-конски. У меня не дымит...разве что зимой :)

А задней печки у тебя нет? А то с ней все намного веселее становится.. :) Магистраль под днищем, сам задний отопитель..

Как же нет, есть родимая. Отдельная печка для задних пассажиров...веселе, говорищь?! А можно подробнее?

ЗЫ: у меня еще и подогрев задних сидений есть, как и передних...тока ни то ни другое не работает пока почему-то  :-\
« Последнее редактирование: Октября 30, 2012, 01:26:20 am от zand »

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #269 : Октября 30, 2012, 01:24:04 am »
Как мне сказали знающие, если антифриз попадает в цилиндры, то дымить должно по конски. У меня не дымит...разве что зимой :)
Знающие люди ошиблись. Говорю как человек познавший это на собственной шкуре два раза на двух разных машинах. Не было дыма.  >:( А вот пузыри - были.

Как же нет, есть родимая. Отдельная печка для задних пассажиров...веселе, говорищь?! А можно подробнее?
Веселее в том плане что утечки могут быть не только с переднего отопителя но и с заднего. Больше потенциальных мест утечек.. И еще магистраль идущая на заднюю печку под днищем любит прогнивать, вместе с кондиционерной. Больное место ткскзать.. Осмотри особо внимательно именно ее, если еще не осматривал. Пошевели немного для того чтоб сильнее проявилось если где-то есть проблема. На прогретой машине желательно, чтоб давление было..