Автор Тема: Помогите советом падает напряжение Субрубан 94 6.5 тд  (Прочитано 25426 раз)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
Re: Помогите советом падает напряжение
« Ответ #15 : Июня 28, 2010, 03:20:25 pm »
По генератору докладываю! Это то что уменя накрылось в первую очередь! Я его снял и отвёз на ремонт ! Диодный мост починили вышебло  один обмотки почистили подшибники заменили и на стенде он выдавад 14.2 -14.1! Вдобавок после установкиего на место я приехал к тем парням которые его ремонтировали с заниженой стрелкой на приборнеке и оказалось что всё в порядке он как выдавал норму так и даёт! И кстати на рабоче агрегате это 13.6 -13.8. (на Мерсе у меня были теже показатели и всё было Ок а он был бензинка и сучей прибамбасов по электрики.) А вот поискать место где падает напруга я  и собираюсь но незнаю где искать! На этом танке движка от ПЕРВОГО  ХАМЕРА и с литературой по нему беда. Я правда считаю что основные электронные прибамбасы у него как и на бензинки и расположе ны как у всех Субрубанах и в тех же местах.Да ещё чуть не забыл у меня тк это дизель стоят 2 АКБ по 75  и они  запаралелены по плюсу но они новые ещё на гарантии и после них напруга не падает.Да и что такое  бодикомпьютер?????Первый раз такое выражение слышу !! Где живёт этот зверь?
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн MaksiCar

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #16 : Июня 28, 2010, 07:17:26 pm »
Фраза про обострение при дожде напомнила случай. Тонировали лобовое стекло. После тонировки когда машину завел, начались глюки с лампочками на приборке и дворник стал жить своей жизнью. Прошло все через два дня. Оказалось тонировщики когда пленку лепили, пролили воду под торпедо, аккурат под лобовым. Там видать чтото и замыкало. Может у тебя в дождь вода под стекло  затекает. Такое бывает когда резинка старая или стекло хреново вклеили (вставили).

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #17 : Июня 28, 2010, 10:25:46 pm »
Ну я дум
Фраза про обострение при дожде напомнила случай. Тонировали лобовое стекло. После тонировки когда машину завел, начались глюки с лампочками на приборке и дворник стал жить своей жизнью. Прошло все через два дня. Оказалось тонировщики когда пленку лепили, пролили воду под торпедо, аккурат под лобовым. Там видать чтото и замыкало. Может у тебя в дождь вода под стекло  затекает. Такое бывает когда резинка старая или стекло хреново вклеили (вставили).
 Не думаю что проблема именно в этом ! Но за сочуствие и поддержку благодарю!

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн MaksiCar

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #18 : Июня 30, 2010, 05:45:50 pm »
Чем дело то кончилось?

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #19 : Июля 01, 2010, 03:36:23 pm »
Дело ещё не кончилось!  >:(Вот при удобном случае собираюсь раздёнуть все существующие контакы на всём и их как следует зачистить от окисления! А пока лазал под торпедой в поисках массы на блоки управления нашёл массу интересных вещеё типа левых концов перетёттых проводов хренову тучу предохранителей самовпаяных и всё это в чёрной изоленте которая разлохматилась! :)

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #20 : Июля 12, 2010, 07:46:18 pm »
Докладываю по сути вопроса. Вроде разобраля с поворотниками. Дёрнул бывшего владельца и заодно знакомого механника. Механник сразу сказал что один его знакомый из за подобных проблем авто в угол поставил. А совет был прост посмотреть все лампочки поворотника и их контакты! Я посмотрел и узрел один плохынький контакт на лампочке. Поехал и заказал новые а в это время поставил не оригинал GE  но тоже двухонтактные. И офигел поворотники стали долбить быстро в любую погоду и с любой нагрузкой. Господа устранилось всё путём замены лапочек на оригинал . Походу дела у не оригинала выше сопративление и реле не может нормально работать на замыкание и размыкание. А с дворниками зарядкой и чеком ещё бьюсь.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #21 : Июля 12, 2010, 08:43:06 pm »
У оригинала мощность 27W/4W, а магазы у нас завалены обычными 21W/5W. Я оригинал в Калуге не нашёл и просто добавил к передним поворотникам по 10W лампе.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #22 : Июля 12, 2010, 08:50:55 pm »
меня как бы быстрое мигание не парит. считаю наоборот лучше видно,заметней. особенно задние красные когда на тормозе. а то как помню на старых ушатанных америкосах, медленно,то ли мигает,то ли не мигает,не поймешь))  и собирается за тобой очередь из толбоёпов,думают,что ты прямо поедешь,а ты оказывается повернуть надумал ;)

