Автор Тема: Помогите советом падает напряжение Субрубан 94 6.5 тд  (Прочитано 25504 раз)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
Re: Помогите советом падает напряжение
« Ответ #45 : Августа 13, 2010, 07:31:13 pm »
Кстати, у меня на приборке показывает бред. На клеммах мультиметром - 13,7, на приборке - 10-11
И у меня таже фигня. Но при нагретом авто. Е хрен бы с ней но суть то в том что и мозги видят не то что насамом деле на клемах АКБ а то что на приборке и из за этого переодически выкидывают неисправность на панель приборов. А это бесит и я переживаю как бы не навернулись мозги.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #46 : Августа 13, 2010, 07:45:00 pm »
мозги видят то что на самом деле,а не то что на приборке,если подсоединить сканер.приборка показывает общее приблизительное состояние типа лампочки,есть зарядка или идёт разрядка
« Последнее редактирование: Августа 13, 2010, 07:46:51 pm от zcfif »

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #47 : Августа 13, 2010, 08:11:58 pm »
мозги видят то что на самом деле,а не то что на приборке,если подсоединить сканер.приборка показывает общее приблизительное состояние типа лампочки,есть зарядка или идёт разрядка
 Не очень понял! ? Мозги у меня через сканер видят 12. 5 и начинают чекать неисправность тотже плюс что питает мозги идёт на датчик в приборке через замок зажигания и генератор в разъёме где подводится возбуждение обмотки гены (выяснено через мануал и опытным путём) а на клемах АКБ с генератора при замере напруги порядка 13.6- 14 вольт. В моём случае решено что гдето в косе потеря и от нагрева она только возрастает. Вот готовлюсь перетряхивать плюс от АКБ .

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #48 : Августа 13, 2010, 08:37:41 pm »
всё правильно понял, на акуме одно напряжение, до мозгов в твоём случае доходит другое,где то потеря. мозги запитываются от предов в моторном отсеке. указатель в приборке не причем,если на нём ток замерить мультиметром,то он там окажется такой же как в сети, стрелкой он может показывать всё что угодно. это как бензин в баке,то пол бака,то почти нету. это значит,что пора на заправку.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #49 : Августа 13, 2010, 08:40:09 pm »
Мозги у меня через сканер видят 12. 5
сканер наверно через мозги видит 12.5. имелось ввиду. ищи где то потерю,обнови массы,измеряй в точках ближе к акуму,ищи где теряется

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #50 : Августа 13, 2010, 09:13:36 pm »
Зачисть ножки предохранителей в монтажном блоке и вообще везде. Я так победил аэрбег :)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #51 : Августа 16, 2010, 12:13:32 pm »
Массы обновил и всё полчистил и даже продублировал. А вот с блоком предохранителей ещё не бился.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #52 : Августа 18, 2010, 01:57:52 am »
Вобщем доездился со свистом до того, что гена перестал акум заряжать (с утра заводился все неохотнее, а сегодня вообще не крутит даже). Видимо все на потери уходит (стрелка на показометре после пуска двигла еще несколько минут держится в районе 13 в, при этом свист из гены в этот момент самый сильный, а потом стремится к красной зоне, свист при этом немного стихает). Как найти кз в проводке? И в какой проводке искать? Вот придумал вариант с поочередным отсоединением проводов и временной заменой их на времянки (ну обычный там провод 1,5 квадрата я думаю за глаза). И как свистеть перестанет - значит оно.   
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #53 : Августа 18, 2010, 02:14:41 am »
свистеть или подвывать обычно начинает,когда пробивает диодный мост.а диодный мост пробивает от осыпавшегося аккума,плохого контакта на клеммах(чем хреновы американские аккумы с боковыми клеммами,на них не видно окислов,так как они внури бобышек клемм), или от снятия клеммы с акума при работающем движке

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #54 : Августа 18, 2010, 02:56:21 am »
да не, у меня три гены из которых 2 свеже отремонтированных, новый акум и старый акум с s-10. Вобщем пробовал все возможные комбинации и результат один. Я думаю что это кз в проводке. Просто подсвистывать начал уже давно достаточно, а вот сегодня уже акум даже не заряжается. Завтра буду искать причину. Мультиметр даже у товарища взял! Мерить буду! Ну электрик я тот еще  :D
« Последнее редактирование: Августа 18, 2010, 02:58:44 am от Chevy77 »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #55 : Августа 18, 2010, 03:05:36 am »
от к.з. тоже свистит и выбивает диодный мост, обсыпавшийся аккум то же самое к.з.,можно менять гены до бесконечности,три ещё мало

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #56 : Августа 18, 2010, 03:08:17 am »
обсыпавшийся аккум то же самое к.з.
завтра на s-10 поставлю, но они какбы оба рабочие (один даже новый).
выбивает диодный мост
- это выпрямитель как я понимаю, т.е. гену можно мело в ремонт после таких поездок или как проверить "вышибло" или нет?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #57 : Августа 18, 2010, 03:09:02 am »
Просто подсвистывать начал уже давно достаточно, а вот сегодня уже акум даже не заряжается.
сначала выбивает один диод,потом остальные или выгорает обмотка

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #58 : Августа 18, 2010, 03:12:48 am »

выбивает диодный мост
- это выпрямитель как я понимаю, т.е. гену можно мело в ремонт после таких поездок или как проверить "вышибло" или нет?
диодный мост,это диодный мост, выпрямитель как я понимаю имеется ввиду реле. оно живучее,выходит из строя 1к 10 к мосту.из практики. меняют его в мастерских заодно с мостом часто просто так,бизнес

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #59 : Августа 18, 2010, 03:15:24 am »
ну нет, в гене дело быть не может, т.к. два гены после ремонта (пробитый диодный мост наверное бы определили я думаю - сдавал в агс) не ездили ни разу и после установки сразу свистят как и тот, что стоял до этого. Вот вопрос как кз найти и какую часть проводки стоит рассматривать, а какую нет?