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #23 : Июля 12, 2010, 08:57:49 pm »
Не, Саш, они когда у меня так долбили наоборот днём за мной очередь собиралась. Не разгорались лампы что ли как следует. А потом ещё и сзади лампы заменил, теперь и в солнечную погоду виднее стало. Но надо один фиг жёлтые сзади делать. Тупит народ частенько. Они же даже подумать не могут, что поворотники бывают красными. Мне конечно пофиг, но красить фаркоп после очередной кредитопомойки с озадаченным манагером за рулём не охота)))))
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #24 : Июля 12, 2010, 09:03:32 pm »
у меня быстрее мигает чем обычно. узнал что из за лампочек здесь,на сайте.было раньше не к чему. кстати на бонневилеSSE мигают штатно быстрее,чем на SE, бьюике или олдмобиле.видать из за его спортивной наклонности,чтоб лучше заметней было.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #25 : Июля 12, 2010, 09:04:58 pm »
Но надо один фиг жёлтые сзади делать
вставь в задний ход,а задний сделай отдельным фонарем

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #26 : Июля 12, 2010, 10:46:21 pm »
А меня просто бесило это частое мигание .Сразу начинаешь думать что чтото не так работает. А насчёт менять на жёлтые или в задний ход .А нафига? Стоп наверху продублирован отдельным фонарём а если чтото мигает значит тому кто сзади пора задуматься . ;)И конечно жаль потраченого времени в ГАИ но елси на твоём фаркопе повис очередной чайник то респект тебе и уважуха . Он комуто на дороге ещё нескоро помешает. ;DДа и ещё некоторое дурацкое кулибинство совсем некчему.Зачем из мощьного красивого авто делать аромобиль шаху?

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #27 : Июля 13, 2010, 11:46:28 am »
И конечно жаль потраченого времени в ГАИ но елси на твоём фаркопе повис очередной чайник то респект тебе и уважуха . Он комуто на дороге ещё нескоро помешает.
согласен,ослоёпы без дистанции сзади раздражают,так и хочется поймать его на фаркоп иной раз,но жалко времени на них.осознаёшь что это либо натуральный ослоёп на вазе или менеджер-жизнь удалась на кредитной мыльнице
а если чтото мигает значит тому кто сзади пора задуматься
хуже когда не мигает или мигает незаметно)) и тебя все матерят,что за урод))) всем прямо,а он вдруг повернуть захотел и стоит :)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #28 : Июля 13, 2010, 12:29:51 pm »
Да когда не мигает это наколяет.И когда не светит при стопах. Сам разок другой выходил из авто после резкого торможения в жопу зубилу и матом намекал что стопы бы неплохо и сделать а то можно либо в нос получить либо остаться стоять на перекрёстке без жопы.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Dod_Moroz

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #29 : Июля 15, 2010, 01:39:43 am »
Вредный, в первую очередь проверь провод тока возбуждения. У меня было что то похожее, даже поменял генератор, пока не понял,Ю что вся проблема был а в лампочке провода возбуждения. Потм может быть, что генератор слабоват для твоей тачки. У меня тоже очень реагирует на включение кондиционера и все остальной электрики. Штатный ген 104 а/ч, а нужно было бы все 200.
Chevrolet G20 6,2 diesel, Starcraft 1993